Блог

10.06.2018

Как правильно подобрать румяна: стандартные оттенки и beauty-тренд 2018 года

Правила, с которых все начинается:

  1.   Светлые румяна – прерогатива белоснежной, жемчужной кожи. Чем темнее тональность – тем темней должна быть кожа.
  2.    Абсолютное совпадение оттенка румян и помады. В отдельных случаях допустимо, чтобы цвет помады был на тон темней/светлей румян.
  3.    Румяна должны создавать целостность «картинки», а значит – быть уместными не только на определенном оттенке коже, но и подходить к цвету глаз, волос.

Как подобрать румяна относительно оттенка кожи

Примеры правильно выбранных румян вы можете подсмотреть на страничках глянцевых журналов. И, если разглядывая фотографии селебрити, вас что-то начинает смущать, просто проанализируйте увиденный образ, возможно, звезда нарочно использовала кардинально контрастные оттенки, а может, над ее макияжем работал визажист-аматор. Если же портретное фото привлекает, манит и заставляет восхищаться – значит, можете смело брать его за основу.

Важно! Пытаясь подражать, не забывайте об индивидуальном цвете коже. В качестве примера рекомендуем выбрать фотографии, на которых изображено лицо с кожей, идентичной вашему оттенку.

  •         Светло-абрикосовые и персиковые румяна подходят нежной, фарфоровой коже;
  •         Для кожи в цвете слоновой кости подойдут романтичные, прозрачно-розовые тональности;
  •         Сложный янтарный оттенок довольно уместно смотрится на классической бежевой коже;
  •         Тон «роза» просто идеально ложится на загоревшую кожу и на экзотические скулы мулаток.

Выбираем румяна под цвет глаз

Глаза… зеркало души. И, чтобы подчеркнуть их глубину, недостаточно нанести тени и подкрасить реснички. Румяна также помогут немного «поиграть» с яркостью глаз. Наверняка вы обращали внимание, что даже при абсолютно одинаковых принципах нанесения макияжа вокруг глаз, они могут казаться чуть меньше или немного больше, и даже менять форму. Одна из причин подобных трансформаций – цвет румян. Да-да, ведь именно они собирают воедино всю примененную колористику, делая образ завершенным.

  •         Сочные ягодные оттенки подчеркнут и сделают еще ярче темно-карие и угольно-черные глаза;
  •         Розовато-лиловая тональность подходит исключительно к светло-карим, «медовым» глазам;
  •         Холодный розовый оттенок и теплые персиковые румяна помогут сделать голубые глаза выразительней;
  •         Теплый розовый оттенок – прерогатива зеленых, изумрудных глаз.

Три нельзя:

  1.    Румяна бежевых и светло-шоколадных оттенков – табу для карих глаз.
  2.    Сливовый цвет категорически не рекомендован для небесно-голубых и ультрамариновых глаз.
  3.     Оттенок бордо противопоказан зеленым глазам.

Выбор под цвет волос

Задумываясь над тем, как правильно выбрать румяна под волосы, особое внимание стоит обратить на основную тональность прически. Модные сегодня балаяж, мелирование, брондирование, амбре и прочие варианты покраски волос дают больше вариативности в подборе индивидуального макияжа. Ведь когда на волосах отражены сразу несколько оттенков, вы можете выбрать тот, который хочется подчеркнуть именно сегодня.

  •         Блондинки и женщины со светло-русыми волосами: коралловые, абрикосовые, бежевые, персиковые оттенки румян.
  •         Темно-русые дамы и шатенки: все оттенки шоколадного, янтарные, кирпичные и медовые румяна.
  •         Рыжеволосые: румяна с золотистым оттенком.
  •         Брюнетки: красные, коралловые, бордовые тональности.

Естественно, румяна должны сочетаться и с одеждой, аксессуарами, украшениями.

Психологи рекомендуют

Подбирая определенный макияж, обязательно нужно учитывать и свой психологический, моральный настрой. Так, например, доказано, что яркие цветовые акценты выбирают для себя неискоренимые оптимистки, идущие по жизни с улыбкой. Поэтому специалисты настоятельно советуют девушкам, склонным к депрессиям и упадническим настроям, обратить пристальное внимание на сочные, контрастные румяна, которые в значительной мере помогут «подправить» настроение.

Естественно, цвет не должен противоречить личным предпочтениям. Глупо предполагать, что романтичная и нежная особа станет чуть агрессивней и активней, если нанесет на щеки ярко-красные или бордовые оттенки. На самом деле, для внесения небольшой капли позитива в ежедневные будни, достаточно использовать в макияже румяна, на тон ярче привычных.

«Румяный» beauty-тренд 2018 года

Неординарным и креативным личностям предлагается абсолютно безграничное поле для внедрения самых смелых, фантазийных идей. Так, например, появившийся совсем недавно инста-тренд, диктует модницам купить желтые румяна. Согласно утверждениям модных бьюти-блогеров, именно желтый цвет как нельзя лучше подойдет для летнего и осеннего сезона.

Для самых смелых рекомендовано использовать сразу несколько оттенков желтого, нанося румяна подобно радуге с плавным переходом от темного оттенка к светлому, и даже немного продлевая темную охру на веки. Конечно, подобный макияж  вряд ли подойдет для офисного дресс-кода. Но, зато в вечернее время суток он будет смотреться эффектно и впечатляюще.

Также желтые румяна подойдут для тематических вечеринок и посиделок с подругами, плавно переходящими в дискотечную тусовку. Добавив к желтому тону чуточку золотистого блеска, вы произведете настоящий фурор там, где нет места грусти и банальщине.

Подводя итоги, так и хочется написать лозунг: «Девушки, не бойтесь экспериментов! Возможно, отойдя от привычных стандартов, вы сможете преобразить не только внешний вид, но и всю свою жизнь».

  • Алла

    18.07.2018

    Нет, ну конечно, жолтые румяна совсем странно смотрятся. Хотя, может под какой то определенный образ и подойдет. Нужно попробывать.

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки