Блог

20.06.2018

Стрелки для глаз: секреты неотразимого взгляда.

Основные формы глаз:

  •         Близко посаженные глаза — расстояние между ними значительно меньше одного глаза. Правильный вариант стрелок тот, который будет расширяться к наружному краю.
  •         Опущенные уголки – конфигурация, при которой внешние уголки глаз находятся ниже внутренних.
  •         Миндалевидные – внутренний уголок чуть приподнят и расположен значительно выше внешнего. Тип стрелок для миндалевидных глаз – совершенно любой, так как форма сама по себе уже изначально привлекательна и практически совершенна.
  •         Глубоко посаженные глаза – визуально кажется, что брови нависают над глазом, а глазные яблоки глубоко «сидят» в глазных впадинах.
  •         Выпуклые – сами глаза объемные, а веки немного выступают над поверхностью лица. Характерная форма: круглые и большие глаза. Правильный вариант стрелки для больших круглых глаз – стиль 60-х или половинчатая.
  •        Нависшее веко – складка верхнего века заметно наплывает на подвижную часть века (частично или практически полностью).

Не стоит переживать из-за не идеальной конфигурации. Первая помощь для корректировки – это как раз стрелки для глаз. Именно они смогут придать взгляду загадочности, хищности, нежности и романтичности – на ваш выбор.

Виды стрелок

Форма и тип стрелок – далеко не статичная величина. Они формировались согласно модных трендов разных лет, а также продолжают трансформироваться под предпочтения нынешних тенденций. Но, все-таки лучше подбирать стрелки для глаз не отталкиваясь от модных веяний. Мода достаточно капризная девица, не всегда ее настойчивые рекомендации уместны для конкретной личности, со своими анатомическими особенностями.

Самые востребованные типы стрелок:

  •        Базовая (классическая) – подходит практически для всех форм глаз. Подобный вариант применим даже в детском и подростковом макияже. Основная особенность: подчеркивает линию роста ресничек.
  •        С двумя «хвостиками» — легкая, нарочито кокетливая стрелочка, придающая хитринку взгляду. Особенность: практически идентична классической стрелке, с единым различием – в наружном уголке глаза дорисовывается дополнительный тоненький «хвостик». Такие стрелки часто применяют для опущенных уголков глаз.
  •       Половинчатая – наносится примерно с середины глаза, немного расширяется по ходу рисунка, а потом сужается ближе к концу, выходя на несколько миллиметров за пределы наружного уголка.
  •         Широкая – шикарно подчеркивает контур, делает глаза выразительней, интересней, ярче. Главная особенность: чем шире стрелка, тем длинней должны быть сами ресницы, иначе вы получите обратный эффект – стрелка визуально «съест» реснички. Рекомендация визажиста: необходима подклейка дополнительных пучков ресниц.
  •         Арабская – для смелых и креативных. Арабская стрелка – бьюти-тренд последних несколько лет. Широко применима для дополнения цветного макияжа глаз . При прорисовке контура необходимо тщательно следить за полной прокраской слизистой глаза и ресничного контура.
  •         «От кутюр» — наиболее актуальная стрелка, используемая на многих модных показах. Очень схожа по форме со стрелками 60-х годов. Совет профессионала: для придания ультрамодных акцентов следует использовать блестящую подводку и нестандартные цветовые палитры теней.

Фото со стрелками на глазах в значительной мере помогут подобрать правильный вариант макияжа . Ведь иногда так тяжело адекватно оценивать себя и свои глаза. Девушки, склонные к комплексам, постоянно выискивают в себе недостатки, а излишне самоуверенные дамы – наоборот, не замечают их. Просматривая фото стрелок на глазах, можно самостоятельно отыскать подходящий вариант и попробовать его повторить.

Пять правил нанесения:

  1.    Подготовительный этап. Создание своеобразного барьера между подводкой и кожей век придаст стрелкам стойкости. Для этого необходимо нанести базу для теней на всю поверхность века, пройдясь и по нижней части. Далее следует растушевать светлые тени по подвижному веку, а складку века и уголок глаза снизу подчеркнуть тенями темней на несколько тональностей.
  2.    Создание объема ресниц . Воспользуйтесь черным карандашом для прокрашивания межресничного пространства. Таким образом будущие стрелки станут четче и аккуратней, и между ними и ростом ресниц не будет видно «голого» пространства.
  3.    Направление. Если вы новичок, то не стоит пытаться нарисовать стрелку сразу целиком. Лучше начните движение с «хвостиков», плавно переходя ко внутреннему уголку глаза. Создайте основную архитектурную линию, располагающуюся параллельно основанию брови. И, отталкиваясь от нее, продолжайте создавать уникальную стрелку, подходящую для вашей формы глаз.
  4.    Соблюдение симметричности. Совет визажиста: каждый этап следует рисовать одновременно на двух глазах. Иначе, при недостаточной компетентности, стрелки получатся разными.
  5.    Исправляем ошибки. Один из нюансов эффективной работы визажиста – это умение быстро и безболезненно исправлять мелкие огрехи. Если в конце работы над стрелками вы заметили несколько неприглядных нюансов, просто возьмите тоненькую кисть с искусственным ворсом и окуните ее в специальное средство для удаления макияжа. И далее, словно по мановению волшебной палочки, на ваших глазках начнут исчезать кривые линии, оставляя лишь четкие, ровные контуры стрелки. Попробуйте – у вас точно получится!

Подбирая стрелки для разных типов глаз, основываясь на фото, всегда есть риск не угадать с размером, конфигурацией, толщиной. Поэтому, лучше всего обратиться за консультацией к профессиональному визажисту.

string(224) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 1927 AND `post_date` < 2018-06-20 15:00:10 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки