Блог

01.07.2018

Матовая помада – идеал так близок.

Визажисты с мировым именем буквально в один голос рекомендуют заменить глянцевые блески на матовую помаду. Почему так категорично? Все просто! Матовая помада гораздо универсальней и практичней. Ведь она уместна и на яркой, помпезной вечеринке, и во время похода в ночной клуб, и даже в офисе и на деловом мероприятии. При всей своей насыщенности, матовая помада не слишком бросается в глаза, не выглядит вызывающе и именно поэтому она так популярна.

Сегодня мы решили поделиться с вами важной информацией о том, как правильно выбрать матовую помаду, как ее наносить, как подобрать оттенок под глаза, волосы или цвет кожи и какие особенности имеет жидкая матовая помада. Интересно? Тогда продолжайте читать! Наша новая статья – настоящий клондайк полезных советов.

Принципы выбора

Подбирая матовую помаду, нельзя отталкиваться исключительно от оттенка своей кожи. Чтобы цвет губ был уместен и не казался чужеродным, следует брать во внимание и глаза, и волосы.

Под глаза

  • Серые глаза сами по себе довольно холодные. Чтобы чуточку оживить их и заставить заиграть, лучше всего использовать помаду теплых оттенков. Например: бежевый, светло-сливовый, насыщенный розовый.
  • Для голубых глаз подойдет нежно-розовый и все оттенки вишневого.
  • Красно-оранжевая тональность – прерогатива глубоких изумрудных глаз. Также можно попробовать поэкспериментировать и с терракотовым оттенком.
  • Карие и черные глаза станут еще выразительней при губах с помадой в шоколадном цвете. Еще один беспроигрышный вариант для темных глаз – алый тон.

Под цвет волос

  • Блондинки – все оттенки розового. А если еще кожа и глаза светлые, так сам Бог велел купить розовую матовую помаду да обзавестись сумочкой в тон.
  • Брюнетки – яркие оттенки. Иначе лицо будет казаться тусклым. Так что, для вас – чем ярче, тем лучше. Красная, темно-коричневая, да хоть ярко-фиолетовая. Лишь бы с остальным образом сочеталась.
  • Шатенки – здесь нужно быть предельно осторожной с выбором. Не переусердствовать с излишне насыщенными оттенками, и не слишком увлекаться нежными тонами.
  • Рыжеволосые – коралловая помада, темно-красная, сливовая.

Под оттенок кожи

  • Обладательницам светлой, фарфоровой кожи рекомендуется купить матовую помаду в блеклых, нежных и холодных тональностях.
  • Для смуглянок подходят сочные, насыщенные образцы теплых оттенков.
  • Дамам со среднестатистическим цветом кожи (не слишком светлая, и не очень темная) должна подойти помада в золотистых и красных тонах.

Самые популярные виды

Если вы новичок, который еще ни разу в жизни не пользовался матовой помадой, не спешите покупать первую попавшуюся. Для аматоров, делающих самостоятельно макияж , лучший вариант – это сатиново-матовая помада, имеющая кремовую, мягкую структуру. Правда, она далеко не всегда дает стойкий матовый эффект. Все-таки, в ней присутствует и немного блеска. Для того, чтобы убрать блеск – достаточно промокнуть губы сухой салфеткой.

Кремово-матовая помада – новинка прошлого года. В ней все отлично: и наносится легко, и смотрится выразительно. Но, как обычно, есть одно «но»… подобный тип не отличается особой стойкостью. Так что, будьте готовы время от времени подкрашивать губы.

Матовая помада – самый лучший представитель, имеющий так называемую пластилиновую структуру. Она достаточно сложна в нанесении. Поэтому, визажисты рекомендуют не торопиться покупать этот образец, а сперва опробовать его в салоне, воспользовавшись услугой экспресс макияж . Специалист сможет и тон подобрать идеально, и нанести помаду так, что держаться она будет как минимум 5-6 часов.

Жидкая матовая помада – своеобразный пигментированный блеск для губ. Наносится легко, ложится мягко, при полном высыхании вы получаете тот самый, желанный эффект глубокого мата на губах.

Отзывы по матовым помадам довольно противоречивые. Но, смеем уверить – это только потому, что не все умеют правильно ее подбирать. Или же, покупают не оригинальную продукцию, а подделку. Также причиной не очень хвалебных отзывов – визажист, не желающий учитывать соответствие индивидуальной структуры губ и текстуры самой помады. Поэтому, всегда за помощью обращайтесь в проверенный салон , работающий не один год.

5 секретов правильного нанесения:

  1.    Увлажнение губ. Прежде, чем наносить основной тон, увлажните губы обычной гигиенической помадой. Также подойдет и банальный вазелин. Не забудьте удалить излишки салфеткой.
  2.    Чтобы губы казались пухлыми и чувственными, используйте два карандаша, а не один, как обычно. Вам понадобится один белый карандаш и второй – в тон матовой помады. Белым карандашом нужно обвести контур чуть дальше от существующего, а цветным – четко по контуру первой линии. И лишь после этого необходимо заполнить всю поверхность губ цветом. Далее – растушевка карандаша ватной палочкой.
  3.    Для равномерного распределения помады используйте специальную тоненькую кисточку. Она поможет прокрасить даже самые труднодоступные места.
  4.    Для того чтобы помада держалась на губках максимально долго, используйте пудру. Пудра наносится сразу после первого слоя помады. Желательно для этого прикрыть губы салфеткой и припудрить их толстой кистью. Ни в коем случае не наносите пудру непосредственно на губы!
  5.    Следующий секрет – использование хайлайтера. Здесь все просто – нанесите ватной палочкой аккуратный блик над губой. Так губы будут казаться еще объемней.

Вот, в принципе, и все секреты. Пухлые, аппетитные, манящие губы с матовой помадой – готовы!

Комментарии
  • Мария

    30.11.2018

    А я бы еще добавила, что покупать матовую помаду нужно подороже. Потому что в ней будут присутствовать щадящие компоненты и вред для губ будет минимальный. Мне приглянулась помада на предпоследнем фото. Захотела себе в таком же цвете.

  • Алина

    29.11.2018

    Сейчас матовые помады у нас настолько в тренде, что попробуй глянцевую отыскать или шиммерную. Это будет задача не из легких. Тоже любитель таких текстур. А чтобы губы не сохли, пользуюсь бальзамом.

  • Ирина

    28.11.2018

    Как же я люблю матовые помады! Уже подобрала по своему цветотипу пару оттенков, которые мне безумно идут. Одна лишь проблема! Они сильно сушат губы, так что стараюсь пользоваться не часто.

  • Анна

    27.11.2018

    Обожаю матовый вишневый оттенок, мне кажется, что смотрится это невероятно женственно, стильно и очень сексуально, и нет пошлости и вульгарности как в том же красном цвете, к примеру

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 1939 AND `post_date` < 2018-07-01 10:00:46 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки