Блог

25.11.2018

Уход за волосами в осенне-зимний период: увлажняем, оживляем, оздоравливаем

Как бы мы ни любили золотую яркую осень и снежную зиму, именно эти два сезона наиболее пагубно влияют на состояние волос. Несмотря на повышенную влажность в воздухе, некогда пышная копна становится непослушной и тусклой. Поэтому, в осенне-зимний период нужен особенно тщательный уход за волосами. Соблюдая нехитрые правила, даже зимой они будут поражать своим блеском, объемом, здоровьем.

Hair-мастера салона «Concept 360⁰»  готовы поделиться секретами ухода за волосами зимой. Из статьи вы узнаете как правильно позаботиться о кудрявых, окрашенных, прямых, сухих, излишне жирных и тонких волосах. Мы поделимся лайфками и расскажем, что можно делать в домашних условиях, а с какими проблемами лучше обратиться в бьюти-салон.

Что происходит зимой

Наиболее частые проблемы в холодный сезон – это ломкость, тусклость, выпадение, зуд. Холод, мороз, ветер довольно пагубно влияют на состояние волос. Они способствуют значительному сужению сосудов, из-за чего понижается естественное выделение кожного сала, что и приводит к сухости.

Также, нередко женщины замечают, что волосы все чаще электризуются. Но, здесь виной уже не погода, с ее низкой температурой, а ношение шерстяных и синтетических вещей. Мы утепляемся, заботимся о комфорте тела и напрочь забываем о волосах. Чтобы минимизировать электризацию, достаточно снабдить свой гардероб одеждой из натуральных материалов. По крайней мере, обеспечить соприкосновение прически исключительно с теми вещами, которые не способствуют намагничиванию.

Также к негативным факторам следует отнести и сушку феном, окрашивание, химическую завивку. Чем чаще вы прибегаете к подобным процедурам самостоятельно – тем хуже выглядит прическа. Рекомендуем не слишком усердствовать с домашней укладкой и самостоятельной покраской. Лучше доверьте волосы профессионалам. Ведь в салонах умеют выбирать щадящий режим во время сушки и укладки, а также используют надежные и проверенные средства для окрашивания и завивки.

Главные правила

Зимой волосы нуждаются в дополнительном уходе. В этот период недостаточно использовать привычные шампуни, кондиционеры и ополаскиватели. Их состав «заточен» на среднестатистический температурный режим, преобладающий в нашей географической широте. То есть, ориентировочно на +10…+20⁰С. Все остальное время приходится ухищряться ради здоровья волос и кожи.

Итак, правила:

  • Обязательно носите головной убор! Шапка, кепи, берет, косынка, капор – не имеет значения, хоть шарфом обматывайтесь, но головной убор обязан быть. Он служит своеобразной воздушной прослойкой между уличным холодом и волосами. Кстати, несмотря на то, что этикет позволяет женщинам находиться с покрытой головой в помещении, постарайтесь снимать шапку, как только переступаете порог отапливаемого здания. Иначе, из-за резкой смены температуры волосы подвергнуться очередному стрессовому влиянию.
  • Интенсивный уход, направленный на питание и увлажнение волос зимой. Дома используйте маски по народным рецептам, а в салоне просите, чтобы уходовые процедуры включали в себя масла и маски, способствующие восстановлению. Если над вашей прической «колдует» мастер-профессионал, то ему не нужно напоминать о том, что зимой крайне важно применение специальных составов.
  • Ежедневные процедуры. Никогда не надейтесь, что два-три похода за месяц в салон смогут сделать ваши волосы привлекательными, живыми, здоровыми. В осенне-зимний период очень важен комплексный подход. То есть – обязательное совмещение салонных процедур с домашними.
  • Прием витаминов и правильное питание. Вы можете купить специализированный комплекс для укрепления и здоровья волос, а также подобрать общеукрепляющую продукцию. Естественно, выбор витаминов должен основываться на привычном питании, предпочтительном времяпровождении и здоровье организма в целом. О волосах помогут позаботиться полиненасыщенные кислоты омега-3, цинк, кальций и протеин. А также микроэлементы и витамины, входящие в состав зелени, бобовых и овощей.

Народные рецепты

Несмотря на то, что мы всячески настаиваем на посещении салона ради полноценного ухода за волосами зимой, все же нельзя пренебречь и народными средствами, помогающими заботиться о коже головы между салонными процедурами.

Эффективный уход за волосами зимой в домашних условиях основан на самостоятельном изготовлении масок из общедоступных ингредиентов.

Преимущества:

  • финансовая доступность,
  • простота в приготовлении и использовании,
  • натуральность и безвредность,
  • помощь в промежутке между посещениями профессионального hair-мастера,
  • возможность применения в любое удобное время.

Мы отобрали несколько самых простых рецептов, которые, судя по отзывам наших клиенток, довольно эффективно справляются с зимними проблемами.

Внимание! Прежде, чем начать экспериментировать с составами масок, рекомендуем определиться с индивидуальным типом волос. Помните, то, что хорошо для жирной текстуры, может пагубно влиять на сухую структуру.

Сухие волосы выглядят безжизненными, тусклыми. Возможно появление перхоти и зуд от пересушки кожи головы. Сухие волосы чаще всего бывают излишне тонкими и ломкими.

Жирные нуждаются в ежедневном мытье. Внешний вид неопрятный. Даже после утреннего мытья и ополаскивания, уже к вечеру создается впечатление, что волосы обильно смазаны каким-то маслом.

Комбинированный тип – это когда у макушки волосы выглядят здоровыми и увлажненными, а ближе к кончикам – ломкими и секущимися. Комбинированному типу тяжело подобрать определенную маску. Поэтому желательно прибегнуть к помощи компетентного мастера.

ТОП-5 рецептов «зимних» масок для волос

  1. Питательная. В состав входит половинка авокадо, целый банан среднего размера, одно куриное яйцо, столовая ложка меда, по три большие ложки оливкового масла и простокваши. Все ингредиенты следует размять и размещать до однородного состояния. Нанести на голову, тщательно втирая массу в кожу. Оставить минут на 40-60. Далее – смыть теплой водой.
  2. Укрепляющая. Подходит для всех типов. Стимулирует рост и блеск. Необходимые составляющие: три сырые картошки, желток куриного яйца (сырой) и 1 столовая ложка пчелиного меда. Перетереть картошку и удалить проступивший сок. Смешать картофельную кашицу с медом и желтком. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Смазать волосы по всей длине полученной массой. Смыть примерно через 25-35 минут.
  3. Восстанавливающая. Отлично справляется с оперативной реанимацией визуально безжизненных волос. Подходит для еженедельного профилактического применения. Вам понадобится: по 1 ст. ложке масла репейника и облепихового, а также по три аптечной капсулы витаминов А и Е. Принцип применения: тщательно смешать все компоненты и нанести щеткой корней к кончикам. Оставить на период от часа до двух (желательно делать в вечернее время, чтобы вы никуда не спешили). Смыть маслянистое средство теплой водой, тщательно промыть волосы шампунем без кондиционера и ополаскивателя.
  4. Защитная. Прекрасная альтернатива дорогостоящим средствам, рекламирующимся с экранов телевизоров. При всей незамысловатости ингредиентов и простоте использования, пользуется огромной популярностью среди женщин всех возрастных категорий. Скажем по секрету, что даже некоторые мужчины с удовольствием наносят защитную маску в зимний период.
  • Размешать в стеклянном или глиняном сосуде по три столовой ложке кефира, сметаны, простокваши с витаминами Е и А (по 5-6 капель каждого витамина).
  • Обильно смазать пряди и корни. Можно сделать легкий массаж головы, втирая маску в кожу.
  • Укутать волосы в сухое полотенце. Оставить на 25-35 минут.
  • Удалить теплой водой. При необходимости усилить процедуру удаления шампунем.
  1. Стимулирующая рост. Также маска подходит и в качестве профилактики от выпадения волос. В состав входят: 2 десертные ложки сухой горчицы, одна столовая ложка касторки, одна столовая ложка экстракта репейника, полторы ложки очищенной воды. Размешать сухую горчицу с водой. Следить, чтобы не образовывались комки. К полученной смеси добавить репейник и касторку. Перемешать. Нанести на прикорневую область. Особенность маски в том, что здесь нет необходимости растягивать средство по всей длине. Достаточно смазать волосы у точки роста. Маска, стимулирующая рост, не должна оставаться на голове дольше 15 минут. В противном случае вас ждет обратный эффект – волосы станут жесткими как пакля.

Зимние маски для волос отлично подходят для ухода за кудрявыми, прямыми, сухими, жирными, комбинированными, тонкими и окрашенными волосами. Народная рецептура – универсальна. Но, если вы не привыкли доверять доморощенным советчикам и желаете получить качественный индивидуальный подход, тогда нет ничего лучше, чем воспользоваться салонными процедурами.

Настоящий профессионал сможет помочь вашим волосам в зимний период оставаться свежими, здоровыми, блестящими и пышными. Ведь истинный мастер начинает работу с прической именно с того, что определяет тип волос и их состояние. А уже потом подбирает комплексный уход, направленный сразу и на восстановление, и на стимуляцию роста, и на профилактику от выпадения, и на укрепление.

«Concept 360⁰»: даже зимой ваши волосы будут здоровыми, блестящими, пышными!

Салонные процедуры нереально повторить в домашних условиях. Именно они способны подарить тот вау-эффект, о котором мечтают все женщины. Ни одна маска по народному рецепту не сможет помочь настолько, насколько легко и просто справятся профессиональные мастера «Концепт 360⁰».

Абсолютно все уходовые процедуры связаны с увлажнением и восстановлением. Своим клиентам мы всегда рекомендуем не просто стандартную прическу и укладку, но еще и всячески настаиваем на витаминных масках, уходах, которые уместны в тандеме со стандартной hair-услугой. Попробуйте глубокое очищение кожи головы (скраб), медовую терапию, мультимаскинг и мономаскинг от Davines, биоламинирование и ботокс волос, увлажняющие спа процедуры и масляные обертывания. Поверьте, после этих процедур вы не узнаете свою безжизненную копну. Ведь она трансформируется в пышную шевелюру, сияющую здоровьем.

Кроме самих процедур наши мастера обязательно порекомендуют эффективные средства по уходу за волосами зимой. Расскажут о разнице в уходовой косметике для сухих и жирных типов, для кудрявых завитков и прямых прядей, для окрашенных локонов и выпадающих волос.

Зима – время удивлять соперниц и конкуренток. Мы профессионально позаботимся о том, чтобы все завидовали вашим густым, пышным, переливающимся на солнце волосам.

 

Комментарии
  • Инна

    05.12.2018

    А Я люблю спа для волос устраивать себе, каждую неделю и волосы блестят, как с обложки, рекомендую, здоровые волосы это всегда актуально!

  • Alex

    05.12.2018

    Спасибо за комментарий, приходите к Нам Мы сможем Вас порадовать новыми СПА комплексами для волос, результат будет обалденный.

  • Татьяна

    30.11.2018

    Я себе как раз не так давно витаминный комплекс приобрела для укрепления волос и ногтей. Да, действительно работает! Потому что одними бальзамами зимой не обойдешься. Волосы без подпитки изнутри просто сыпятся.

  • Настя

    29.11.2018

    Я от масел особого эффекта не заметила, покупные маски для меня тоже малоэффективны почему-то. А вот что моим волосам действительно зимой помогает, так это маска из яйца и меда, волосы после нее и не пушатся (так то они пористые, вьющиеся), и лежат красиво, и покрепче становятся.

  • Ольга

    28.11.2018

    У меня тоже есть некоторые секреты, как сохранить волосы блестящими и шелковистыми. На холодное время года я перестаю пользоваться феном, утюжком и бигудями. И мои волосы в отличном состоянии. Ну и плюс, конечно же, питательные маски и кондиционеры.

  • Анна

    27.11.2018

    А я себе на зиму кокосовое масло для волос купила. Использую его иногда в чистом виде. Нужно нанести на волосы, не затрагивая корни, походить так пару часов и смыть шампунем. Правда, злоупотреблять им нельзя. Поскольку может быть обратный эффект.

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2415 AND `post_date` < 2018-11-25 12:00:10 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки