Блог

05.09.2018

Коррекция бровей: как правильно создавать форму.

Как правильно оформить брови

Буквально в этом столетии брови стали действительно центровыми в женском макияже. Если раньше тонкие как ниточки были самыми популярными, то сейчас все склоняются к натуральности и естественности – к густым и ухоженным бровям.

Не любить этот элемент во внешности сложно: они передают эмоции, показывают ваши настоящие намерения и характер. С помощью них можно создать совершенно другой образ, который будет только сильнее проявлять такие эмоции, как грусть, игривость, брутальность и даже злость. Поэтому к выбору форме стоит подходить очень осторожно, отдавая предпочтение той, которая прежде всего будет подходить к вашему типажу.

Техники оформление бровей:

  • Пинцетом.
  • Воском.
  • Шелковой нитью

В салонах красоты вам могут предложить все три варианты коррекции, так как красиво выщипать брови позволяет каждая. Сейчас расскажем плюсы/минусы и основные различия техник.

С помощью пинцета

Наиболее популярная техника, так как не требует дополнительного оборудования и глубоких познаний. Существенный минус коррекции в том, что волосяные луковицы при выщипывании повреждаются, а волоски быстрее отрастают и становятся еще толще своих предшественников.

Процедура для новичков довольно болезненная и будет занимать достаточно времени – более 20 минут. С каждой новой коррекцией вы будете все меньше и меньше чувствовать боль. Ходить на процедуру можно каждые 2-3 недели.

Коррекция воском

Техника позволяет довольно быстро и эффективно удалить не только темные волосы, но и светлые – кожа после оформления очень мягкая и гладкая. Такой она остается примерно на 3-4 недели. С каждым разом после эпиляции, волоски будут отрастать медленнее, станут светлее и тоньше.

Сразу после процедуры, кожа после воска может слегка покраснеть. Если вам требуется после сеанса сразу бежать на встречу или вечеринку – попросите своего бровиста покрыть красные участки консилером, который сможет перекрыть раздражения.

Для проведения процедуры вам потребуются знания и средства, которые помогут предотвратить занесения в организм инфекции.

Техника азиатской нитью

Для нее вам потребуется сама нить из хлопка. Мастер правильно сплетает нити между собой и вытягивает лишние волосики. По мнению профессионалов она наиболее сложна в исполнении – при малейшей неточности можно не только вырвать лишнее, но и повредить эпидермису.

Подойдет обладательницам чувствительной кожи, так как она с этой техникой не подвергается нагреву и раздражению. Делать коррекцию требуется каждые 2-3 недели.

Правила выщипывания бровей

Перед тем, как начать, стоит обратить внимание на несколько правил:

  1. Заранее подберите форму, которая будет удовлетворять вас по внешним качествам и подходить под тип лица.
  2. Выщипывайте волоски, используя одну из техник. Из-за разных способов оформления, некоторые части будут отрастать быстрее и выглядеть иначе.
  3. Запаситесь дезинфицирующими средствами для пинцета и противовоспалительными мазями или гелями для кожи.

 

Эти три простых правила помогут вас заранее подготовить к коррекции и у вас не случится паника во время самого процесса.

Самая популярная форма

Взгляд femme fatale – самый трендовый сегодня, поэтому многие задаются вопросом как же сделать брови домиком. Гораздо проще отдаться умелым рукам мастера, но если вы желаете попробовать сами, то оформление в таком стиле, зная простую схему коррекции, не составит большого труда.

  1. Выщипывайте волоски только при хорошем освещении.
  2. Старайтесь держать дистанцию между вашим лицом и зеркалом хотя бы в 50 см. Таким образом вы увидите полную картину и не уберете лишнего.
  3. Перед корректированием отчистите кожу и волоски от макияжа.
  4. Возьмите белый карандаш, чтобы помочь себе на первых порах с формой. Можно провести как одну сплошную линию, так и пунктиром.
  5. Обработайте пинцет дезинфицирующим средством перед работой и подготовьте противовоспалительное.
  6. Выдергивайте лишние волосы только по росту волос.

По версии стилистов и визажистов идеальные брови «домиком» имеют излом в форме открытого крыла птицы. Начало брови должно начинаться там, где заканчивается ноздря – просто приложите карандаш вертикально к кончику крыла носа вверх. Конец формы определяйте по крылу носа и внешнему уголку глаза, также приложив карандаш. Точку излома можно вычислить по расположению зрачка – она всегда находится прямо над или немного ближе к концу роста волос.

Так как выщипать брови домиком не так сложно, как вам может изначально показаться, вы можете случайно заиграться. Во время оформления лучше не торопиться, а осторожно выщипывать волосы и раз в какое-то время расчесывать их специальной щеточкой проверяя верность вашей формы. Ведь в моде как-никак густые брови, а отрастить их вновь потребуется не только время, но и ваши нервы.

Стоит отметить, что такая форма подойдет девушкам с круглым или овальным лицом.

Уход за волосками

Перед тем, как начать правильно выщипывать брови, вам стоит научиться их правильно отращивать. И на случай, если вы все же заигрались с коррекцией и убрали нужное.

  1. Причесывайте их специальной щеточкой каждый день, чтобы линия роста была в нужном направлении.
  2. Делайте два раза в неделю легкий пилинг для бровей, который уберет шелушения и предотвратит врос волоса в кожу.
  3. Мажьте волоски специальными маслами, которые поспособствуют росту и гладкости.

Для получения шикарного образа подойдет окрашивание, так как сделать красивые брови в салоне вместе с ним еще проще. Наши девочки из Concept360 могут предложить вам окрашивание краской и хной, эффект от которого будет сохранен на протяжении 2-3 недель и подкрашивать самолично ничего не потребуется.

Идеально ухоженные и красивые бровки надолго останутся в памяти вашего собеседника, вызывая только самые положительные эмоции.

Комментарии
  • Марина

    12.11.2018

    Такое большое внимание к бровям обусловлено их значительной (а зачастую и решающей) ролью в создании общего образа. Ведь стоит лишь немного неправильно сделать их форму, и взгляд будет хмурый или наоборот, слишком простецкий, а вид старомодный. Поэтому при коррекции бровей я в первую очередь придерживаюсь их природной формы, а уж потом учитываю модные тенденции.

  • Ира

    10.11.2018

    Брови щипаю по старинке-пинцетом. И каждый раз одна бровь обязательно будет отличаться по форме от другой. Чуть-чуть, даже и не заметно, но я то знаю, что одна получается чуть круглее) Часто подкрашиваю. Пользуюсь специальным трафаретом, так получается почти идеально) А вот пилинг бровей не делаю. Надо будет попробовать.

  • Ника

    10.11.2018

    Уместные советы, сейчас брови действительно чуть ли не важнее глаз стали, приходится чаще с ними возиться. Про белый карандаш учту - в следующий раз постараюсь с его помощью создать форму и выщипывать уже по контуру.

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2173 AND `post_date` < 2018-09-05 15:00:50 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки