Блог

30.09.2018

Матовый маникюр – стильно, модно, благородно.

Ошибочно полагать, что матовый маникюр скучен и неинтересен. Многие женщины делают промах, выбирая исключительно глянцевые лаки для привлечения внимания к своим рукам. На самом же деле, матовая поверхность вполне достойно может конкурировать с самыми трендовыми покрытиями (кошачий глаз, битое стекло, лунный и пр.) Ведь именно матовый маникюр является универсальным, подходящим для любого образа. Правда, многое зависит от выбранного цвета и дизайна.

Хотите узнать больше о модном маникюре? Читайте нашу статью! В ней мы поделимся секретами нанесения, расскажем о последних трендах нейл-индустриии, разберем «по косточкам» наиболее актуальные цветовые сочетания и, конечно же, предоставим шикарную галерею с фото, идеями, креативными решениями.

Сезон 2018-2019: о чем шепчутся стилисты в кулуарах

Еще совсем недавно матовый маникюр считался слишком сложным для выполнения. В домашних условиях сделать его было практически нереально. Ведь матовый маникюр требует идеального состояния ногтевой пластины и кожи вокруг. Он действительно подчеркивает все неровности и дефекты, из-за чего даже аккуратные и более-менее ухоженные ручки выглядят на порядок хуже.

Зато с глянцевым покрытием все гораздо проще. Глубокий глянец, да еще и с рисунком, наоборот, скрывает небольшие погрешности, бликуя и искрясь под солнцем или искусственным освещением. Именно этот факт и послужил решающим в том, что матовые лаки практически не использовались ни дома, ни в салонах. Даже самые опытные профессионалы за один сеанс маникюра не смогут привести руки в надлежащее состояние, если за ними не ухаживали несколько недель, а то и месяцев.

Но, благодаря современным средствам ухода за руками, ногтями и кожей, матовый маникюр стал доступен даже тем, кто совершенно далек от нейл-индустрии. При правильном подборе кремов и лосьонов, руки приобретают по-настоящему ухоженный, здоровый вид. И теперь модницы всего мира могут наслаждаться матовым покрытием, подбирая для себя различные виды оформления: с рисунком, однотонный, лунный, в тандеме с глянцевыми акцентами и декоративными украшениями.

Очевидное преимущество матового маникюра – сдержанный, лаконичный внешний вид с претензией на аристократическое благородство. Подобное покрытие уместно в любых ситуациях и практически на любых мероприятиях. Даже яркий красный матовый маникюр не будет считаться излишне вычурным и кричащим в тандеме с деловым образом.

Кроме очевидного преимущества, стилисты выделяют еще одно – лак просто идеально сочетается с матовой помадой, ворвавшейся в моду несколько сезонов назад. И теперь все женщины мира трепетно относятся к выбору оттенка помады и цвета лака.

Со страниц глянца, с модных подиумов и даже с экранов телевизоров сегодня на нас смотрят стильные, красивые, привлекательные девушки и женщины, прислушавшиеся к советам профессионалов. Как мало нужно чтобы прослыть модной: матовая помада на губах, матовый маникюр на руках – и вы в тренде! Попробуйте – вам обязательно понравится.

Цвета, от которых не отвести взгляда

 Огромное множество современных компаний начали выпускать полноценные линейки матовых лаков. Поэтому, сегодня довольно легко подобрать для себя не только какой-то определенный тон, но и остаться верной любимому производителю. Да, большинство изготовителей женского лака для ногтей уже давно следуют модным тенденциям. И вам не обязательно менять привычную фирму – просто купите вместо традиционного глянцевого лака матовый.

Подбирая цвет лака, не забывайте и об основных канонах колористики. Ведь маникюр никогда не являлся самостоятельной единицей образа. Лишь в выверенном тандеме с макияжем, одеждой и аксессуарами, матовые ноготки смогут стать поистине чарующим акцентом амплуа женщины.

  • Черный матовый маникюр – наиболее универсальный. Он абсолютно не выглядит мрачно, несмотря на то, что в нем отсутствует глянец. Для тех, кто побаивается темных оттенков, мастера рекомендуют привносить в оформление яркие рисунки и декоративные элементы. Правда, чаще всего, это стоит делать лишь на одном-двух пальцах. Иначе лаконичный дизайн грозит стать излишне аляповатым и пестрым.
  • Красный матовый маникюр не выглядит настолько ярким, каким привыкли мы его видеть в глянцевом оформлении. Даже при использовании сочного алого оттенка, матовая поверхность слегка приглушает тон, делая его сдержанней и солидней. Красный лак подойдет как молодым девушкам, так и зрелым дамам. Он уместен и в сочетании с офисным дресс-кодом и с безумно праздничным коктейльным платьем. Главное, чтобы в одежде и макияже не было других красных оттенков. То есть, бордо вряд ли сольется в едином тандеме с малиновым, а нежно-розовый уж точно не станет достойной парой классическому красному цвету. Красный нужно сочетать с умом

  • Синий матовый маникюр – еще один универсальный вариант в случае, если используется именно синий цвет, а не ультрамарин и нежно-голубой. Темно-синий маникюр выглядит презентабельно и солидно. При добавлении в него контрастных оттенков или бликующих акцентов, матовый синий лак незамедлительно трансформируется в очень эффектный и нарядный.

  • Бежевый матовый маникюр получил второе название «нейтральный». Он очень мягок и нежен. Гармонично смотрится на ногтях женщин любых возрастных категорий. С таким маникюром вы будете всегда чувствовать уверенной и непревзойденной. Ведь именно бежевый матовый маникюр придает рукам здорового внешнего вида и ухоженности. Еще один бесспорный плюс бежевых оттенков – они подходят под любой образ и настроение. Благодаря нейтральности лака, вы можете ежедневно варьировать своим имиджем, меня одежду, макияж и аксессуары, оставляя неизменным цвет маникюра.

  • Коричневый матовый лак – благородный, аристократичный и тоже максимально универсальный. Шоколадный оттенок теплый и приятный глазу. К сожалению, многие женщины избегают его, аргументируя тем, что лак слишком темный и в плохо освещенных помещениях похож на черный. Но те, кто хоть раз использовал коричневое покрытие ногтей, уже не в силах отказаться от него, сочетая «шоколад» и с бежевым, и с изумрудным, и с белым, и с алым, и с серым. Но, наиболее эффектно все же выгляди колобрация коричневого с золотом и серебром. Вот где настоящий шик!
  • Матовый маникюр с глянцевым рисунком в значительной мере помогает разбавить монотонное покрытие. Вариантов дизайна огромное множество – от самых простеньких с использованием одного дополнительного оттенка, до настоящих шедевров изобразительного искусства, достойных кисти мастеров-живописцев. Нереально описать все варианты оформления. Поэтому мы добавили в статью несколько фото с идеями готового матового маникюра. На основе уже существующих решений всегда можно сделать оригинальный, эксклюзивный маникюр с таким рисунком, который вряд ли вы увидите еще в одном экземпляре.

Индивидуальность и креатив

 Подбирая цвет матового лака и рисунок для маникюра, не стоит слепо полагаться на модные тенденции. Не всегда то, что в моде, подойдет конкретному человеку. Иногда стоит и самостоятельно пофантазировать, а может даже прибегнуть к традиционным классическим вариантам. В любом случае, матовый маникюр не должен выглядеть смешно, курьезно, неуместно. Он просто обязан влиться в единую концепцию образа и, не особо забирая на себя внимание, дополнить ее.

Профессиональные нейл-мастера всегда обращают внимание на личность клиентки. Они не имеют привычки отталкиваться исключительно от внешнего вида. Мастера маникюра – тонкие психологи. Как вы думаете, почему они так разговорчивы во время работы? Все верно – они просто прощупывают нас, пытаясь узнать о внутреннем мировоззрении. Очень часто бывает, что мы, в желании скрыть свою ранимую натуру, пытаемся закрыться от мира вызывающей одеждой, яркими аксессуарами, громким смехом. Но, несмотря на удачную «маскировку», профессионал своего дела распознают в нас тонкие и нежные души, предлагая использовать матовый маникюр в романтичных, светлых оттенках.

А иногда, опытные нейл-мастера, наоборот, рекомендуют сделать яркий и эпатажный матовый маникюр гель-лаком тем, кто с первого взгляда является представителем кротких и сговорчивых личностей. Видимо, у компетентных профессионалов есть внутреннее чутье, позволяющее понимать как именно сделать матовый маникюр той или иной женщине.

Короткие или длинные?

Матовый маникюр прекрасно смотрится и на коротких ногтях, и на длинных. Благодаря матовому покрытию, короткие ноготки визуально удлиняются, выглядят четче и интересней. На длинных же всегда есть возможность создать уникальный дизайн, применить по максимуму весь внутренний творческий порыв и сделать маникюр таким, каким его видят клиент и мастер.

Важно! Чем короче ногти, тем ухоженней они должны быть. Специфика матового лака такова, что при его использовании, все даже самые незначительные дефекты становятся еще приметней. Поэтому, если вы не знаете, как правильно обрезать кутикулу и отшлифовать ногтевую пластину – обратитесь к проверенному нейл-мастеру. Он сможет не только привести ваши руки в порядок, но и предложить оригинальные варианты оформления.

Матовый маникюр на короткие ногти, как и на длинные, создается точно так же, как и любой другой тип нанесения лака. В предыдущих статьях мы уже расписывали пошаговое руководство как наносить гель-лак со всеми подготовительными этапами.

Любите себя и будьте любимы! Не стесняйтесь проявлять себя, свои чувство и эмоции посредством матового маникюра. Знайте, выбранный лак и необычный дизайн – своеобразная визитка женщины. Так сделайте же ее яркой, дерзкой, фантазийной!

Комментарии
  • Арина

    12.11.2018

    Мне кажется, что это красиво и невероятно стильно, особенно хорошо смотрятся черный и бежевый цвета, сразу чувствуется благородство и красота. Сама часто делаю такого плана маникюр

  • Ирина

    07.11.2018

    С появлением специальных покрытий превращающих любой лак в матовый, почти всегда склоняюсь именно к матовым маникюрам, они такие уютные и не вызывающие даже в самых ярких цветах.

  • Юлия

    07.11.2018

    Даже не могу сказать, нравится ли мне глянец или матовый маникюр больше. Скорее это под настроение, и что-то одно все равно надоедает. Но матовый маникюр все равно остается более оригинальным, бархатистым.

  • Светлана

    07.11.2018

    Когда я впервые увидела девушку с матовым маникюром, сразу для себя определила, что непременно хочу попробовать. И к следующему отпуску попросила мастера сделать мне именно матовый маникюр. Конечно, он был не черный и не красный, но кто знает...

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2279 AND `post_date` < 2018-09-30 12:00:44 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки