Блог

16.08.2018

Как выбрать сухой шампунь? Рекомендации Сoncept 360.

Что же такое сухой шампунь?

Это порошкообразное средство, которое матирует жирный блеск от жира у корней волос без применения воды. В большинстве случаев имеет форму аэрозольного баллона, который по внешнему своему виду походит на лак для волос. Но попутать их сложно: в отличие от лака шампунь имеет приятный запах и яркую упаковку.

Средство может пригодиться, если:

  • У вас длинные волосы.
  • В прическе присутствует челка.
  • Корни быстро жирнеют.
  • Нет сил и времени мыть голову каждый день.
  • Надо за короткий промежуток времени достичь эффекта чистых и объемных волос.
  • Нет доступа к воде – в путешествии, в больнице и т. д.

Теперь вы точно знаете нужно ли дополнительное средство в ванной комнате, но теперь наступает вопрос — «как выбрать сухой шампунь»?

Если раньше сделать выбор казалось просто, так как найти хотя бы один такой продукт было счастьем, то сейчас количество подвидов может вас шокировать и немного запутать. Предлагаем разобрать одну из самых популярных линий сухих шампуней — серию Batiste.

  1. С ароматом.

Запахи каждый воспринимает по-своему, поэтому перед покупкой советуем проверить какое амбре вам больше всего нравится. К примеру, в линии запахов Batiste можно найти как классический аромат чистоты, так и более сладкие – вишня, тропический, фруктовый и т.д.

  1. Для объема.

Он наиболее популярный, так как помимо его основной задачи еще и придает усиленный объем у корней. Найти такой шампунь сложнее всего, так как раскупают его моментально.

  1. Для разного цвета волос.

Этот вид шампуня с особым пигментом, который может подстроиться под оттенок волос и замаскировать неокрашенных корни. Но также и помогает избежать белых «хлопьев», которые могут остаться на корнях при использовании обычной пудры.

  1. Питание и обогащение.

По обещаниям производителя, такой сухой шампунь для волос, помимо эффекта чистоты и объема, дает им блеск и упругость.

Чаще всего средства, которые матируют жир у корней можно заметить именно в аэрозолях, так как пользоваться «на ходу» такой формой гораздо удобнее. Но также присутствуют и такие производители, которые выпускают в форме обычного порошка, которым присыпают корни волос (напоминает чем-то присыпку). Это не так удобно в нанесении, как шампунь в баллоне, но зато имеет более экономичный расход.

Как пользоваться сухим шампунем

Сухой шампунь в аэрозольном формате следует наносить именно по такой инструкции:

  1. Причешите волосы и разделите на пряди, если хотите придать шевелюре больше объема.
  2. Перед использованием встряхните флакон и распыляйте на расстоянии в 15-20 сантиметров – это допустимая величина при которой волосы получат необходимое количество средства и не станут липкими. Распределяйте продукт равномерно.
  3. В зависимости от производителя, также предлагают дать шампуню впитать лишний жир и грязь – оставьте порошок примерно на 2-3 минуты после распыления.
  4. Убрать остатки шампуня, которые не впитали жир, можно такими путями:
    • Пальцами взъерошить волосы придавая им объем, а потом осторожно причесать их щеткой.
    • Провести слегка влажной рукой по прядям.
    • Использовать холодный поток воздуха в фене при этом опустив голову вниз (чтобы не пропал объем).

Если вы обладательница прессованного или порошочного сухого шампуня, то использовать его надо по такой схеме:

  1. Прессованную плитку раздробите не открывая пакет.
  2. Далее нанесите порошок (бывшую плитку) на голову у корней волос, плавными массажными движениями.
  3. Оставьте на волосах примерно на 5 минут.
  4. Уберите остатки порошка с помощью щетки, плавно вычесав их из волос. Также рекомендуют пройтись после полотенцем.

Сухой шампунь: отзывы и лайфаки пользователей

Concept360 собрал для вас наиболее актуальные советы по использованию от тех, кто пользуется сухими шампунями уже на протяжении полугода:

  • Наносите сухой шампунь более 2 раз в неделю? Задумайтесь о приобретении шампуня для глубокого очищения волос. С помощью него вымыть порошок из корней будет еще проще.
  • Не ждите от волос, после применения средства, гладких и шелковистых волос – лучше после использование соберите волосы в хвост или сделайте начес.
  • Баночка в 200 мл при использовании раз в неделю будет расходоваться максимум три месяца или 10 применений.
  • Эффект чистых волос держится целый день, но не используйте средство два дня подряд.
  • Увлекаться сухими шампунями не стоит – мойте голову регулярно, чтобы не закупоривались поры и не возникло воспаление кожи головы.
Комментарии
  • Антонина

    12.11.2018

    Попробовала сухой шампунь именно для того, чтобы спасти причёску на второй день и придать хоть мало мальский объём . И была приятно удивлена, волосы стали выглядеть намного живее.

  • Анна

    10.11.2018

    Мне скоро предстоит долгий перелет, и я задумывалась о сухом шампуне, может очень пригодиться. Здорово, что сейчас делают такие шампуни под разный цвет волос, у меня как раз темные.

  • Элина

    10.11.2018

    Я иногда пользуюсь таким средством, чтобы быстро привести в порядок волосы. Конечно они все равно не выглядят как после мытья, но более-менее прилично) Покупаю для экстренных случаев.

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2009 AND `post_date` < 2018-08-16 16:44:17 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки