Блог

20.08.2018

Специфика свадебного макияжа. О чем должна знать невеста.

Свадебный макияж – одна из тем, которая постоянно поддается обсуждению социума и не зря: ведь макияж может как выделить главные достоинства девушки, так и испортить её внешний вид неправильными комбинациями, которые даже самые трендовые техники не смогут спасти. Именно по этой причине у визажистов есть свод правил, который соблюдался, соблюдаются и будет соблюдаться всегда для достижения наилучших косметических результатов.

Во-первых, макияж подбирается исключительно подстраиваясь под особенности каждой невесты в зависимости от оттенка глаз, кожи, цвета волос, структуры лица, платья и предпочитаемых аксессуаров. Благодаря такому разнообразию, зачастую стилисты предлагают воспользоваться услугами пробного макияжа, где можно вдоволь поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше остальных приглянется нареченной. Ведь не факт, что первый вариант мейка будет именно «тем самым».

Во-вторых, свадебный макияж обязан смотреться идеально как на фото и видео, так и в жизни: не стоит забывать, что камера ярче передает детали и даже самая незаметная неточность в жизни будет сразу же бросаться в глаза на фотографиях.

В-третьих, накрашенная девушка должна выглядеть хорошо как при дневном, так и при ночном освещении. Также, важна устойчивость косметики — гармоничный вид невесты желателен сразу после нанесения, так и через двенадцать часов.

Специфика свадебного макияжа для карих глаз

Даже без нанесения макияжа, карие глаза по своей природе выглядят глубокими, притягательными и теплыми. Работать с таким взглядом куда проще, нежели с зелеными, синими или серыми. Идеальное сочетание свадебного макияжа для карих глаз – теплые шоколадные, коричневые и кофейные оттенки с долей нежных медовых частиц. Такой мейк сделает внешний вид теплым и естественным. Если требуется контраст, то визажисты зачастую используют золото, серебро, зелень и фиолет в тенях. Избегать стоит оранжевых, терракотовых и бирюзовых – они сделает взгляд мутным и не выразительным.

При создании акцента на губы подойдут яркие красные и винные тона.

Особенности свадебного макияжа для зеленых глаз

Зеленоглазым девушкам будет не так легко подобрать правильные тона: цвет глаз может колебаться от самой светлой и до самой глубокой зелени. Макияж идеально было бы выполнить как в приглушенных оттенках, подчеркнув романтичность и теплоту невесты, так и в ярких: подходят тона терракотовые, персиковые, бронзовые, розовые, сиреневые и фиолетовые. Воздержаться в свадебном макияже для зеленых глаз требуется от голубого и насыщенно синего.

Не советуется делать акцент на губах – образу зеленоглазых девушек подойдут коралловые, персиковые, сливовые, лиловые и розовые помады. Поверх губ можно нанести блеск, который придаст образу невесты свежести и романтичности.

Свадебный макияж пошагово

  1. Подготовка кожи к макияжу

Первым шагом идет очищение кожи от остатков старого макияжа, загрязнений и жировой пленки с помощью мицеллярной воды. Этот шаг необычайно важен, если у девушки имеются проблемы с кожей, так как жидкость поможет на время остановить выделения кожного сала. После очищения необходимо выровнять тон кожи с помощью праймера. Распределите его тонким слоем на лицо и шею.

  1. Нанесение тонального крема

Теперь можно приступать к следующему шагу – тональному крему. Отдавайте предпочтение средству, которое будет оставлять матовый финиш и обеспечит стойкое покрытие. Если есть покраснения, прыщики и другие недостатки, то используйте консилер точечно после нанесения тона.

Крем наносите на кожу лицо и шею в необходимом вам количестве, избегая места вокруг глаз. Как только вы почувствуете, что тон «подсох» – пройдитесь по лицу сухой кистью и уберите остатки косметики, которые не смогла впитать кожа.

Наносить и тушевать можно с помощью специальной кисточки, спонжа или пальцев.

  1. Особенности макияжа для глаз

Для основы под тени используйте базу для век или праймер. Они не дадут себуму и влаге разрушить пигмент теней, а также испортит картину некрасивыми складочками и пятнами.

Подберите заранее необходимые вам оттенки под цвет глаз, волос и цветотипа кожи. К примеру, свадебный макияж для зеленоглазых и кареглазых брюнеток удивительно хорошо смотрится в теплой гамме, в то время как для серо- и голубоглазых девушек подойдет больше в холодных тонах.

После того, как вы закончили работать с глазами, уберите остатки теней с помощью ватного диска, смоченного мицеллярной водой. Как только кожа подсохнет – мягкими движениями вбейте в кожу остатки тона.

  1. Правильное применение консилера

В свадебном макияже пошагово этот пункт обязателен. Консилер способен идеально замаскировать неровности кожи, темные круги и другие несовершенства кожи.

Начинайте наносить средство от внешних уголков глаз до внутренних и медленно спускайтесь к переносице вниз. И прихлопывающими нежными движениями «вбейте» и растушуйте средство в кожу – поможет лучше зафиксировать макияж и убрать лишнюю влагу.

  1. Специфика хайлайтера и румян

Если невесту беспокоит жирная кожа, то хайлайтер рекомендуется наносить только на скулы, избегая Т-зоны. В ином случае, можно выделить подборок, лоб, кончик носа и носогубную складку широкой мягкой кистью. Таким образом, свадебный макияж для блондинок будет выглядеть еще романтичнее и нежнее.

Румяна наносите с большой осторожностью – щеки и скулы должны выглядеть естественно, подбирайте вариант из той же цветовой гаммы, что и тени.

  1. Губы и брови

Перед нанесением макияжа на губы не забудьте воспользоваться бальзамом – он поможет выровнять их структуру.

Не стоит забывать и про брови. Если в них есть «дыры», то стоит их заполнить карандашом или тенями, а после пройтись сверху гелем, чтобы закрепить волоски в необходимой форме.

  1. Последние штрихи

Завершающим этапом считается закрепление макияжа фиксирующим спреем, который не только продлит срок макияжа, но и придаст ему лоска.

Подведем итоги, для воссоздания свадебного макияжа пошагово вам как минимум понадобятся такие бьюти-продукты: мицеллярная вода, праймер, консилер, тональный крем, тени для век, хайлайтер, румяна, карандаш для бровей, гель для бровей, помада для губ, блеск, фиксирующий спрей.

 

Комментарии
  • Анастасия

    13.11.2018

    Я в свадебном макияже не приемлю блестки (тени должны быть матовыми) и перламутр. Себе на роспись просила макияж в нюдовых тонах, поскольку моему цветотипу яркие оттенки не подходят. Да и невеста все же должна быть в нежном образе.

  • Луиза

    12.11.2018

    Заметила, что многие невесты стараются сделать себе макияж, как можно ярче! И это смотрится красиво на свадебных фото, но вот в жизни при ближайшем рассмотрении выглядит вульгарно.

  • Женя

    10.11.2018

    Согласна с тем, что макияж на свадьбу должен делать хороший визажист. Это важный день и все должно быть идеально. Здесь не может быть шаблонов, каждая невеста хороша по своему. Кому-то нужно просто сделать хороший тон и поярче глазки, а кому то сделать акцент на губы.

  • Анна

    10.11.2018

    Я считаю что свадебный макияж должен быть нежным и подчёркивать красоту невесты, а не кричащим, хотя именно эту ошибку допускают чаще всего. И для каждой девушки индивидуально.

  • Инга

    10.11.2018

    Думаю, не стоит делать слишком яркий или слишком бледный макияж, лучше предпочесть нечто среднее. Свадебный макияж стоит доверить опытному визажисту, а не делать самой, так мне кажется.

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2057 AND `post_date` < 2018-08-20 16:00:52 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки