Блог

01.08.2018

Стрижки, которые добавляют волосам объема.

Реально ли придать волосам объема без использования стайлинговых косметических средств и сильных начесов?

Помочь реализовать эту потребность может стрижка каскад, в которой чередуются пряди разной длины – самые короткие на макушке, а самые длинные в районе затылка. Такой стиль может предполагать несколько вариантов: пряди могут быть многослойными как по всей длине, так и ближе к кончикам.

Но не стоит путать ее с лесенкой. Лесенка легка в исполнении и под силу даже начинающему парикмахеру, в отличие от каскада, который могут выполнить только профессионалы и art мастера. Но даже в случае со специалистами, стоит заранее убедиться, что парикмахер прислушивается к пожеланиям и сможет найти индивидуальный подход к прическе учитывая форму лица и возраст клиента.

Что касается цвета, то он не играет определенной роли: стрижка красивая и стильная возможна с техниками окрашивания, как шатуш и балаяж, так и на мелированной и однотонной шевелюре.

Кому подойдет прическа каскад

Стиль каскад подойдет девушкам, у которых прямые или вьющиеся волосы любой длины, но обладательницам густых или жестких стоит рассматривать «застывший каскад». Этот вид разнится тем, что длина, в отличие от классического варианта, остается одинаковой и только кончикам придают неряшливый, рваный вид. Но выглядеть оба образа будут красиво в любом случае.

Как укладывать волосы в стиле каскад

Не только знаменитости, но и обычные женщины уже устали тратить много времени на укладку, поэтому стрижки в 2018 году отличаются практичностью и эстетичностью. Каскад именно тот вариант, который подойдет тем, кто ценит свое время: укладка волос при таком образе требует минимум усилий и времени. Даже отрастая, прическа все равно будет выглядеть хорошо и ничуть не испортится.

Но есть несколько рекомендаций, которые следует соблюдать при укладке:

  1. Не стоит сушить шевелюру вниз головой – это приведет ее в состояние хаоса. Как следствие, дополнительный объем неопрятен и выглядит в стиле «гранж».
  2. При создании прически следует использовать брашинг-щетку, скелетную расческу и фен. Круглая щетка для брашинга бывает разная в диаметре, поэтому стоит заранее узнать у парикмахера необходимый размер расчески под длину определенного каскада.
  3. Перед тем, как приступить к укладке шевелюра просушивается феном, чтобы убрать из нее лишнюю влагу. Таким образом, финальный вариант прически продержится дольше.
  4. Начинать стайлинг следует с обработки феном самых длинных прядей и заканчивать короткими на макушке. Подкручивать брашингом необходимо или наружу, или вовнутрь.

Роскошно смотрятся такие стрижки не только на фото, но и в жизни.

Стрижка на короткие волосы

Каскад, вне зависимости от длины, идет всем, но сейчас он стал наиболее популярным благодаря обладательницам коротких прядей. За ее основу берется любая базовая прическа, а уже сверху парикмахер начинает накладывать каскад. Особенность короткой шевелюры в том, что стиль выбирается индивидуально в зависимости от специфики лица. За счет этой техники, прическа приобретает некую воздушность и объем.

Стрижка на короткие волосы популярна благодаря тому, что:

  1. За волосами легче ухаживать. Достаточно лишь подсушить их феном, воспользоваться гелем и сверху закрепить лаком.
  2. Она освежает образ и гармонично смотрится как с челкой, так и без нее.
  3. Каскадная прическа подходит любым возрастам. Вариаций одного стиля очень много и парикмахер-стилист сможет подобрать идеальный вариант отталкиваясь от внешних особенностей клиента.

Рекомендуется воздержаться от образа обладательницам круглого лица.

Стрижка на средние волосы

Зарождение моды на каскадные прически началось еще в 50-х годах и самые первые результаты появились именно на средней длине. Такой стиль многим полюбился благодаря его практичности: он подходит всем возрастам, формам лица, комплекции и типам. Образ выигрышно выглядит с челкой набок или удлиненной у лица.

Благодаря длине прически, можно собрать локоны в низкий пучок, завязать косички, сделать игривые завитки и далее экспериментировать с помощью аксессуаров и, например, канекалонов.

Стоит отметить, что такой образ далеко не идеален и отказаться от стрижки на средние волосы будет правильным решением, если:

  1. Нет времени на ежедневные укладки.
  2. В планах отращивать длину.
  3. Локоны сильно повреждены после химических завивок, агрессивных окрашиваний.
  4. Нет времени постоянно посещать парикмахера для корректирования целостного вида.
  5. Нет знакомого профессионала, который поможет добиться лучших результатов с первого раза.

Стрижки на длинные волосы

Каскад на длинных локонах всегда смотрится нежно: непропорциональные переходы разрушают эффект серьезности и придают образу романтичности и женственности. Также он может подчеркнуть достоинства и замаскировать недостатки любой девушки. Благодаря прядям различной длины, образ выглядит еще более легким и воздушным.

Говорится, что стрижка на длинных шевелюрах в таком стиле – прекрасная возможность для модниц, которые бояться экспериментировать, но все равно хотят обновить свою внешность.

Наиболее популярной техникой каскада является классическая, при которой пряди состригаются с удлинением от середины головы до концов. Ее противоположностью — рваные пряди, которые могут быть как и в одной зоне головы, так и по всей длине шевелюры. Такой вид отлично подойдет девушкам с гладкими и ровными локонами.

Стрижка на длинные волосы хорошо выглядит с прямой, длинной, косой челкой, и без нее.

 

Комментарии
  • Алина

    30.11.2018

    Ну если стайлинговые методики использовать нельзя, то только стрижка и спасет. Хотя это скорее чисто визуальный эффект, на самом же деле волос на голове больше не становится! А если уж хочется объема на длинных, тогда их нужно накрутить.

  • Ирина Болотова

    29.11.2018

    Как обладательница тонких и редких волос, на собственном опыте знаю, что объема можно добиться при помощи нескольких факторов. И главный из них - это грамотно выполненная стрижка от умелого мастера. Много лет не изменяю градуированным стрижкам, плюс слегка осветленные волосы и небольшое количество специальной пудры на прикорневую зону. И объем есть!

  • Инна

    28.11.2018

    Я долгое время ходила с длинными волосами по пояс и мне казалось, что мои волосы совершенно лишены густоты. Пока парикмахер не посоветовала мне длинное каре. Насколько гуще стали выглядеть мои волосы! Знала бы, постриглась раньше. А длинные прямые волосы даже зрительно не кажутся густыми, это факт.

  • Лариса

    27.11.2018

    У меня длинные волосы и лишний раз эксперементировать со стрижкой как не хочется. Каскад ношу около года, у меня классический и это действительно красиво и удобно в плане укладки. Правда я не знала, что размер круглой щетки как то влияет на ее качество.

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 1975 AND `post_date` < 2018-08-01 10:00:49 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки