>
Блог

08.11.2018

Окрашивание бровей хной – безопасный биотатуаж в салоне и дома

Один из самых проверенных способов привести свои брови в порядок – это окрашивание бровей хной. Процедура пользуется популярностью у тех, кому нравятся графичные линии  и стойкий эффект. Да, хна натуральна. И держится долго. И выглядит довольно привлекательно. Но, так ли она безвредна, как нам хотелось бы?

В статье пойдет речь об окрашивании бровей хной, о преимуществах и недостатках процедуры, о том, чем она отличается от привычной краски. Также будет рассмотрена техника окрашивания в домашних условиях и сравнительный анализ средств различных косметических фирм.

Желаете узнать побольше об окрашивании бровей хной? Тогда вы попали по адресу! Специалисты салона «Концепт 360⁰» раскроют все-все секреты, порекомендуют как ухаживать за бровями после окрашивания и предоставят фото до и после.

Популярность

Мы не будем утомлять вас историческим экскурсом, рассказывая как, когда и где появилась мода на окрашивание бровей хной. Просто сразу перейдем к современным реалиям.

Еще совсем недавно бьюти-трендом считались тоненькие бровки, изрядно выщипанные и доведенные до состояния «ниточки». А уже сегодня со всех глянцевых журналов на нас смотрят красавицы с густыми, максимально природными бровями. Натуральность снова в моде. Но, как привести в порядок брови, которые выщипывались годами? Поврежденные, редкие, излишне тонкие? В момент, когда женская половина человечества, отчаявшись, ищет средство, которое смогло бы привести выщипанные бровки в порядок, в салонах появляется процедура биотатуажа.

Окрашивание хной, или биотату (так тоже называют) помогает восстановить волоски и придать привлекательную форму бровям. Выглядит эффектно и максимально натурально.

Основные преимущества:

  • Безопасность – разрешено использовать даже беременным и кормящим матерям. Женщины в декрете могут не ограничивать себя. Привлекательность и ухоженность бровей обеспечат натуральные красители.
  • Укрепление волосяных луковиц – средство раскрывает чешуйки, придает визуального объема и густоты.
  • Окрашиваются исключительно волосы, кожа под ними остается чистой, незакрашенной. Это еще один весомый аргумент в пользу природного внешнего вида.
  • Минимизация аллергических реакций. В принципе, хна сама по себе безвредна и гипоаллергенна. Но, во избежание нежелательных реакций, в салоне обязательно проводят аллергопробу, позволяющую выявить возможные негативные последствия. У 98% женщин хна не вызывает аллергических реакций.
  • Естественный цвет, большой выбор цветовых вариаций. Сегодня существует заблуждение, что после окрашивания хной волоски обязательно будут с рыжеватым оттенком. На самом деле это не так. Многие производители косметики уже давно выпускают готовые смеси для биотатуажа в самых разнообразных тонах – от светло-русого до глубокого шатена. Поэтому брови, окрашенные хной, уместны при любом цветотипе кожи и оттенке волос.
  • Хна – натуральный краситель, не содержащий аммиака.
  • Отсутствие едкого запаха и неприятных ощущений во время процедуры.
  • Период, который позволяет выглядеть идеально – 2…3 недели. То есть, вам не нужно будет ежедневно подкрашивать брови и беспокоиться о том, что они выглядят тускло и блекло. Биотатуаж избавляет женщин от утренней рутинной процедуры приведения бровей в порядок, значительно экономя время на макияж.
  • При необходимости легко смывается. Даже если вы не успели купить специальное средство для снятия хны, можно воспользоваться обычным лимоном. Сок лимона безболезненно удалит натуральный краситель, оставив брови в первозданном состоянии.
  • Бюджетная стоимость красителя для перманентного окрашивания бровей.

Несмотря на такой внушительный перечень преимуществ, окрашивание хной обладает и некоторыми недостатками. Так же, к сожалению, существуют и противопоказания. Поэтому, прежде чем начать окрашивание хной в домашних условиях или отправляться в салон за биотату, тщательно изучите, когда и кому нежелательно пользоваться натуральным красителем.

Недостатки:

  • Категорически запрещено пользоваться хной, если у вас личная непереносимость к составу;
  • Нельзя записываться на процедуру при повреждении кожного покрова в районе глаз (трещины, ссадины, прыщи, воспаления);
  • Длительность проведения – для полного окрашивания краска должна находиться на бровях не менее часа;
  • При неправильной технологии возможно осыпание и растекание красителя.

Как видите, недостатков не так уж и много. Свести их на нет помогут настоящие профессионалы нашего салона. В « » работают мастера, способные определить можно ли начинать процесс, еще до того, как нанести краску на брови. Никогда не стремитесь сэкономить на покраске. Экономия может оказаться мнимой, если после процедуры вы обретете не красивые, эффектные брови, а проблемы со здоровьем. Всегда выбирайте проверенный салон с сертифицированными и дипломированными мастерами.

Состав средства

 Чтобы развеять все сомнения о натуральности хны, мы приводим примерный (стандартный) состав красителя. Имейте ввиду, что некоторые производители добавляют компоненты, придающие продукции уникальные свойства. Поэтому, еще раз подчеркиваем, что прежде, чем воспользоваться средством, обязательно ознакомьтесь с составом, указанном на упаковке.

Стандартный набор компонентов:

  • Хризофанол- естественный краситель, придающий тон. Обладает противомикробным и противовоспалительным действием.
  • Эмодинин – дарит натуральный блеск.
  • Алоэ-эмодинин отвечает за рост волосков.
  • Каротин – восстановление поврежденных участков волос.
  • Бетаин – природное увлажнение.
  • Цеаксантин, рутин – укрепление.

Кроме перечисленных компонентов, в средство для биотатуажа могут входить синтетические составляющие. Внимательное прочтение аннотации и консультация у профессионального мастера помогут вам избежать нежелательных последствий.

Краска для бровей или басма, хна – что выбрать?

Однозначного ответа на этот вопрос вы не найдете. Каждый волен самостоятельно для себя решить, что подобрать. Главное, помните, что басма и хна – природные материалы, которыми пользуются женщины уже несколько сотен лет. Они натуральны и невредны для здоровья. В составе краски очень много химических соединений, вызывающих аллергию. Благодаря современным технологиям, сегодня практически отсутствует негативная реакция на синтетическую краску. Косметические компании используют в производстве формулы с неагрессивными компонентами, стараясь тем самым расширить круг потребителей. Визуальная разница между коррекцией бровей хной и краской – минимальна. Тем не менее, женщины все чаще прибегают к помощи натуральной косметики. Именно поэтому биотатуаж занимает лидирующие позиции в бьюти-индустрии.

Сравнительный анализ косметических средств разных брендов

Большая часть ассортимента поставляется в Украину из Пакистана, Ирана, Судана, Индии, Египта. Для домашнего использования наиболее удобна индийская и иранская хна. Средства из Индии обладают эффективными восстанавливающими и укрепляющими свойствами. Цветовой спектр стандартного красителя расширяют при помощи кофе, какао, чая. Основываясь на реальных отзывах женщин, можно сделать вывод, что индийская хна гораздо предпочтительней иранской. Ведь продукция из Индии обладает приятным запахом, мелким помолом порошка, отличным результатом после окрашивания. Иранская хна отличается неприятным запахом и крупными частичками, которые приходится долго размешивать для придания массе однородности.

В таблице приведены наиболее распространенные бренды, производящие хну для бровей.

НАЗВАНИЕ СТРАНА ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ
Fitoкосметик Иран Бюджетный вариант. Натуральность, легкость в применении, идеальное соотношение цены/качества. Подходит для домашнего использования.
Nila Испания Эконом вариант. Обладает отличным натуральным составом: листья шакаи, алоэ вера, брахми, лимонная кислота, мыльный камень и пр.
Kodi Professional Украина-Индия Профессиональная хна для окрашивания бровей. Кроме пигментации: уход, восстановление, здоровый внешний вид. Подходит для коррекции.
Godefroy Eyebrow Tint Natural США Для салонного окрашивания. Натуральные компоненты, длительный период стойкости.
Sexy Brow Henna Индия Популярная, самая продаваемая, недорогая. Отлично подходит и для профессионального использования, и для домашнего окрашивания.
Grand Henna Индия Натуральность, натуральность и еще раз натуральность. Проста в использовании, разрешено пользоваться в период беременности и лактации.
CC Brow Индия Профессиональная косметика. Для тех, кто ценит качество, природность и высокую стойкость.

Производителей хны для окрашивания бровей огромное множество. Если вы найдете краситель, которого нет в нашем списке, перед использованием ознакомьтесь с реальными отзывами. Иначе есть вероятность, что в погоне за мнимой экономией, будут испорчены брови. А они, как известно – своеобразная визитная карточка любой женщины.

Поэтапное окрашивание

Решили рискнуть и самостоятельно сделать биотатуаж? Ниже для вас пошаговый инструктаж техники окрашивания (наиболее простой и легкий вариант).

  1. Определитесь с оттенком. Для придания необходимой тональности используйте басму, кофе, ромашку, шалфей, скорлупу грецкого ореха, крепкий чай, какао в разных пропорциях. Смешивайте и экспериментируйте.
  2. Для приготовления смеси нужно высыпать хну и дополнительные ингредиенты в миску. Добавить теплую воду и несколько капель лимонного сока (для стойкости пигмента). Размешать до однородного состояния и дать отстояться 10-20 минут. Помните! От температуры воды зависит интенсивность пигментации. Чем горячей – тем темней будет оттенок.
  3. При помощи карандаша задайте форму бровям. Прорисуйте контур, который впоследствие послужит шаблоном. Старайтесь не особо выходить за линию естественного роста волос. Если нуждаетесь в коррекции – лучше обратитесь к профессионалам. Самостоятельно окрашивать брови рекомендовано исключительно тем, у кого естественная форма приближена к эталону.
  4. Околобровную область лучше смазать жирным кремом. Он не позволит растекаться красителю и обеспечит четкое попадание в обозначенные контуры.
  5. Состав наносится тонкой кисточкой. Предпочтительное движение – от внешнего уголка глаза к его середине. Чтобы брови выглядели максимально естественно и природно, используйте волосковый метод нанесения (прорисовывайте короткими штрихами, соответствующими длине волосков).
  6. В зависимости от желаемой интенсивности полученного цвета, смесь выдерживать на бровях нужно от 20 до 60 минут. Если вы впервые окрашиваете брови самостоятельно, то придерживайтесь принципа «лучше недодержать, чем передержать». В следующие разы вы научитесь безошибочно определять период, на который можно оставить хну на бровях.
  7. Пигмент удаляется ватным диском, смоченным в воде.

Правильный уход

Действие хны продолжается даже после того, как вы удалили пигмент. Химический процесс стимулирует окрашивание волосков примерно еще сутки. Окончательный вариант цвета вы увидите лишь через 24 часа. Не пугайтесь, он не будет разительно отличаться от того, каким был сразу после окрашивания.

После снятия остатков массы, следует смазать брови оливковым маслом. Это позволит смягчить и увлажнить кожу, а также пропитать волоски полезными микроэлементами.

Сразу после биотатуажа следует избегать посещения сауны, бани. Следите за температурой воздуха и влажностью. Старайтесь не выходить на мороз и не попадать под прямые солнечные лучи. Также, используя средства для снятия макияжа, не затрагивайте область бровей. В противном случае пигмент потускнеет уже через неделю.

Неоспоримые плюсы салонной процедуры:

  • использование профессиональной косметики,
  • безопасность,
  • подбор пигмента согласно индивидуальному цветотипу,
  • длительная стойкость цвета,
  • дополнительная коррекция формы,
  • полезные рекомендации по уходу до окрашивания и после,
  • стабильно отличный результат без неожиданностей.

 

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2402 AND `post_date` < 2018-11-08 10:00:05 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки