Блог

25.07.2018

Как правильно пользоваться консилером, чтобы создать идеальное лицо.

Консилер (от английского слова “conceal”) – это косметическое средство для локальной маскировки недостатков кожи.

Отличия тонального крема и консилера

Тональный крем идет как второй шаг в макияже после нанесения праймера. Главная его цель – выровнять тон. Он наносится на всё лицо и, если требуется, на шею. Крем доступен только в нюдовых оттенках, имеет легкую текстуру и не может быть светлее или темнее кожи более чем на два оттенка.

Консилер идет третьим шагом, но может сместиться в самое начало, если в макияже не будет использоваться праймер или основа. Макияж консилером рассчитан на точечное нанесение и маскировку проблем кожи. Доступен помимо нюдовых еще и в других цветах, имеет сильный пигмент, плотную структуру и должен быть светлее чем кожа на один или два оттенка.

Что надо знать перед использованием консилера

  1. Увлажнение глаз. Перед тем, как наносить консилер стоит увлажнить кожу вокруг глаз с помощью сывороток или кремов. Последние могут быть тяжеловатыми для кожи, поэтому выбирайте крема с легкой текстурой. Но уход важен как утром, так и вечером – от него зависит каким получится макияж.
  2. Необходимый цвет. Подбирайте в тон кожи или на тон светлее: если надо скрыть несовершенства (акне, покраснения) – на тон, если под глаза, подбородок и лоб – на два тона светлее.
  3. Область применения. Его можно наносить для высветления нужных и сокрытия проблемных зон на лице. Высветляют лоб, кончик носа, носогубную складку и подбородок для лучшего эффекта контуринга.
  4. Умеренность и аккуратность. При нанесении средства лучше не перебарщивать с продуктом – используйте именно то количество, которого будет достаточно для маскировки несовершенств.
  5. Применение. Нанесенный консилер следует не размазывая, осторожно растушевать кисточкой, влажным спонжем или легонько «вбить» в кожу пальцами. Таким образом он лучше покроет выделенную часть.
  6. Как правильно наносить консилер. Стилисты рекомендуют начинать с основы. С первым же слоем можно определить каким участкам кожи требуется покрытие дополнительного средства. Если же наносить его в первую очередь, то большая часть продукта разотрется при растушёвке крема.
  7. Завершение макияжа. Прозрачная пудра и фиксирующий спрей будут прекрасным последним этапом.

Виды консилеров

Выбираем консилер для макияжа:

  1. Кремовый. Хорошая способность к плотному покрытию и оставляет после себя матовый финиш. Прекрасно работает для маскировки прыщиков, покраснений и темных кругов под глазами. Подходит девушкам с жирной кожей.
  2. В стике. Благодаря плотному покрытию способен маскировать вены, татуировки, родимые пятна и шрамы. Финиш такой же, как и у кремового.
  3. Карандаш. Удобен, если необходимо сделать контуринг лица. Консилер имеет плотное покрытие и полу-матовый финиш.
  4. Жидкий в тюбике и/или с кисточкой. Маскирует зону под глазами и делает ровный тон кожи, легко растушевывать. С кистью подходит для контурирования лица.
  5. Механический карандаш с кисточкой. Ложится на кожу очень неплотно, практически полупрозрачный. Хорошо осветляет зону вокруг глаз и придает сияние.

Все что нужно знать о цветовых консилерах

Консилеры, несмотря на громкие протесты со стороны СМИ, бывают не только натуральных бежевых оттенков. Также существуют:

  1. Зеленый. Этот цвет используется, чтобы скрыть любого рода покраснения – мелкие прыщики, раздражения или шрамы. Более существенные проблемы с кожей зеленый цвет полностью перекрыть не сможет, но ослабит пигмент красноты так точно.
  2. Розовый и/или оранжевый. Консилер этих цветов направлен на перекрытие темных кругов под глазами. Если первый оттенок рекомендуется использовать девушкам со светлой кожей, то второй – со смуглой.
  3. Желтый. Оттенок хорошо маскирует темные синяки под глазами и может подготовить кожу к макияжу если использовать его вместо праймера с последующим применением тонального крема.
  4. Фиолетовый. Оттенки сирени хорошо перекроют неравномерный загар и подойдут для нейтрализации желтизны, синяков и пигментных пятен.
  5. Белый. Многие отказываются от него, так как пользоваться белым консилером сложнее чем обычно. Ведь при использовании можно легко переборщить и получить эффект маски. Белый консилер используют для высветления необходимых зон при контуринге.

Отличия от корректора

Многие косметические компании не разделяют эти два понятия и на продукции просто ставят отметку «маскирующее», но опытные стилисты сразу подскажут какая между ними разница.

С консилером локально можно выровнять и разгладить тон кожи, осветлить необходимые участки лица и сделать правильный контуринг лица.

Корректор (от английского слова “correct”) – это лечебное средство для исправления несовершенств кожи, который обагащен салициловой кислотой. Благодаря ему, несовершенства кожи и высыпания быстро подсушивается. Наносится он локально на недостатки и его структура плотнее, чем у консилера. Применять корректор на участки вокруг глаз не рекомендуется из-за его плотности – он может еще сильнее пересушить кожу и на ней могут проявиться морщинки.

Таким образом, корректор подойдет больше для вечернего макияжа, так как увлажнение и питание будет полезнее для кожи, в отличии от корректора, который будет ее пересушивать.

Рекомедации Сoncept 360:

  • перед нанесением консилера кожу следует проработать косметическим маслом. Масло смягчит и выровняет микрорельеф кожи
  • консилер — этот тот продукт, которому нужно время, что осесть на коже. Поэтому, следует его нанести в достаточном количестве и только через минут начать вбивать и растушевать границы
  • если консилер забился в морщинки его излишки можно убрать с помощью салфетки или немного масла, которое не только выровняет рельеф, но и добавит естественного сияния
Комментарии
  • Татьяна

    30.11.2018

    Мне вот исключительно плотные консилеры подходят. Остальные ничего не скрывают. Наношу на область вокруг глаз и если есть мелкие недостатки на коже. Сверху тональный крем. И иногда все это закрепляю матирующей пудрой. В зимнее время года обхожусь без нее.

  • Светлана

    29.11.2018

    Некоторые девушки пользуются консилером вместо тонального крема на все лицо. Как-то даже подобное видео в сети встречала. Вот это, как мне показалось, основная ошибка. Потому что это средство не предназначено для нанесения на все лицо, а лишь на проблемные участки. Да и заметен слишком консилер будет при таком использовании.

  • Анна

    28.11.2018

    Самое главное не покупать самый дешевый консилер. Потому что либо будет смотреться как замазка, либо будет слишком жидким и не скроет недостатков. У меня вот такой как на фото Maybelline Instant Age Rewind. Классный!

  • Марина

    27.11.2018

    Давно слышала, что мол зеленый скрывает покраснения, но на мое практике хороший плотный консилер, правильно подобранный к тону кожи, справляется лучше. Да и что потом с зеленым оттенком делать? как его перекрывать?)

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 1959 AND `post_date` < 2018-07-25 18:00:03 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки