Блог

04.09.2018

Как подобрать цвет помады.

Как определиться с цветом помады

Выбрать декоративную косметику может быть еще труднее, чем определиться с уходовой и лечебной. Если косметолог может во время консультации посоветовать полезные средства с целью улучшения состояния вашей кожи, то в магазинах к продавцам-консультантам и их советам наши ожидания совсем не на высоком уровне. Часто ли у вас бывало, что придя домой с новой покупкой вы обнаруживаете, что на губах он отличается и визуально совершенно не подходит вашему стилю?

Чтобы таких ситуаций больше не возникало, вы можете посоветоваться с визажистами из Concept360 или прочесть статью, сделав собственные выводы относительно средств, которые будут сочетаться гармонично с вами.

Удачный оттенок помады зависит от производителя и формулы и от таких факторов, как:

  • Цветотип кожи.

Насколько палитра будет подходить под тон кожи и сможет ли сочетаться с холодным, нейтральным и теплым лицом.

  • Волосы.

Вы наверняка уже знаете, что волосы, с помощью макияжа, можно как заставить поблекнуть, так и подчеркнуть всю красоту их насыщенности.

  • Глаза.

На глазах всегда основывается весь макияж. Мастер определяет по ним тон теней, румян и будущего вида губ.

  • Возраст.

Возраст дело хитрое: некоторые краски выглядят в юности слишком дерзко, в то время как к ближе старости блеклые тона могут невыгодно подчеркнуть опустившиеся уголки уст и морщинки.

  • Время суток.

Некоторые тона лучше никогда не использовать при свете дня – они выглядят нелепо и вызовут возгласы разочарования у окружающих.

В зависимости от вашей внешности, одежды и мероприятия мы расскажем, как подобрать универсальные косметические средства на каждый день, яркие образцы на выходы в свет и сугубо индивидуальные, которые будут подходить исключительно для редких мероприятий.

Перед началом, хочется добавить, что при выборе цвета помады для брюнеток, блондинок, шатенок, русых и рыжих с тонкими губами не стоит использовать темные тона, которые визуально сделают их меньше. Матовые, которые сейчас так популярны, приведут к отсутствию объема, а средства с глянцем и перламутром, наоборот, — полноты.

Палитра и цветотип

Прежде всего, определимся с тем, что базовые цвета мы можем разделить на четыре основные группы:

  1. Нюдовые – к ним мы относим все базовые телесные.
  2. Теплые – приближенные к коралловому, оранжевому тону.
  3. Холодные – все оттенки розового и приближенные к ним.
  4. Нейтральные – зеленые, фиолетовые, черные и т.д.

Помимо палитры, их можно разделить на матовый, перламутровый и глянцевый финиш.

Вопрос как подобрать помаду по цветотипу отпадет буквально сразу, стоит вам лишь раз понять схему сочетания палитры:

  • Холодные выбирайте при бледной кожи. Постарайтесь отказаться от коричневого тона, так как он еще сильнее подчеркнет бледность.
  • Обладательницам светлых лиц стоит воспользоваться светло-коралловыми и бежевыми оттенками. Если кожа на вид «теплая», то выбирайте тона теплые, если холодная – холодные.
  • Со смуглой кожи воспользуйтесь винными, красными, лиловыми и шоколадными. Но не забывайте, что под глаза и волосы подходят совершенно разные сочетания. К примеру, цвет помады для смуглых брюнеток может быть в оттенке охра, терракотовом, коричневом, золотисто-бежевом и бронзовом. А для смуглых блондинок – в теплом розовом, лососево-розовом и карамельном.
  • Вы замечали, что при приобретении загара любимая декоративная косметика больше не выглядит так прелестно, как раньше. Международный визажист Джорджио Форгани советует девушкам после отпусков делать макияж не таким легким, но не использовать средства, которые могут создать эффект маски на лице. Цвета помад, которые подходят под загорелую кожу, по мнению эксперта, это винный и ягодный.

 Теперь вы знаете – если помада подходит вашей смуглой подружке, то необязательно она подойдёт вам. Всегда ориентируйтесь на подтон своей кожи и любой выбор декоративной косметики будет происходить еще проще.

Волосы и глаза

Помимо тона кожи еще принято ориентироваться на волосы и глаза. Какой цвет помады подходит зеленоглазым бледным девушкам, а какой кареоким – разбираемся здесь и сейчас.

Блондинки

Но мы можем с уверенностью сказать, что липстик для блондинки – это не просто дополнительный элемент макияжа, а его необходимая часть.

 Какой же цвет помады подходит блондинкам:

  • Классический красный – наиболее востребован среди блондинок с голубыми или светло-серыми глазами.
  • Красный винный – обладательницам карих или серых глаз, если у девушки светлый подтон.
  • Нежный и яркий розовый прекрасно впишется в образ светлокожих девушек с зелеными и голубыми глазами.
  • Бежевый нюд смотрится легко, но невероятно соблазнительно на смуглых девушках со светлыми глазами.

Самый простой способ определить ваш нюдовый оттенок — закусить губу и посмотреть, какой окрас проявиться буквально через несколько секунд. Получившийся окрас и будет естественно дополнять ваш образ.

Брюнетки

Брюнеткам совершить ошибку с макияжем губ сложнее всего – большинство цветов так и просятся, чтобы их нанесли хотя бы раз в жизни. Поэтому вопрос «как подобрать помаду» у брюнеток возникает не так часто, как у других девушек. Но если перед вами стоит цель подчеркнуть ваши красивые волосы, то есть несколько вариантов, которые специалисты рекомендуют избегать:

  • Полупрозрачный нюд и пастельные тона в оттенке слоновая кость – придаст лицу блеклости, и макияж перестанет быть гармоничным.
  • Избегайте средств под цвет ваших волос – они невыгодно подчеркнут черты вашего лица.
  • Фиолетовые, шоколадные — табу для обладателей желтой эмали, так как они только усилят желтизну и не дадут желаемого эффекта образу.

Помады, которые созданы для девушек с темными волосами:

  • Розовые и персиковые – подойдут обладательницам светлой кожи.
  • Золотистые и терракотовые – прекрасно выглядят на смуглых кареглазых девушек.
  • Насыщенные красные подойдут всем.

Теперь можно без дополнительных исследований и проб легко представить, какой цвет помады подходит смуглым брюнеткам.

Русые

Как советуют профессионалы, то если у вас русые волос, то стоит определить его более точно: русый девушки могут быть как светлыми, так и темными.

  • Бежевые, золотистые и персиковые подойдут к образу на каждый день девушка с темно-русыми волосами. Для выхода в свет могут приглянуться и более темные – шоколадный, винный.
  • Легкий, незаметный макияж с розовыми, абрикосовыми и персиковыми оттенками липстика прекрасно подходит для ежедневного использования светло-русым. Для вечернего выхода можно попробовать малиновые, маковые и розовато-лиловые.

Как видите, цвет помады для русых может быть как ярким, так и нейтральным, в зависимости от ситуации и желаемого эффекта.

Рыжие

Рыжеволосые девушки уже сами по себе достаточно яркие и красивые губы только подчеркнут индивидуальность внешности.

  • Кораллово-розовый – идеальный спутник жизни для зеленоглазых девушек в дневном макияже. Для вечернего — цвета вишни или бордо.
  • Нежно-розовые и кремовые подойдут обладательницам карих глаз днем, на вечер можно выбрать из вишневых.
  • Полупрозрачный коралловый и нежно-розовый – для девушек бледной кожи и голубых глаз. Для вечернего образа стоит отдать предпочтение коричневым тонам.
  • Универсальный цвет помады для рыжих — морковный.

Шатенки

Макияж для шатенок должен быть немного приглушенном. Поэтому и в мейке губ можно отдавать предпочтение днем неярким тонам:

  • Бежевые, коралловые подчеркнут глубину зеленых глаз. Для вечернего выхода можно воспользоваться терракотовой, красно-коричневой.
  • Бронзовая, коричневая прекрасно подходит для кареглазых днем. Для вечернего платья – рубиновый, оранжевый, бордовый.
  • Розовая с коралловым оттенком – для голубоглазых. Чтобы вечер был запоминающийся используйте ярко-красные, насыщенные розовые тона.
  • Теплый нюд и коралловые хорошо выглядят у сероглазых. Яркий персиковый и красный прекрасно дополнит вечерний образ.

Какой цвет помады подходит шатенкам вы можете уже решить сами, но мы настоятельно не рекомендуем холодные оттенки.

 Возраст

Возраст влияет на все, в том числе и на косметику, которую вы покупаете:

  • Юным девушкам рекомендуется использовать легкие, мягкие и нейтральные тона, которые подчеркнут нежность и романтичность.
  • Молодым женщинам, на смену романтичности, приходят цвета сексуальности и безупречности – красные и бордовые. Для ежедневного мейка можно довольствоваться с нюдовыми оттенками, но при условии характерного макияжа глаз.
  • К 40 годам, по версии журнала Marie Claire, стоит исключить бежевые оттенки, отдавая предпочтение цветам с красным пигментом. Как подобрать помаду для губ специально для вас мы рассказывали ранее. При светлых — рекомендует также обрамлять линию губ карандашом.
  • Для возрастного макияжа выбирайте сатиновые средства в неярких и сатиновых тонах, которые подчеркнут только положительные черты и не проявят морщины на лице. Если это вечерний макияж, то допустима винная или красная помада.

Модный цвет помады 2018

Наиболее популярный вид в 2018 году – матовый. Этим сезоном наиболее трендовые оттенки розового, бордового и красного.

Светловолосым стоит обратить внимание на розовые, девушкам с клубничными волосами – на розово-шоколадные, брюнеткам – на нежно-алые и золотисто-розовые.

Но не задавайте вопрос «какой цвет помады подойдет под синее платье», если вы все еще не определились с остальным мейком. Цвет, в большинстве случаев, будет зависеть от румян и теней. При использовании блестящих теней также подбирайте средство для губ с блеском.

  • Красные губы — ваши лучшие друзья, если остальной макияж можно поставить под графу нюдовый.
  • Нежно-розовый оттенок и простой блеск прекрасно впишутся в образ, если акцент делать на глазах.

С другими платьями и нарядами требуется делать по той же схеме – смотрите, чтобы цвет теней потом не выбивался из образа из-за слишком блестящего или, наоборот, матового средства для губ. Цвет помады под зеленое платье:

  • Подойдет нежный розовый тон, можно использовать как перламутровую, так и без блеска, если вы обладательница светлой кожи.
  • Выбирайте красный или сливовый, если желаете визуально добавить объема губам.

Если хотите попробовать себя в бирюзовом платье, то его отлично дополнят:

  • Коралловые, винные и классические красные — при неярком макияже глаз.
  • Блеск для губ с розоватым пигментом, если акценты направлены на губы.

Цвет помады под красное платье:

  • В оттенке, который в точности такой по цвету, как ваше платье.
  • В нюдовых тонах или просто в виде блеска.

Найти идеальную помаду, которая гармонично будет выглядеть каждый день очень просто – производители выпускают огромное количество средств, следуя заветным правилам пантона. Макияж в 2018 году обещает радовать нас всевозможными сочетаниями и такими любимыми, но заветными, нюдовыми образами. Модные дома радуют нас такими образами, что даже не стоит заморачиваться над тем, какой цвет помады подходит под будущие трендовые наряды – у вас в косметичке точно затерялась косметику в нужном тоне.

Комментарии
  • Светлана

    13.11.2018

    Я всегда пользовалась в основном розовой помадой и ее оттенками, будучи шатенкой. Однако, со временем, пришлось рассматривать и другие оттенки - изменила цвет волос и возраст не стоит на месте.

  • Вика

    12.11.2018

    Раньше просто тестила пробники помад в магазине, иногда могла провести там целую вечность, настолько сложно было мне подобрать. Теперь же знаю какие тона мне идут и могу купить даже не попробовав.

  • Ева

    11.11.2018

    В повседневной жизни больше использую бальзамы на натуральной основе или блеск для губ. Матовую помаду наношу по случаю выхода в свет. Мне кажется, это более вечерний вариант. А вообще, чтобы не ошибиться с цветом, нужно знать так много нюансов.

  • Лиза

    10.11.2018

    Наверно я не в тренде, потому как не очень люблю матовые оттенки. На моделях с правильным макияжем такая помада смотрится очень хорошо, а вот в повседневной жизни она подходит не всем. Мне так точно) Выбрать правильный цвет-целая наука.

  • Алина

    10.11.2018

    Не знала, что помаду надо выбирать, учитывая столько нюансов - и волосы, и цвет лица, и весь макияж в целом... Придется эту статью в закладки добавить, чтобы сверяться, так может и запомню основные советы)

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2122 AND `post_date` < 2018-09-04 12:00:22 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки