Блог

10.08.2018

Какая форма бровей вам идеально подойдет и как ее сделать.

Ниточки прощайте, привет соболи

Как показывают исследования, мужчины оценивают не отдельные детали, а целостный внешний вид девушки. Но красивой натуральной формой бровей они точно будут покорены, в отличие от неестественной и громоздкой. И как не допустить последних – сейчас расскажем.

Что же скрывается за прекрасными соболиными бровями, которым стилисты поют дифирамбы уже который год? Уход! Вы не ошиблись, этим шикарным волоскам тоже требуется забота, правда, не такая щепетильная как раньше. Задайте им необходимую форму и вам только остается поддерживать ее дальше или с помощью услуг стилиста, или вручную по-старинке – заняться коррекцией своими ручками и пинцетом.

Как подобрать форму бровей

Прежде чем начать корректировать волоски задумайтесь какой формой лица вы обладаете. От этого будет зависеть, какие брови подойдут именно вам.

  1. Овальное.

Такая форма считается идеальной и единственное, чего не стоит делать – нарушать естественные пропорции роста волос. Овальному типу подойдут чуть закругленные горизонтальные (прямые) брови. Угол излома стоит оставить тупым и ни в коем случае не делать прямой угол в 90 градусов. Избегайте брежневского взгляда – внешний вид сразу станет суровее и жестче.

  1. Круглое.

Будет выглядеть хорошо широкая изломанная форма с высоким подъемом и суженными кончиками, которые визуально помогут вытянуть круглое лицо. Но не стоит усердствовать: не допустите вместо натурального кончика неопрятную запятую. Бровям для круглого лица не подойдет такая же круглая форма.

  1. Лицо-сердечко.

Обладательницам острого подбородка и лица, которое напоминает сердечко будет хорошо со слегка приподнятыми, с плавным равномерным изгибом, бровями. Называется такая форма «вразлет». Форма точно не должна быть прямой и не опускайте ее вниз – лицо приобретет грустный вид.

  1. В форме ромба.

Сглаживаем углы и делаем самую широкую часть лица более узкой. Этого эффекта можно добиться, если поднять дуги повыше – привлекать внимание к себе будут они, отвлекая от широких угловатостей. Но стоит избегать при моделировании, как и в сердечке, прямой формы.

  1. Квадратное.

Брови по форме лица квадрат следует делать плавными деликатными линиями без резких изломов. Но не переборщите с гладкостью и округлостью – вы рискуете приобрести на своем лице немного глуповатое выражение.

Определились с типом? Теперь приступаем непосредственно к коррекции.

Брови: как сделать идеальной форму

Если вы еще не знакомы с фразой «брови — сестрицы, но никак не близняшки (brows are sisters, not twins на английском)», то стоит сразу же ей вооружиться и можно приступать.

Дело в том, что лицо изначально ассиметрично в той или иной степени и идентичные брови только сильнее подчеркнут эти различия. При коррекции бровей стремитесь к тому, чтобы они были похожи, но не одинаковы.

Перед моделированием советуем запастись необходимыми инструментами: пинцет, кисточка, тени, фломастер или карандаш для бровей.

Форма: создаем брови

Зрительно делим надбровную дугу на три части — начало, конец и изгиб:

  1. Прикладываем кисть вертикально от «крыла» носика через внутренний угол глаза и выше. Там, где будет пересечение кисти с волосками — начало. Тут можно вооружиться пинцетом и посмотреть насколько волоски равномерно расположены. Но помните, что начало не должно иметь четкой линии – начинайте выщипывать волосы с переносицы.
  2. Кончик находим по той же схеме, что и начало – прикладываем кисть от крыла носа и протягиваем уже через внешний уголок глаза и выше.
  3. Найти изгиб тоже не составит труда – приложите кисть от середины подборка проведите через зрачок глаза и выше.
  4. Положите кисточку от самой верхней точки (изгиб) до впадинки возле уха, чтобы найти угол, под которым стоит загнуть уголок.

Рекомендуем все эти точки пересечения сразу отметить на коже карандашом – так будет проще сориентироваться и нарисовать правильную форму.

Рисуем идеальные бровки

  • Расчешите свои брови специальной щеточкой, которая по внешним признакам ничем не отличается от щетки для туши. Такой ход даст вам реальную картинку того, как лежат волоски.
  • Теперь можно смело использовать карандаш, тени или фломастер. Начинайте прорисовывать бровь с верхней части с точки «начало». Потом осторожно проведите линию до изгиба, а после уже до кончика брови сохраняя параметры угла, которые мы определили ранее.
  • После этого приступайте к прорисовыванию нижней части по такому же способу, как и с верхней.
  • Как только закончили с формой – можете приступать к ее заполнению легкими штрихообразными движениями.
  • Возьмите щеточку, которую использовали в первом этапе и снова расчешите брови: границы станут более мягкими и естественными.
  • Закрепите волоски в необходимой вам форме с помощью геля для бровей.

Если же вы чувствуете, что в этом вопросе лучше довериться профессионалу – не боясь записывайтесь в Concept360. Наши бровисты благодаря взгляду со стороны смогут лучше определить, какая именно форма бровей лучше всего подойдет вам.

Как отрастить и ухаживать за бровями

Если перед вами цель создать правильную форму бровей, то вот несколько подсказок, как можно этого добиться намного быстрее:

  • Откажитесь минимум на два месяца от пинцета и любимого мастера. За это время волоски смогут достаточно отрасти и вернуться в привычную им форму.
  • Включите в свой дневной рацион витамины, которые смогут обеспечит рост волос – А, E, С.
  • Используйте различные масляные уходовые средства. К примеру, аргановое или касторове масла. Но не переборщите – бровям с головой хватит и одной капли

Надеюсь, мы смогли помочь вам ответить на вопрос «как выбрать форму бровей».

Комментарии
  • Олеся Пейчева

    04.12.2018

    Многие даже не подозревают, насколько форма бровей влияет на весь образ целиком. Действительно, для каждого лица необходим тщательный и грамотный подбор изгиба бровей, их длины и толщины. При этом еще ведь и модные тенденции не стоит игнорировать! Как часто я замечаю девушек, женщин с абсолютно не их формой бровей. Ведь стоит лишь чуть-чуть переборщить с углом излома и выражение лица будет казаться недобрым, а высоко поднятые брови дугой могут придать комичность лицу. Широкие и темные брови сделают вас суровой. Поэтому при моделировании бровей важно ухватить ту самую, тонкую грань между красотой и неудачей.

  • Кристина

    30.11.2018

    Честно говоря, не могу представить, кому могут подойти дугообразные брови. Видела несколько девушек с такой формой и взгляд у них постоянно такой, словно они чем-то удивлены. Из-за бровей, конечно. Так что все спорно.

  • Мария

    29.11.2018

    Да, ниточки уже нынче не в моде. Сейчас в тренде густые брови. И иногда даже слишком! Мне вот больше подходит изогнутая форма бровей, все никак не могу ее добиться. Потому что нужно выходить из горизонтальной, а это не так просто.

  • Анна

    28.11.2018

    А я даже как-то умудрилась себе испортить брови! Выщипывала дома сама и оставила слишком тонкие. Потом отращивала долго и после этого пошла в салон, чтобы моим бровям придали красивую форму.

  • Ирина

    27.11.2018

    У меня брови с изломом. Я несколько лет наверное потратила, чтобы придать им такую форму. С помощью пинцета. Тогда о трафаретах даже и не слышала. С ними то конечно было бы легче добиться желаемого результата.

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2010 AND `post_date` < 2018-08-10 17:00:24 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки