Блог

20.10.2018

Как ухаживать за кожей осенью с наступлением холодов.

Осень… дожди, ветер, солнца все меньше. А совсем скоро зима, с ее морозами, снегом и влажностью, пробирающей до костей. На холодное время года реагирует не только наш организм. Больше всего страдают открытые участки кожи. Как уберечь лицо в холод? Как ухаживать за кожей в 25, 30, 40 лет? Чем можно помочь в домашних условиях и какие процедуры лучше делать в салоне?

Мы расскажем. Порекомендуем. Научим. И ваша кожа даже осенью будет выглядеть здоровой и ухоженной. В статье – советы профессионалов салона «Концепт 360⁰». Не пропустите самого важного!

Табу на «летние» косметические средства

 Кожа, неподготовленная к снижению температуры и ветру, очень быстро реагирует на смену сезона. Еще вчерашняя летняя уходовая косметика не справляется с появлением мелких морщинок, сухостью и шелушением. Зачастую, она не просто не справляется, но еще и навредить может. Поэтому, лучше всего заблаговременно готовиться к осеннему похолоданию.

Первое, и очень важное правило – это: увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. И не смотрите, что за окном сыро и дождливо. Та влага, которая витает в атмосфере, вовсе не поможет вашей коже самостоятельно увлажниться. Да, над увлажнением осенью нужно особенно тщательно поработать. Почему? Все просто – большую часть осенне-зимнего периода мы проводим не на свежем воздухе, а в помещении. В закрытом пространстве, как правило, воздух сухой из-за отопительных приборов. В тандеме с пересушенным воздухом помещений, негативное влияние имеет и ветер, который в холодный сезон практически не прекращается.

Правильный уход за кожей лица осенью – максимальное увлажнение. Покупайте тоники, кремы, скрабы и прочие привычные средства, но уже с оглядкой на холодное время года.

Уход за сухой кожей лица осенью и зимой: десять правил для всех

  1. В холодный сезон не стоит умываться теплой водой. Лучше отдайте предпочтение воде, температура которой чуть ниже комнатной. Поначалу возможен некоторый дискомфорт с непривычки. Но, поверьте, прохладная вода является лучшим стимулятором для здоровья.
  2. Если вы привыкли умываться молочком, тоником или пенкой, то в осенне-зимний период постарайтесь найти средства, увлажняющие максимально. Они помогут сохранить водный баланс, не лишая естественных жиров.
  3. Чтобы не переохладить кожу, кремы под пудру наносите минут за 30-40 до выхода на холодный уличный воздух. В противном случае есть вероятность, что они не успеют впитаться, а значит, не будет получен желаемый защитный эффект.
  4. Кремы с глицерином и витаминами А, Е, С – правильный выбор для любого типа кожи и любой возрастной категории.
  5. Используйте исключительно увлажняющие косметические средства. Например, жидкую пудру, тональный крем с дополнительным увлажняющим эффектом и подобное. Чем больше увлажняющих компонентов, тем чаще ваша кожа будет говорить «спасибо», сияя здоровьем.
  6. Правило для любительниц скрабов. В холодный сезон вы можете ими пользоваться дважды, а то и трижды в неделю. Скраб на отлично справляется с удалением омертвевших клеток, тонизируя при этом кожу. Также он достаточно удачно противостоит шелушению. Скраб на осень и зиму – незаменимая вещица в вашей косметичке.
  7. С приходом холодов замените рассыпчатую пудру на прессованную. Она не только ровней ложится, но еще и достойно защищает лицо от ветра и мороза за счет того, что в составе прессованной пудры оптимальное содержание жира.
  8. Даже в зимнее время не пренебрегайте защитой от солнца. Снег отражает солнечные лучи и поэтому в морозный день, влияние ультрафиолета может быть приравнено к летнему периоду. Покупайте дневные кремы с SPF.
  9. Ни в коем случае не выходите на улицу без помады. Даже если вы не собирались наносить декоративную косметику и решили обойтись без макияжа. Как вариант, рекомендуем пользоваться гигиенической помадой. Она защитит ваши губы от обветривания и возникновения микротрещин.
  10. Осенью и зимой румяна должны быть пастообразными или кремообразными. По-другому никак. Вы же помните, что нам важно максимальное увлажнение?

В следующих разделах статьи мы рассмотрим особенности ухода за кожей разных возрастных категорий. Для каждого возраста существуют свои нюансы. Где-то нужно использовать кремы пожирней, а где-то – менее жирные. Кому-то подходит даже привычный уход, а для кого-то нужно обратить пристальное внимание на дополнительные защитные средства. Ведь нельзя сравнивать упругую кожу восемнадцатилетней девушки с микроморщинками, появившимися после 30 лет.

Уход за кожей лица после 25 лет

К сожалению, именно после двадцати пяти лет, в нашем организме начинается процесс старения. Медленно, незаметно, но неизбежно. Кожа теряет былую упругость. В ней начинают минимизироваться естественные питательные вещества, заложенные природой. Все чаще и все больше приходится прикладывать усилий по уходу. Уже нет того желаемого эффекта, когда проснулась – и красавица. Теперь без дневного и ночного крема не обойтись.

Если вы новичок, если вы еще ни разу не пользовались уходовыми средствами, если вы еще не в курсе, что лучше подойдет, то вам прямая дорога к профессиональному косметологу. Мастер своего дела сможет не просто порекомендовать нужное средство, но еще и посоветует конкретные марки, подберет косметику согласно типу кожи и расскажет, чем и сколько раз нужно пользоваться, как наносить и есть ли необходимость в снятии.

Для 25-летних у нас хорошая новость. Несмотря на то, что, возможно, вы уже начали наблюдать появление мимических морщинок, ваша кожа, все же еще молода и пышет здоровьем. Поэтому, постарайтесь не переусердствовать. Косметика анти-эйдж вам не нужна. Регулярный уход увлажняющими средствами вполне добросовестно справляется и с темными кругами под глазами, и с некоторой припухлостью век, и даже с сезонной переменой погоды.

Для возраста 25+ достаточно здорового образа жизни, правильного питания и профилактики от старения. Борьба с увядающей кожей совершенно излишня для вашей возрастной категории.

Уход после 30: особенности и правила

Гормональные изменения в организме приводят к уменьшению выработки коллагена, отвечающего за здоровый и молодой вид кожи. Поэтому, примерно после 30 лет, следует уже начинать вести системную борьбу со старением. И не важно, лето за окном или осень. В тридцать лет за проблемной кожей лица необходимо ухаживать не только при помощи наносимых средств, но еще и приводить кожу в тонус различными массажами, правильным умыванием, здоровым питанием.

Этапы ухода за кожей лица 30+ в домашних условиях:

  1. Утренний массаж лица. Делать его можно даже в постели. Открыли глаза, потянулись, приступайте к массажу. Основной принцип – разглаживание кожи. Не забудьте захватить во время массажа шею и зону декольте – именно они выдают возраст женщины.
  2. Умывание. После 30-ти кожа становится склонной к сухости. Поэтому использование обычного мыла – крайне не желательно. Пенка, эмульсии, тоник, увлажняющее молочко и косметические сливки – вот что рекомендовано приобрести тем, кто успел заметить изменения в коже.
  3. Приведение мышц в тонус. Для этого подойдут кубики льда из настоев лекарственных трав. Кстати, таким образом вы не только тонизируете мышцы, но еще и в некотором роде подготавливаете себя к выходу на улицу, где температура значительно ниже комнатной.
  4. Увлажнение. Без него не обойтись. Подберите увлажняющие средства, соответствующие типу вашей кожи. Да, принято считать, что после тридцати лет кожа становится гораздо суше. Но, помните, все индивидуально. Возможно, именно у вас она не сухая, а жирная, комбинированная, проблемная, с пигментными пятнами и пр. Здесь мы снова рекомендуем обратиться к мастеру-косметологу. В нашем салоне вам дадут компетентные ответы на все вопросы и обязательно порекомендуют эффективную уходовую косметику.
  5. Снятие макияжа по всем правилам. Никакого умывания водой с мылом. Только специализированные лосьоны, эмульсии, кремы.

 Уход за кожей лица после 40 лет

После сорока ухаживать за лицом все сложней и сложней. Неправильно подобранные маски, лосьоны, кремы, могут свести на нет весь системный подход, применяемый в течение нескольких лет. Даже если вы пользуетесь дорогой уходовой косметикой или домашними рецептами красоты – это не является гарантией того, что внешний вид будет здоровым, подтянутым, упругим.

Наилучший вариант держать кожу в тонусе – это салонный уход. Только проверенные, опытные косметологи смогут правильно подобрать средства и для холодного сезона, и для теплого. Конечно, не стоит наобум доверять первому попавшемуся салону, находящемуся ближе всего к вашему дом или работе. Если хотите, чтобы уход был действительно эффективным, то промониторьте отзывы, сравните квалификацию сотрудников, узнайте, что входит в услугу.

Примерно такой же алгоритм действия и в случае, если у вас чувствительная, комбинированная, проблемная, сухая или жирная кожа. В любом случае необходима консультация, возможно даже несколько мастер-классов и обязательно советы, рекомендации профессионалов. Берегите себя, любите себя – вы достойны здоровой, ухоженной кожи, которая будет по-настоящему сиять даже в холодные сезоны.

Помните, в 40+, как никогда, важен комплексный подход! Кожу нужно питать не только снаружи, но и изнутри. Принимайте витамины, покупайте пищевые добавки, заботьтесь о своем питании, занимайтесь спортом. И, конечно же, не забывайте о масках, скрабах, лосьонах и особенной декоративной косметике. И тогда никакой сезон, никакие перепады температуры, никакая погода не испугает ни вас, ни вашу кожу.

«Concept 360⁰» мы всегда на страже здоровья вашей кожи!

В нашем салоне работают только истинные профессионалы, искренне преданные своему делу. Девушки-мастера готовы дать исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с уходом за лицом в холодное время года. Запишитесь на консультацию, и ваша кожа обязательно будет сиять, вне зависимости от биологического возраста.

Только для клиентов «Концепт 360⁰»:

  • Индивидуальные уроки по уходу за кожей.
  • Рекомендации для тех, кому за 25, 30, 40, 50 и более лет.
  • Первая помощь подросткам с проблемной кожей.
  • Советы по уходу осенью, зимой, летом, весной.
  • Разбор личной косметички – кстати, всегда интересно узнать, что «живет» в твоей косметичке с точки зрения профессионала.
  • Подбор средств для комбинированной, нормальной, чувствительной, проблемной, жирной, сухой, склонной к аллергиям кожи.
  • Магазин косметики азиатских брендов: маски для лица и волос, бальзамы для губ, кремы для ухода за руками и многое другое.

Если вы обеспокоены неидеальностью вашей кожи – приходите к нам! В салоне «Concept 360⁰» всегда примут радушно и дадут правильный совет.Осень… пасмурно и вечный смог… и только у нас в салоне: тепло, светло, уютно! Мы поднимем настроение чашечкой кофе, после чего максимально продуктивно займемся вашей кожей, волосами, ногтями. От нас выходят только красивые и ухоженные феи. Хотите, чтобы подруги завидовали, а мужчины влюблялись и падали «штабелями»? Запись в салон «Концепт 360⁰» открыта круглосуточно.

Комментарии
  • Анна

    06.11.2018

    Столько нового узнала из статьи. Я всегда думала, что чрезмерное увлажнение в холодное время, может навредить коже, а оказывается наоборот. У меня с холодами начинает появляться воспаление на коже и очистка пор будет своевременной. Спасибо)

  • Карина

    06.11.2018

    Не знала раньше, что с приходом холодов нужно чаще пользоваться скрабами и кремами с защитой от солнца. Спасибо за очень нужные советы. А без помады я в любое время года вообще из дома не выхожу)

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2368 AND `post_date` < 2018-10-20 12:00:40 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки