Блог

15.12.2018

Тонирование волос с эффектом ламинирования: секреты цвета и блеска вашей прически

Что такое тонирование, чем отличается от обычной покраски, какого производителя выбрать, а также реальные отзывы наших клиенток и фото до/после на разных типах волос – обо всем этом вы узнаете из нашей статьи. Профессиональные мастера раскроют тайну правильного тонирования с эффектом ламинирования, поведают о том, сколько держится тон, а также дадут рекомендации по домашнему применению.

Современное тонирование волос – щадящая альтернатива привычной покраске волос. Принцип технологии заключается в использовании мягкого, безопасного красителя, не проникающего внутрь волосинки. Теперь с цветом можно экспериментировать сколько угодно, не боясь за внешний вид прически и здоровья волос. Да и с отросшими корнями намного проще справляться – с правильно подобранным тоником вы надолго забудете них как о страшном сне.

Основные виды тонирования

Зная, какие типы процедуры существуют, гораздо проще выбрать тот, который максимально подойдет именно вам. Задумайтесь, что конкретно вы хотите получить от тонирования и только после этого отправляйтесь в салон или приступайте к самостоятельной покраске.

Интенсивный тип. В этом случае применяются агрессивные красители, содержащие окисляющие ингредиенты, способствующие длительному сохранению результата. Цвет получается яркий, насыщенный, глубокий. Подходит для поддержания индивидуального естественного тона, некардинального осветления или усиления эффекта темных оттенков.

Щадящий способ тонирования. Во время процедуры используются исключительно щадящие, безопасные безаммиачные средства. Идеально для поддержания натурального оттенка или придания прядям экстравагантного внешнего вида, а также для получения цвета на несколько тонов темней привычного. Держится такой тоник примерно 2-3 недели.

Легкий вид. Применяется от случая к случаю. Например, если необходимо оперативно сделать модную эксклюзивную прическу с яркими прядями или немного обновить естественный цвет. Прекрасно подходит для домашнего использования. Чаще всего в качестве тоников выступают: оттеночные шампуни/бальзамы, натуральные красители (чай, кофе, лечебные травы), спрей и тушь для волос, мелки и подобное. Термин действия ограничивается первым мытьем головы. Изредка средства смываются со второго раза.

Био-тонирование нового поколения. Средства для био-тонирования обычно обладают эффектом ламинирования за счет высокого содержания восстанавливающих и лечебных ингредиентов. Чаще всего это уходовая косметика для волос, используемая исключительно компетентными специалистами.

Плюсы и минусы

Как и все hair-процедуры, тонирование имеет ряд положительных свойств и даже немного негативных последствий. Поэтому, прежде чем заказывать услугу или самостоятельно прибегать к тонированию, рекомендуем ознакомиться с тем, с чем вы неизбежно столкнетесь.

Позитивные моменты:

  • Для тонирования используются исключительно безаммиачные средства. Они не приподнимают чешуйки в волосах и не проникают внутрь. Активные компоненты ложатся только на наружную часть, минимизируя тем самым повреждение. А обычная краска активно воздействует именно на внутреннюю часть, разрушая и травмируя волосы.
  • Процедура проста в исполнении и идеально подходит для самостоятельного использования даже в домашних условиях. Для тонирования не нужны особые навыки и мастерство. Вполне приемлемый результат сможет получить даже новичок. Но, мы все-таки обращаем ваше внимание на то, что если для вас важен ровный цвет, здоровый блеск и эффект ламинирования – лучше не экспериментировать дома, а записаться в салон. Опытный специалист поможет подобрать не только цвет, подходящий вам, но еще и выберет тоник от проверенного производителя. Будьте уверены, салонная процедура по качеству на порядок выше домашней. Как вариант, вы всегда можете попробовать тонирование самостоятельно, а в следующий раз – в «Концепт 360» и сравнить результат.
  • В состав тонирующих средств всегда входят витамины и минералы, бережно ухаживающие и питающие. Внешний вид после процедуры разительно отличается от того, какими волосы были до. Например, появляется здоровый блеск и сияние, легкость при расчесывании, волосы становятся живыми, податливыми, шелковистыми.
  • Благодаря процедуре можно оперативно замаскировать отросшие корни. Также тонировочные средства помогают максимально часто менять свой имидж. Тоники держатся на волосах не более трех недель. А значит, уже недели через две вы можете сменить цвет на любой другой. Кроме этого, оттенок становится чуть тусклей с каждым мытьем головы, что также способствует изменению общего амплуа.

Несколько недостатков:

  • Даже после полного смывания средства, цвет все равно будет немного отличаться от исходного. То есть, не стоит ждать, что ваши волосы вернутся в прежний оттенок, они в любом случае будут чуть темней привычного.
  • Исключен эффект кардинального изменения оттенка. Тонирующие компоненты помогают приобрести новый цвет всего лишь на несколько тонов отличающийся от уже присутствующего на волосах.
  • Для поддержания насыщенного оттенка, следует периодически использовать тонировочную краску, так как цвет со временем смывается. Но, этот момент не принципиален. Если вас устраивает, что после мытья головы волосы немножко тускнеют и становятся светлей, то этим пунктом можно пренебречь.
  • Считается, что тонирование не помогает справиться с единой. Но, современные косметические компании уже давно выпускают тоники, способные эффективно закрашивать седые волосы. Правда, если покрытие сединой не более 30%.
  • Процедура категорически не рекомендована сразу после активного осветления и химической завивки.

Как видите, негативных качеств тонирования волос совсем немного. Процедура заметно выигрывает в положительных моментах при сравнении со стандартным окрашиванием. Поэтому, мы все-таки настаиваем пристальней изучить вариант с тонированием и, возможно, в будущем, использовать только его, сведя на нет покраску аммиачными средствами.

Реальные отзывы наших клиенток

Мы подобрали несколько самых красноречивых отзывов от тех, кто уже успел оценить плюсы тонирования с эффектом ламинирования. Читайте, анализируйте, делайте выводы.

Света П.

Для моих тонких русых волос тонирование подходит как нельзя лучше. Даже самая профессиональная и безвредная краска делала мои волосы сухими, безжизненными, тусклыми. А с тоником, которой мне подобрали в «Concept 360», я наконец-то стала понимать, что такое живые волосы. Спасибо девочкам, что настояли на процедуре! А то так бы и ходила с паклей на голове.

Танюшка

Обожаю эксперименты с цветом! Сегодня один оттенок, через пару недель другой, а через несколько месяцев – третий. Тонирование волос помогает менять образ в зависимости от настроения. Ставлю оценку пять из пяти возможных.

Ирина Владимировна

Меня подруги пугали, что тоник быстро смывается, и я только и буду тратить деньги на постоянную поддержку цвета. А я попробовала – и не жалею. Да, оттенок становится светлей и светлей после того, как помою голову. Но, мне этот момент даже нравится. В салон хожу не чаще, чем раньше.

Helen

Я однозначно за тонирование. Много времени не отнимает, а волосы выглядят идеально, почти также, как и после ламинирования. Правда, хотелось бы чтобы цвет держался дольше.

Особенности тонирования для разных типов волос

Прежде, чем выбрать определенный тон, необходимо четко понимать, какой цвет получится после мелирования, браширования или омбре. Также окончательный оттенок будет значительно отличаться на осветленных волосах, блонд и русых. Во избежание неожиданностей и нежелательного эффекта, изучите табличку, расположенную ниже. Именно в ней представлены получаемые тональности в зависимости от исходного цвета.

Исходный цвет Оттенок тоника Результат
Брюнетка Баклажан и фиолет

Красный тоник

Черная краска

Легкий, чуть заметный оттенок

Теплый, глянцевый тон

Блеск без дополнительного цвета

Темно-русые волосы Красный краситель

Каштан, шоколадный

Усиление естественного рыжего пигмента

Приглушенный, глубокий тон

Мелирование Темный каштан

Красный тон

Синий, баклажан

Пряди от рыжеватых до темно-русых

Неоновые, очень яркие оттенки

Голубые, синие и ультрамариновые пряди

Блонд Любой Подчеркнутый блеск с чуть желтоватым или пепельным оттенком

Blush Satine от EUGENE PERMA: выбор профессионалов

Мы обещали порекомендовать вам лучшего производителя тонировочных средств. Выполняем обещание и всячески советуем обратить внимание на бренд EUGENE PERMA и его тоник Blush Satine. На сегодняшний день средство такое популярное, что о нем не слышал, наверное, лишь самый ленивый мастер, не желающий развиваться.

В нашем же салоне работают исключительно профессионалы, каждый – настоящий специалист в своем деле. Мастера следят за новинками индустрии красоты, периодически проходят различные курсы повышения квалификации и обязательно применяют на практике не только приобретенные знания и умения, но еще и новую косметику, завоевывающую мировой рынок.

Blush Satine – это оттеночное средство, являющееся еще и уходовым. К сожалению, использование в домашних условиях – не рекомендовано, так тоник разработан для профессиональных мастеров, имеющих достаточную компетенцию, чтобы разобраться в нюансах процедуры. Не стоит тешить себя надеждами, что раз средство хорошее, то им сможет воспользоваться кто угодно. Вовсе нет – даже в инструкции указано, что нужно иметь опыт, навыки и определенные знания. Поэтому, не экспериментируйте со своими волосами, а доверьтесь нам.

Преимущества Blush Satine:

  • Большая вариативность в выборе оттенков – более 25 разных тонов, среди которых обязательно найдется тоник вашей мечты. Кстати, для получения эксклюзивного цвета можно смешивать между собой разные оттенки.
  • Средство не содержит аммиак и перекись водорода, а значит, степень безопасности – максимальная.
  • «Блаш сатин» — универсальный комплекс ингредиентов двойного действия. Тоник не только успешно окрашивает волосы, но еще и укрепляет их. Эффект ламинирования после применения – не оспорим.
  • Увеличение общего объема до 23%, благодаря заполнению структуры волосинок по всей длине без исключения.
  • Удачно справляется с сединой (что является нереальным для большинства дешевых тоников).
  • Обладает кремообразной структурой, удобной для нанесения.
  • Абсолютно не вредит волосяным волокнам.
  • Результат окрашивания (стойкость) – от двух до четырех недель. Минимум изменения цвета во время мытья головы.
  • Оперативность процедуры – на волосах Blush Satine следует держать не более 20-30 минут.
  • Возможность использования в день выравнивания волос или проведения химической завивки.

После применения Blush Satine от EUGENE PERMA, волосы легко расчесываются без применения специализированных средств. Также они становятся:

  •         мягкими,
  •         шелковистыми,
  •         блестящими,
  •         визуально здоровыми,
  •         ухоженными,
  •         эластичными.

Хотите чуть-чуть изменить образ или же получить кардинально новый оттенок? Профессиональные мастера салона Concept 360 оценят изначальное состояние волос, при необходимости проведут оздоровительные процедуры и подберут тоник, который поможет вашим волосам выглядеть по-настоящему ошеломляюще!

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2433 AND `post_date` < 2018-12-15 12:00:29 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки