Блог

23.09.2018

Лунный маникюр – от идеи к реализаци.

 

Лунный маникюр – одна из самых простых разновидностей покрытия ногтевой пластины. Вы только представьте себе, лунный дизайн появился еще в конце 20-х годов прошлого столетия и до сих пор радует ручки женщин. Конечно, современное оформление значительно отличается от первых проб. Лунный маникюр 2018 четче, интересней и совершенней представленного на фото благородных девиц 20-30 годов.

Увлекательные исторические факты

Историю делают люди. Поэтому, нельзя относиться серьезно ко всему, что написано в учебниках и Википедии. Любые исторические справки со временем трансформируются в зависимости от того, кто и когда фиксировал события. Мы предупреждаем, что нижеприведенные сведения – это всего лишь гипотезы и догадки, основанные на анализе особенностей жизни и быта западных стран того времени.

На сегодняшний день существует несколько вполне правдоподобных версий истории появления лунного маникюра.

Первая версия гласит, что именно в конце 20-х годов прошлого столетия женщины стремились уравнять свои права с мужскими. Они добивались не только одинаковой заработной платы, но и возможности овладевать истинно мужскими профессиями. Именно поэтому в этот период хрупкий «слабый» пол отдавал предпочтение тяжелому физическому труду. Естественно, изнурительные работы сказывались на внешнем виде женщин. Неаккуратные прически, отсутствие макияжа, неухоженные руки – все это издержки новых специальностей, которым охотно обучались дамы. Но! Наравне с тем, что леди начали осваивать мужской труд, они все так же хотели оставаться для своих вторых половинок красивыми, привлекательными, желанными. Да и вообще, неопрятные ногти и руки считались ужасным моветоном в то время. Чтобы продемонстрировать чистоту своих пальчиков, дамы придумали закрашивать ногтевую пластину не полностью, а оставляя полукруглую лунулу у основания. Таким образом женщины давали понять, что используют лак исключительно для красоты, а вовсе не для того, чтобы скрыть грубые грязные ногти.

Вторая версия появления лунного маникюра менее реалистична. Историки утверждают, что вплоть до 40-х годов ХХ века, медики были категорически против закрашивания ногтевой пластины. Они твердили о том, что использование лака негигиенично и приводит к возникновению многих болезней. Согласно врачебным советам, ногти должны «дышать», а плотный лак перекрывает доступ воздуха к ногтевой пластине, сводя на нет всю теорию правильной циркуляции. Эта теория возникновения лунного дизайна сводится к банальному желанию быть здоровой. Женщины прибегли к маленькой хитрости и стали покрывать ногти лаком, оставляя тоненькую фигурную полосочку у основания ногтевой пластины. Этого было вполне достаточно для успокоения совести и для того, чтобы чувствовать себя красивой и модной.

На протяжении нескольких первых десятилетий чаще всего лунный маникюр наносился на короткие ногти. Самым актуальным и востребованным цветом считался классический алый оттенок. Красный лунный маникюр настолько долго держался в тренде, что появление других тональностей вызывало бурю неоднозначных эмоций. Из-за неприятия иных оттенков, кроме красного, лунный маникюр постепенно исчезал из поля зрения. Его начали заменять другие трендовые нейл-дизайны, максимально подходящие к своей эпохе.

Возможно, так и канул бы в лету лунный маникюр в далеких 40-х годах прошлого века, если бы о нем не вспомнили на Нью-Йоркской неделе моды в 2010 году. Три знаменитых дизайнера, не сговариваясь, представили свои одежные коллекции, дополнив образ моделей «старым» новым лунным маникюром в черном и бежевом оттенках. И с тех пор лунный маникюр снова обрел лидирующие позиции в нейл-индустрии. Правда, его внешний вид значительно отличался от того, каким было покрытие в начале ХХ века. Вариативность современного дизайна поражает, влечет и манит.

Сегодня в тренде:

  • обратный (зеркальный) лунный маникюр,
  • маникюр с рисунком, подчеркивающим лунулу на ногте,
  • оформление с прозрачной лунулой,
  • дизайн с прямыми, четкими линиями и острыми углами вместо плавной дуги,
  • цветное оформление лунок,
  • сочетание двух основных дизайнов нейл-индустрии (френч и лунный тип маникюра),
  • применение сразу нескольких оттенков в покрытии лунного маникюра,
  • вариации с современным декором: стразы, блестки, трафареты и пр.

 Знаменитости диктуют моду

Одной из первых, кто стоял у истоков возрождения лунного маникюра, стала Дита фон Тиз. Яркая звезда бурелеска, всеми признанная королева пин-апа и ретро-стиля практически постоянно использует обратный френч в качестве нетривиального дополнительного акцента к своему несколько эпатажному образу. Dita von Teese даже выпустила целую серию накладных ногтей с классически оформленным лунным маникюром. Чудо-коробочки с яркими ноготками пользовались неслыханным спросом. Лунный маникюр Диты фон Тиз хотели заполучить как обычные домохозяйки и студентки, так и элита общества (светские дамы, деловые леди, жены чиновников и др.)

Модный лунный маникюр обладает минималистичным стилем. При этом, его дизайн легко можно трансформировать под любой формат мероприятия. Довольно часто лунный маникюр встречается у знаменитостей на красной дорожке. Джессика Биль, Рианна, Ферджи, Кендал Дженер, Бейонсе не смогли устоять перед универсальным дизайном ногтей, и хоть единожды, но эти звезды «засветились» с лунным маникюром под ярким светом софитов.

Рекомендации специалистов по подбору расцветок

Многогранность лунного маникюра зависит не только от формы, размера и расположения прорисованной лунулы, но и от цветовых сочетаний. Подбор оттенков чаще всего абсолютно идентичен основным канонам дизайна (цветовой спектр с холодными и теплыми тональностями). Но, существуют и исключения из правил.

Лунный маникюр – основные сочетания цветов: 

  • черный + золото,
  • бордо + серебро,
  • изумруд + нюд,
  • шоколад + бежевый,
  • серый или серебристый + фиолетовый,
  • розовый + голубой,
  • темно-синий + золотистый,
  • серебро + любые темные оттенки.

Практически ко всем выше перечисленным тандемам целесообразно использовать и дополнительный декор, играющий на контрасте с основным оттенком.

Для правильного подбора цвета, а также самой формы ногтевой пластины, лучше всего обратиться к профессиональным мастерам. Только они смогут адекватно оценить, какой дизайн подойдет именно вам. Возможно, таковым является черный лунный маникюр с блестками, а может – классический красный. Не рискуйте самостоятельно выбирать форму ногтевой пластины. Ведь пальчики будут выглядеть ухоженней и привлекательней, если маникюр скроет существующие недостатки. Довольно часто женщины делают лунный маникюр на квадратных ногтях, абсолютно не зная нюансов верного дизайна. Из-за чего пальцы выглядят короче, чем на самом деле. А компетентный мастер сможет и визуально вытянуть длину ногтевой пластины, и сделать так, чтобы лунный маникюр идеально вписался в общую концепцию образа.

Если вы после посещения салона почувствуете в себе силы для самостоятельного создания лунного маникюра, то не бойтесь – пробуйте, экспериментируйте, делайте!

Как сделать лунный маникюр гель-лаком

Чтобы сделать лунный маникюр в домашних условиях, первым делом необходимо привести свои руки в порядок. Ни один дизайн не произведет должного эффекта, если руки неухожены, заусенцы не обрезаны, кожа грубая и шероховатая, а форма ногтевой пластины с небольшой асимметрией. Берите в руки маникюрный набор и приступайте к приданию своим рукам аккуратного, здорового внешнего вида. По завершению гигиенической обработки, четко следуйте нашим инструкциям, размещенным ниже. Не бойтесь – у вас все получится!

Основные этапы:

  1. Обезжиривание ногтевой пластины жидкостью для снятия лака (проследите, чтобы в составе не было ацетона).
  2. Нанесение базовой основы для маникюра и сушка лака в лампе. Нейл-мастера рекомендуют использовать Shellac, под который не нужно доводить до идеала поверхность ногтей.
  3. Закончив сушку базы, можно приступить к следующему этапу, на котором на всю поверхность ногтя наносится гель-лак, выбранный для лунулы. Дальше – тщательное высушивание маникюра с лаком в УФ-лампе.
  4. На четвертом этапе необходимо приклеить трафарет на лунулу. Если вас не устраивают стандартные полукруглые трафареты, можете подкорректировать их форму при помощи ножниц или острого канцелярского ножа.
  5. Свободную от трафарета часть покрываете основным тоном. И снова – сушка в лампе.
  6. Снятие трафарета. Важно! Трафарет нужно снимать исключительно после полного высыхания всех слоев. При желании нанесите рисунок, блестки или стразы.
  7. Последний шаг – закрепление лунного маникюра шеллак топовым покрытием, придающим стойкость и блеск.

Вот и все! Наслаждайтесь модным лунным маникюром, хвастайтесь подругам и соперницам.

Актуальные тренды

В современных реалиях лунный маникюр продолжает набирать обороты. Он является одним из лидирующих в нейл-индустрии. Ведь такое разнообразие различных вариантов дизайна вряд ли можно встретить в других техниках нанесения лака.

Лунный маникюр имеет еще одно название – обратный френч. И действительно, тяжело не заметить его схожесть с традиционным французским маникюром. Кстати, они гармонично смотрятся в тандеме.

Довольно часто лунный дизайн ногтей выбирают для себя невесты. При использовании максимально светлых оттенков, обратный френч выглядит нежно и мило, даря романтичный настрой. Также маникюр востребован и в деловой среде. Зачастую, серьезные дамы и светские львицы останавливают свой выбор на ярких, контрастных оттенках, придающих образу напористости и динамики.

Идеи 2018-2019:

  • комбинирование однотонной лунки с яркими, контрастными принтами и блестящим декором;
  • сочетание матового покрытия с глубоким глянцевым лаком «кошачий глаз»;
  • использование фольги для создания маникюра «битое стекло» на основной поверхности ногтевой пластины;
  • нанесение очертания лунулы только на одном пальце;
  • геометрически выверенные формы вместо плавных изгибов;
  • маникюр лунный камень красный в горох (белый, черный, золотой);
  • изображения мультяшных героев и узнаваемых персонажей комиксов;
  • использование тематических рисунков: по сезонам, праздникам, погоде за окном и пр.

Невозможно перечислить абсолютно все модные направления, касающиеся лунного маникюра. Поэтому, уже давно существует негласное правило, ходящее в профессиональных кругах: «Лунный маникюр совершенен в любых его проявлениях».

Хотите, чтобы ваши ручки выглядели безупречно? Сделайте лунный маникюр – ведь это безвременная классика, радующая женщин вот уже почти сто лет.

 

Комментарии
  • Ирина

    12.11.2018

    Все дизайны интересные, но стоит учитывать специфику собственной работы. Я, например, могу себе позволить только классические, неяркие цвета в рабочие будни. А вот для отпуска выберу красный со стразами - очень интересно смотрится!

  • Виктория

    11.11.2018

    Очень классно смотрится классический красный с лунками нюд. Никогда себе не делала, наверное, потому, что у меня ногти у меня не идеальные. Обязательно попробую бордо с серебром и синий с золотом в салоне.

  • Вика

    10.11.2018

    Лунный маникюр - это даже звучит красиво! Никогда не делала подобный и тем более не знала, что он имеет такую длинную историю! Абсолютно согласна, что для такого маникюра ногти должны быть идеальными, а вот с разнообразием в сочетании цветов можно поиграть.

  • Екатерина

    10.11.2018

    Несколько лет уже хожу на маникюр и чаще всего прошу сделать френч тех или иных цветов. А из этой статьи узнала, как правильно сочетать цвета, беру на заметку! Дизайн с прямыми, четкими линиями зрительно увеличивает длину ногтей.

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2253 AND `post_date` < 2018-09-23 12:00:50 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки