Блог

10.09.2018

Маникюр омбре 2018: виды трендовых покрытий.

Вариантов очень много и постоянно искать самые крутые идеи для дизайна совершенно не хватает времени. Специально для вас мы представляем список самых интересных и необычных идей для создания прелестного образа на ногтях.

Маникюр омбре: звездное небо

Ночное небо на руках выглядит донельзя романтично и восхитительно: белые, сияющие звезды на фоне синего неба и вправду создают впечатление сказки. Некоторые к своим рисункам, помимо звезд, любят добавлять лес. Приближенный к нему рисунок в виде космоса создать еще проще: просто сочетайте в вашем градиенте черные, фиолетовые и синие краски, добавив сверху блесток. Результат точно придется вам по вкусу.

С украшениями

Градиентный маникюр с камнями, которые притягивают взгляды, подойдет для сезона фестивалей и особых случаев. Стилисты не рекомендуют налегать на блестящие украшения и предлагают выбирать для них один или два пальца.

Маникюр омбре: красный с черным

Выглядит в стиле настоящей femme fatale. Переход поражает своей глубиной и завораживает взгляд. Можно носить как черный у кутикулы, так и красный цвет — оба варианта нанесения выглядят хоть и дерзко, но роскошно. Если вы не большой любитель экспериментировать с яркими ногтями, то выбирайте более темные оттенки красного.

Втирка для ногтей

Один из самых последних трендов, который пришелся по вкусу многим девушкам. Втирка – это порошкообразный блестящий пигмент, который наносится на липкую основу, в основном на гель-лак. Эта техника дает возможность ногтям переливаться на солнце и выглядеть как зеркальное отражение. А с градиентом они выглядят намного интереснее и необычней.

Маникюр омбре: розовый

Если вы собираетесь осенью в теплые страны, то насыщенный розовый лак на ногтях придется кстати. Но если вы в числе тех, кто дожидается осени в городе, то советуем обратить внимание на приглушенные розовые оттенки. Они не будут так сильно выделяться и придадут вашему образу изысканности.

Матовое покрытие

В противовес втирке есть замечательное матовое покрытие. Ноготки выглядят не только очень мило, но и на ощупь очень мягкие и нежные. Для создания матового покрытия мастера маникюра зачастую используют специальный топ, который оставляет необходимый финиш. Смотрится интересно на всех ногтях, без исключений.

Маникюр омбре с блестками

Блестки подойдут к любому наряду и мероприятию. Блестки могут быть как серыми и золотыми, так и совсем разноцветными. По нашему мнению, это идеальный вариант на каждый день – элегантный, женственный, но и игривый.

Вертикальный переход

Привычный градиент в нашем понимании тот, который на ногтях размыт горизонтально. Но не стоит забывать про еще один вариант – вертикальный. Для осеннего сезона можно подобрать более теплые цвета.

Маникюр омбре с рисунком

Не стоит проходить мимо и такой красоты, как совмещенные стили – на одном или двух пальцах у вас может быть прекрасный рисунок, выполненный как при помощи трафарета или печатки, так и в ручную с помощью кисти. Это могут быть как сердечки, листочки и необычные вензеля.

Оранжевый под осенний сезон

Такой окрас прекрасно вписывается в пору, когда город начинает медленно, но верно желтеть. К такому теплому образу можно добавить чуть больше осенних мотивов – красные листы или пожелтевшие ветви деревьев.

Маникюр омбре: синие оттенки

Градиент в таком виде может быть насыщенный, так и приглушенный. Синий прекрасно комбинируется с серыми, голубыми и белыми оттенками. Можно разнообразить втиркой, блестками и мелкими украшениями, рисунками. Подойдет девушкам, которые предпочитают в повседневном стиле джинсы.

Серый – идеальный вариант, когда хочется нейтрального

Прекрасная альтернатива насыщенным и ярким цветам, так как серый очень редко надоедает. Выглядит симпатично как на коротких, так и на длинных ногтях любой формы. Можете сохранить этот вариант на будущее, когда выпадет первый снег – серенький отлично впишется к белому городу.

Френч

Привычный всем френч в новом, удивительном формате. Градиент бежевого и белого цветов выглядит невероятно нежно и натурально. В отличие от обычного французского маникюра, переход еще аккуратнее и сдержаннее.

Маникюр омбре: белый

Сочетание с белым довольно разнообразны — есть и более агрессивные, так и более приглушенные. В осеннюю пору подойдут сочетания с теплыми цветами – коричневый, красный и оранжевый.

Наиболее простая техника с использованием спонжика

Вам может показаться, что омбре – довольно сложная техника, но сейчас мы разобьем все мифы и расскажем насколько просто сделать маникюр омбре гель лаком, чем с обычным: он более податлив к изменениям и проще смывается с кожи. Для создания роскошных образов на ногтях вам потребуются:

  • От двух цветных гель-лаков для создания перехода.
  • База и топ для ногтей.
  • Смывка лака.
  • Ушные палочки или ватные диски.
  • Ультрафиолетовая лампа.
  • Фольга.
  • Спонж или кисть-спонж.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите ладони и ногти от лишних загрязнений и жира с помощью дезинфицирующего средства.
  2. После того, как вы очистили пластину – нанесите базу и закрепите ее ультрафиолетовой лампой.
  3. Теперь берите цветную базу, которую вы хотите использовать как подложку. К примеру, с маникюром омбре френч хорошо будут смотреться как белые, так и бежевые цвета. Тоже закрепите с помощью лампы.
  4. Когда лак на ногтях закрепился, переходите к созданию градиента на фольге. Вылейте необходимое количество лака и создавайте эффект размытости с помощью иголки или зубочистки.
  5. Промокните спонж в рисунок, который у вас получился на фольге. С помощью спонжа перенесите рисунок к себе на ногти, легко вбивая его в пластину несколько раз.
  6. Лак, который оказался на коже – уберите ушной палочной, смоченной смывкой для лака. Затем снова воспользуйтесь ультрафиолетовым светом.
  7. Закрепите получившийся результат топом и лампой.

А сейчас настало время рассказать про маникюр омбре в домашних условиях уже без гель-лака, так как не у каждой девушки дома есть ультрафиолетовая лампа и гелевое покрытие.

  1. Используйте светлую базу в виде подложки для вашего градиента.
  2. На фольгу можете нанести горизонтальные и вертикальные две или больше линии цветных лаков.
  3. Размойте их границы иголкой или зубочисткой.
  4. После, возьмите небольшой кусочек губки, чтобы мягко размыть границы и перебить рисунок на ногтевую пластину. Не волнуйтесь, когда лак попадает на кожу – просто уберите его с помощью ватного диска, который сотрет лак.
  5. Закрепляйте результат покрытием.

Теперь вы знаете, как просто и без затруднений можно сделать такой сложный, на первый взгляд, вид покрытия. Даже если с первого раза у вас выйдет не идеальный переход – не отчаивайтесь! Умение это придет с опытом и практикой.

Как сделать маникюр омбре с кисточкой

Более усложненный вариант предполагает создание размытости кисточкой. С ее помощью можно создать более сложные и профессиональные рисунки, но и требование к ее использованию завышенные. Ведь в отличие от спонжа тут вам придется растушевать цвета между собой именно на ногтевой пластине.

Для работы с кистью вам потребуется:

  • Сама кисть, которая на первый взгляд выглядит немного неопрятно.
  • База и топ.
  • Два или больше цветных гель лаков.
  • Ультрафиолетовая лампа.

Маникюр омбре пошагово, если вы хотите использовать кисть будет выглядеть так:

  1. Используйте базу и первый слой как подложку, дайте им высохнуть с помощью лампы поочередно.
  2. На половину ногтя нанесите цвет, который служит вам базой, а другой цвет нанесите на оставшуюся часть.
  3. Растушуйте границы этих двух цветов кисточкой, закрепив светом лампы.
  4. Завершите топом и ультрафиолетовой лампой.

Напоследок, хотим показать самый яркие работы маникюра в стиле омбре на фото, которые зацепили наше внимание.

Комментарии
  • Катя

    12.11.2018

    Мне вот тоже, как и Юлии, очень понравился красный с черным и ночное небо - это особенно, интересно, не вульгарно, подойдет как на праздник, так и для обычных случаев. Единственная моя проблема - это короткие ногти...на коротких же не будет такой маникюр смотреться красиво, как думаете?

  • Соня

    10.11.2018

    Все выглядит красиво, особенно впечатляет белое омбре на ногтях, а так же золотые блёстки. Но последнее кажется больше уместно на какой нибудь вечерний выход или особый случай.

  • Юлия

    10.11.2018

    Конечно маникюр омбре со звездным небом - это нечто! Для меня всегда было загадкой, как на ноготках делают такой красивый градиент. Еще красный с черным хорошо смотрится. Нужно будет попросить моего мастера сделать такую красоту.

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2200 AND `post_date` < 2018-09-10 12:00:34 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки