Блог

14.10.2018

Стрижка лесенка: идеи и особенности.

Основные особенности

 Стрижка лесенка, на первый взгляд, во многом схожа с каскадом. Но, существует ряд отличий:

  • длина волос чаще всего одинаковая по всему объему (в каскаде волосы на макушке короче);
  • ярко-выраженная лесенка из прядей по контуру лица;
  • возможность оформления как прямыми линиями, так и косыми, волнообразными, рваными.

Благодаря стрижке вы можете оставить любую длину волос, не волнуясь за общий стильный вид прически. Теперь не нужно переживать, что волосы, которые вы растили несколько лет, нужно обрезать ради нового образа. Вовсе нет, стрижка лесенка на длинные волосы в значительной мере поможет вам почувствовать себя максимально обновленной, привлекательной, модной.

Внешний вид спереди стрижки лесенки предполагает наличие прядей разной длины. Длина варьируется исключительно в области лица, а вот по всему объему остается одинаковой. Пряди, состриженные лесенкой, красиво подчеркивают женственность и мягкость прически.

Варианты причесок

Профессиональные мастера выделяют три главных варианта стрижки, из которых могут формироваться абсолютно разнообразные и многоликие прически.

Стрижка лесенка на короткие волосы. В этом варианте максимальная длина прядей – строго выше плеч. Чаще всего в случае с короткими волосами, парикмахеры советуют оставить челку. И, если вашему внутреннему миру претит прямая, четкая линия на лбу, вы можете подобрать для себя другие типы челок:

  • асимметричная,
  • косая,
  • лесенкой,
  • полукруглая,
  • длинная,
  • короткая и др.

 Стрижка лесенка на средние волосы. В этом случае длина прядей не должна доходить до лопаток сзади. Спереди подобная прическа смотрится также как и в других вариантах – пряди ступенчато удлиняются к низу, изящно обрамляя лицо. Для более эпатажного и вызывающего внешнего вида, волосы, расположенные ближе к лицу, максимально филируют, придавая им рваную и нарочито небрежную форму. Довольно часто молодые девушки и женщины творческих профессий используют контрастную краску для волос, чтобы ступени были ярче, заметней, четче.

Стрижка лесенка на длинные волосы. Это наиболее частый встречаемый вариант. Он, в принципе, ничем не отличается от предыдущего, кроме длины волос. Придать прическе индивидуальности позволяет неординарное оформление стрижки со спины. Так, например, кончики сзади могут образовывать полукруг, ровную линию, сходиться в центре или, наоборот, расходиться, подобно ласточкиному хвостику. Очень важно, что во всех этих случаях лесенка спереди должна плавно переходить на вид сзади длинных волос. То есть, четкой линии просто нет, и быть не может.

Нужна ли челка

Каждый волен выбирать для себя сам, нужна ли челка при стрижке лесенка на длинные, средние или короткие волосы. Но, не забывайте, что наличие челки – это не просто модная и стильная деталь образа. На самом деле такой незначительный акцент помогает заметно подкорректировать форму лица.

Советы мастеров бьюти-индустрии:

  • Не используйте челку если у вас круглое лицо или расширяющиеся к низу скулы. Ведь она визуально «отрежет» часть лица, сделав его еще массивней и крупней. Без челки кругла форма будет казаться вытянутей и овальней.
  • При глубоко и близко посаженных глазах также не рекомендовано использовать челку в прическе. Глаза будут казаться еще меньше, если над ними нависают пряди волос. Но, если вы не представляете себя без челки, то попросите мастера сделать вам хорошо профилированную косую или асимметричную форму. Неординарная конфигурация отвлечет внимание от глаз, да и лицо в этом случае более открытое, нежели с прямой челкой.

Правильная овальная форма «разрешает» делать любую челку. Настоящие счастливицы, обладательницы овального личика, вполне могут экспериментировать с челкой, придавая стрижке лесенке индивидуальный характер. Косая челка – для озорных и смелых, прямая – для целеустремленных и амбициозных, полукруглая – для нежных и романтичных, асимметричная – для творческих натур, привыкших ловить на себе изумленные взгляды.

Стильная стрижка лесенка 2018 предполагает огромное разнообразие в оформлении:

  • стрижка лесенка с челкой,
  • стрижка лесенка длинные волосы без челки,
  • стрижка лесенка с челкой на средние волосы,
  • стрижка лесенка с косой челкой,
  • стрижка лесенка с челкой на бок.

Так что, милые девочки, девушки, женщины – выбор за вами! Главное, не пренебрегайте советами профессионалов, и ваша прическа подчеркнет всю привлекательность, спрятав при этом неприглядные стороны.

Эффектные способы окраски

Чтобы стрижка лесенка выглядела максимально привлекательно и при этом индивидуально, чтобы она действительно передавала ваш характер и рассказывала о многогранном внутреннем мире, специалисты бьюти-индустрии рекомендуют прибегнуть к одному из современных способов окраски волос. Удачный выбор покраски гарантирует эксклюзивность и стиль не только прическе, но и общему имиджу.

Самые актуальные виды окраски:

  • Мелирование придаст стрижке визуальную пышность. Благодаря правильному подбору оттенков, создается впечатление, что на густых локонах поблескивают солнечные зайчики, причудливо переплетаясь в игре тени и света. Кроме этого, мелирование в должной мере помогает волосам выглядеть ухоженными и здоровыми.
  • Колорирование – один из наиболее эффектных способов окраски стрижки лесенки. Особенно хорошо на прическе смотрится вертикальное колорирование, подчеркивающее каждую отельную прядь, каждую отдельную ступень, каждый отдельный акцент. Горизонтальное колорирование чуть менее привлекательно, но тоже неплохо сочетается с лесенкой.
  • Брондирование – прерогатива обладательниц темных волос. Благодаря тандему темных и на несколько тонов светлей прядок, прическа приобретает заметный лоск, шик и даже некоторое благородство. Волосы с брондированием действительно выглядят шикарными, густыми, здоровыми.
  • Шатуш (французское мелирование) – для стрижки лесенки это один из предпочтительных вариантов. Ведь здесь за счет эффекта «выгорания на солнце», пряди немного смягчаются, не кажутся такими острыми и вызывающими. Шатуш отлично подойдет тем женщинам, которые предпочитают спокойные и лаконичные прически, не особо привлекающие внимания.
  • Омбре – один из модных трендов окраски вот уже на протяжении нескольких лет. Омбре не выходит из моды, а значит, стрижка лесенка с такой покраской автоматически становится модной, стильной, актуальной.
  • Мажимеш – любимая техника окраски гламурных блондинок. Просто прекрасная щадящая альтернатива обесцвечиванию. Единственный минус – нереальность получить холодные тона. Зато в теплых оттенках лесенка выглядит еще более летящей, легкой, кокетливой.
  • Балаяж – максимально естественная окраска. Обычно выполняется в солнечной палитре оттенков. Подобный вид окраски сможет сделать исключительно опытный мастер. Если вы рискнете отдать свои волосы в руки непрофессионалу, то новая прическа может быть испорчена… Поэтому, не поддавайтесь на уговоры стать моделью на каких-то курсах парикмахеров, в надежде за бесплатно получить стильную стрижку лесенку в модных тонах.

Стрижка лесенка: как стричь

 В этом разделе мы решили напомнить вам об основных канонах создания любой стрижки. Чтобы прическа получилась правильной, согласно парикмахерским законам, необходимо обеспечить:

  • хороший, проверенный салон красоты  с опытными мастерами – истинные профессионалы смогут посоветовать модель прически, рассказать какой цвет волос будет вам к лицу и порекомендовать уходовые средства;
  • чистые волосы – как вариант, можно воспользоваться услугой мытья головы в салоне;
  • позитивный настрой – если вы сомневаетесь, если у вас плохое настроение, если вы всё еще не готовы к изменению имиджа, просто отложите стрижку на другой день.

Также мы сделали подборку самых распространенных примет и народных мудростей, которыми пользовались наши мамы и бабушки. Хотите – верьте, хотите – нет, но в былые времена ни одна женщина не притрагивалась к волосам ножницами в «неблагоприятные дни».

Сила примет:

  • Пол парикмахера должен совпадать с вашим – сейчас это довольно смешно звучит, но совсем недавно считалось, что мужчина-парикмахер может напрочь разрушить семейную идиллию.
  • Какой бы простой ни казалась стрижка лесенка спереди, ни в коем случае нельзя самому браться за дело – и снова, в современных реалиях это выглядит довольно курьезно и неуместно. Почему самостоятельно нельзя стричь волосы? Видимо, это поверье придумали цирюльники прошлого. Рассказывая страшилки о лишения себя жизненной энергии, они, наверняка, просто привлекали новых клиентов в свои салоны.
  • Возрастающая фаза луны благоприятно влияет на быстрый рост волос – доля истины в этом все-таки есть. Ведь все в нашем организме и в жизни в целом, подвластно влиянию луны и солнца. Кстати, в нашем салоне была замечена красноречивая тенденция – как только на небо восходит молодой месяц, так записей на стрижку становится на несколько десятков позиций больше, чем в обычные дни.
  • Стрижка может привести к болезни и недугам, если делать ее в дни солнечного или лунного затмений – здесь решать вам, верить или нет. Но, примета такая есть и не упомянуть о ней мы не могли…

Существует еще множество народных поверий, в которых упоминаются и ужасающие последствия стрижки родственников близкими людьми, и, наоборот, приметы, опровергающие эти мифы. Главное, не особо вдаваться в подробности, не искать негатива и смотреть на всё только с позитивом. Если вы внутренне готовы, если вы чувствуете, что именно сегодня нужно сделать стрижку лесенка – не откладывайте в долгий ящик! Записывайтесь к мастеру и приготовьтесь получить наслаждение от обновленного образа.

Если вас по-настоящему заинтересовала стрижка лесенка, рекомендуем посмотреть подборку фото-идей по оформлению прически. Мы уверенны, что в нашей галерее вы найдете именно то, о чем грезили очень давно.

Комментарии
  • Инна

    06.11.2018

    А я все время носила каре и ровную челку, но с наступлением осени как-то хочется что-то поменять, для настроения. Заинтересовала такая стрижка в виде лесенки. Думаю, из каре легко будет выйти на такую.

  • Верника

    06.11.2018

    Я вообще-то не суеверная, но эти приметы заставляют задуматься) У волосы длинные и я никак не могу подобрать себе такую стрижку, чтобы и длину не сильно убирать и локоны вдоль лица сделать. Лесенка с косой челкой наверно подойдет мне идеально. Смотрится аккуратно и красиво.

  • Юлия

    06.11.2018

    Я уже давно ношу стрижку лесенку. Очень удобная в плане укладке: можно и пенкой придать романтичный вид, и выпрямить утюжком. Но что главное, лесенка придает прическе объем, это мне и нравится.

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2308 AND `post_date` < 2018-10-14 12:00:25 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки