Блог

27.08.2018

Самые главные тренды модного французского маникюра.

История французского маникюра

Начало французского маникюра положили события, произошедшие в 70-е годы в Голливуде. Актрисам часто требовалось менять свои образы и цвет ногтей для разных ролей, а на это уходило очень много времени. По этой причине один из кинопродюсеров решил обратиться с просьбой к востребованному производителю препаратов для ногтей создать идеальное покрытие, подходящее к каждому наряду. Таким образом и появился на свет «Натуральный Ноготь» (Natural Nail). А получил свое привычное название уже во Франции, когда там появился, вызвав при этом такой фурор, что его создатель Джеф Пинк решил наречь его «французским».

На сегодня сложно найти что-то более совершенное и прекрасное, чем эта техника: ее восхваляют, ее любят и ее до сих пор делают. Она подчеркивает изящность, индивидуальность и прекрасно подходит к любому наряду. Но французский маникюр 2018 года уже имеет совершенно другие оттенки, формы и настроения. Аккуратный, по-аристократически красивый маникюр перерос в нечто более совершенное – в площадку для создания удивительной красоты образов на ногтях.

Преимущества белого френча

  • Изящно смотрится на любой форме.
  • Подходит для любого мероприятия и случая.
  • Хорошо выглядит с любой длиной.
  • Большинство мастеров знакомы со стилем и способны его выполнить на ногтях.

Дальше мы показываем разные виды французского маникюра в фото, которые актуальны в 2018 году. Какой бы вы не выбрали, вы все равно будете в тренде в предстоящем сезоне.

Черный френч

Помимо привычного белого кончика, сейчас довольно популярным вариантом стал маникюр с черным наконечником. Выглядит на удивление очень сдержанно и красиво. Он занимает определенное место в сердце каждой девушки и ждет своего часа на день всех святых – Хэллоувин. Дополнить образ всегда можно вычурным дизайном.

Лунки. Техника на основе френча

Интересная техника «Лунки» навеяна как раз образами из Голливуда: в отличие от классического, где белым цветом закрашивание конец ногтя, в лунном красят основание. Еще его называют перевернутым френчем. Если подобрать нежные цвета, то ногти будут прекрасно сочетаться с образом невесты для предстоящей свадьбы.

Чем короче, тем лучше

В отличие от обычного, этот вид имеет меньше пространства у кончика ногтя и визуально еще больше вытягивает ноготь. Выглядит умопомрачительно на квадратных и овальных ногтях, поэтому рекомендуется делать именно на них. Тут уже можно играться с оттенками как вам захочется – для экспериментов с френчем в 2018 году нет слова нет.

Несколько стилей сразу

Классическая основа прекрасно сочетается с другими узорами, по этой причине можно одному или двум пальцам посвятить новый дизайн. Это хорошо разнообразит приевшийся белый маникюр, сделав его свежим и стильным.

Блестки на ногтях как вариант праздничного дизайна

Разнообразить утонченный, но довольно простой принт может глиттер. Яркие блестки добавят изюминку вашему внешнему виду и станут прекрасным дополнением к вечернему выходу в платье или в женском, приталенном брючном костюме. Можно использовать, как обычный лак с блестками, так и дополнительные аксессуары в виде сияющих камней для дизайна ногтей в 2018 году в стиле френч.

Омбре или градиент в маникюре

Если вы любите не только играть оттенками, но и обожаете плавный переход – стиль омбре просто создан для вас. Теперь не только доступна эта техника окрашивания для волос, но и для ногтей. Плавный переход прекрасно олицетворяет тенденции этого года: нежный, современный маникюр городской девушки.

Французский маникюр на овальных ногтях

Овальная форма заполнения ногтя требует высокой концентрации и неплохих навыков от мастера. Если все же соберетесь делать французский маникюр на овальные ногти, то обратитесь к профессионалу: арт-мастер или «топ» без труда повторит в мельчайших деталях понравившийся вам дизайн и воплотит в жизнь любые фантазии.

Треугольники и геометрия в дизайне ногтей

Еще один свежий принт для ногтей, который может вам подойти. Тут можно обойтись без жертв, так как она универсальна: выглядит хорошо на всех формах и на любой длине. Рисунок с треугольник зависит только от вас и фантазии вашего мастера.

Сердца

Эта идея – самая эксцентричная для французского маникюра на острые ногти. Форма в виде сердечек очень яркая и привлекает к себе всеобщее внимание. Единственный ее минус – подходит только для обладательниц формы ногтей «кошачьи коготки». Может подойти еще миндалевидной форме, но сердца будут не такими заостренными и милыми.

Золотые или серебристые полоски

Если вы хотите красивый, но в меру сдержанный маникюр – блестящие полоски подойдут как никогда кстати. Не требуется рисовать никаких узоров и трястись над каждой линией, затаив дыхание: серебристые полоски уже готовы и единственное, что надо сделать – ровно наклеить. Этот метод наиболее любим – металлические наклейки можно использовать как на кончики пальцев, так и на середину ногтя. Выглядят оба варианта одинаково хорошо.

Ботанические иллюстрации

Маникюр в 2018, в том числе и френч, содержащий в себе цветы набирает популярности. Классическая модель идеально сочетается нежным цветком, при нанесении дизайна на безымянный или средний палец. Флора в любом своем проявлении привлекает взгляд и подчеркивает игривое настроение.

Короткие ногти

Новое поколение девушек чаще всего отдает предпочтение коротким ногтям. С ними не надо заморачиваться: они маленькие, комфортные, не требует дополнительного ухода, не мешают использовать ноутбук и телефон. И в связи с последними тенденциями, когда практически любая техника может быть выполнена на любой длине и на любой форме, желание носить длинные неудобные коготки сразу отпадает. Сфера арт-дизайна для ноготков стала настолько большой, что находить интересные образы на каждое новое покрытие не составит труда. И вас не должно смущать, что французский маникюр вы хотите на короткие ногти и в придачу с рисунком – сейчас это естественно и мастера в ответ только согласно закивают, принимаясь за работу.

Как делать френч и можно ли повторить технику в домашних условиях

Красивые и ухоженные ногти хочется всегда, вне зависимости от свободного времени любимого профессионала. А если у него этого времени нет, то приходится пользоваться подручными средствами или идти к другому мастеру, что предполагает определенный риск. По этой причине нам на первое время всегда хватает привычной нам пилочки, но, если время идет и у него все нет свободного окошка – в нас просыпается свой собственный мастер и желание творить.  И вторым экспериментом, сразу после однотонных лаков, будет покраска ногтей в стиле френч.

Сейчас мы расскажем вам как делать французских маникюр так, чтобы он выглядел приемлемо, и вы не заморачивались их внешним видом пару дней. Для этого вам потребуется:

  • Трафарет для «улыбок».
  • Белый лак.
  • Лак персикового, нежно-розового, бежевого оттенка.
  • Базовое и финишное покрытие.

Теперь можно приступать непосредственно к оформлению ногтя:

  1. Нанесите базу на ноготь – вы подготовите поверхность покрытием, сделав его более ровным и менее желтым.
  2. Как база полностью высохла – воспользуйтесь трафаретом.
  3. Трафарет можно накладывать как вам угодно, но не оставляйте слишком большой кончик, ведь такой вариант будет выглядеть совершенно не натурально. Нанесите белый лак на ту часть, которую оставили под него.
  4. Снимите трафарет, дайте белому лаку подсохнуть и сверху на всю пластину нанесите уже ваш базовый лак – персиковый, нежно-розовый или бежевый. Так маникюр будет выглядеть приглушенно и очень натурально.
  5. Как только лак подсох – закрепите финишным покрытием и дайте ему полностью высохнуть.

Поздравляем! Вы успешны смогли дожить до посещения любимого мастера и не испортить свои ногти до его записи. Если же вам надоели постоянные походы к мастеру каждую неделю, предлагаем прекрасный альтернативный вариант — французский маникюр гель лаком. Он будет выглядеть потрясающе и сможет дольше радовать вас своим внешним видом.

 

Комментарии
  • Ольга

    13.11.2018

    А я раньше всегда считала, что френч может быть только черным или белым. Сейчас вот, как посмотрю, все большей популярности набирает цветной. Я себе на новогодние праздники как раз задумала такой сделать.

  • Антонина

    12.11.2018

    Мне нравится белый френч и чёрный. Белый классический и смотрится нежно и элегантно. А вот чёрный бросается в глаза и выглядит супер стильно. К тому с ним ногти более длительный срок выглядят нормально.

  • Татьяна

    10.11.2018

    Френч - замечательный вариант для любых ногтей. Конечно, лучше всего он смотрится на средней длине, но, как видно из примеров, и для коротких ногтей подходит не хуже.
    Разновидности френча поражают! Я половины даже не знала. Всегда пользовалась белыми кончиками, но теперь попробую и лунки, потому что ногти чаще всего ношу совсем короткими.

  • Луиза

    10.11.2018

    Люблю френч именно за то, что он идет моим коротким, овальным ногтями, которые мне нравится носить именно такими, естественными, в последнее время. Обожаю лунный маникюр в цвете - в бордовом особенно. Интересный вариант с лункой наискось на фото - прям глаз задерживается на общей игре рисунка, буду пробовать! И черный френч удивительно удачный выбор для повседневки, а если его дополнить стразиками или золотистыми, серебристыми полосками, то и для вечера шикарный вариант под черное платье!

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2086 AND `post_date` < 2018-08-27 12:00:31 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки