Блог

25.08.2018

Как подобрать идеальный тональный крем.

Тональный крем: как подобрать

Подбор базы – довольно сложный и трудоемкий процесс, но упростить его можно вычислив про себя и свое лицо несколько фактов. Во-первых, перед покупкой основы стоит установить тип вашей кожи, чтобы найти тот единственно верный. Таких типов всего четыре и распознать их просто:

  1. Жирный тип – имеет плотный вид, поры расширены, переизбыток жирного блеска, склонен к появлению прыщиков и других деформаций.
  2. Сухой – лицо тонкое, нежное, часто пересыхает, стягивается и шелушится, поры практически не заметны.
  3. Нормальный – привычное состояние, если Т-зона имеет легкий блеск, никак не реагирует на смены погоды и имеет мелкие поры.
  4. Комбинированный – сочетание жирной и сухой кожи, которую иногда беспокоят прыщи, черные точки перед менструациями.

Исходя из вашего типа можно найти подходящую базу среди тех, которые сейчас представлены на рынке и пользуются бешеной популярностью. Если определить самостоятельно вы не можете, обратитесь в один из салонов красоты или бьюти-магазинов за советом специалиста. Взгляд со стороны более точно сможет определить состояние вашей кожи.

Хороший тональный крем. На что обратить внимание

Тот тональный крем идеальный, который подходит лично вам. Для кого-то может быть хороший от Tarte, для кого-то — Fenty Beauty. Все сугубо индивидуально, поэтому, помимо вашего типа кожи, перед приобретением стоит определить еще 3 критерия:

  • Цветовая палитра – какой тон или оттенок вам подойдет.
  • Текстура – какой плотности вы хотите видеть свой крем.
  • Дополнительные возможности – имеет ли основа SPF, эффект лифтинга, дополнительное увлажнение и т.д.

Хороший крем тот, который удовлетворит все ваши потребности и прекратит поиски другой косметики. Прекратите выбирать тон только по рекомендациям подруг, блогеров и красивой упаковке – в этом нет смысла, если тон не удовлетворяет все ваши потребности.

Профессиональный тональный крем: нужен ли для ежедневного использования?  

Главный вопрос не «стоит ли своих денег?», а именно «нужен ли?». Профессионалы делают косметику для профессионалов, понимая потребности друг друга. В большинстве случаев она направлена на макияж для фотосъемок, длительных мероприятий, конкурсов и грима. Поэтому основа для профессионалов в большинстве случаев по структуре:

  • Плотная – может закрашивать татуировки.
  • Долго держится – до 24 часов, как говорят производители.
  • Может устранять видимые изъяны и дефекты кожи.
  • Очень разная – огромный выбор основ, благодаря которым мастер может выбирать под определенный случай.

Но пригодиться ли такой набор в жизни? Если вы страдаете проблемной кожей, которую иначе просто исправить никак нельзя, то возможно, профессиональные средства подойдут вам как нельзя кстати. Но для других просто нет смысла: они тяжелее, сложнее в пользовании и не дают ожидаемого «вау» эффекта.

Как подобрать тональный крем по типу кожи

Заранее зная свой тип потом гораздо легче определиться с базой, так как их сейчас представлено огромное количество. Первые будут стягивать, вторые чрезмерно блестеть, а третьи вообще будут скатываться. Но проблема не в плохой структуре крема, а от того, что при покупке своей первой основы вы преследовали совсем не те цели.

Виды тональных кремов:

  • Со светоотражающими частицами, придает лицу блеска и сияния.
  • Увлажняющий и питающий.
  • Матирующий – на исходе дает матовый финиш.
  • Водостойкий, который продержится и в жаркий солнечный день на берегу океана, так и в проливной дождь.
  • Солнцезащитный – защитит лицо от солнечных лучей, устраняя эффекты от фотостарения и обгорания.

Видов много, но с уверенностью 100% скажем, что многие вам точно не подойдут.

Тональный крем для сухой кожи: как выбрать

Требует дополнительного ухода, поэтому идеальным вариантом для нее станет увлажняющий и питающий тональный крем. В большинстве случаев у такого вида состав богат на гиалуроновую кислоту, Витамин Е и натуральные масла. Эти ингредиенты дополнительно увлажнят ваше лицо, скроют мимические морщинки и предотвратят пересыхания и шелушения.

Если ухода вам предостаточно, то советуем попробовать тон со светоотражающими частицами. Он добавит вашему лицу блеска и сияния, тем самым напитав кожу недостающими маслами. Профессионалы называют такой финиш «атласным».

Не забывайте о кремах, в свойствах которых указана защита от солнечных и ультрафиолетовых лучей, и которыми нужно пользоваться вне зависимости от сезона каждый день. Они могут быть как отдельные средства, так и быть в составе тонального крема – ищите словосочетания «SPF» и «защита от УФ».

Обладательницам сухого лица стоит воздержаться от средств, которые дают матовый финиш и имеют водостойкою функцию – они пересушат, еще сильнее проявив морщинки.

Тональный крем для жирной кожи: какой точно стоит избегать

Если она склонна к жирности, то вам стоит в первую очередь избегать средств, производители которых обещают природное сияние и естественный блеск. Ваш природный себум и так прилично обеспечивает ваше лицо природным жиром, поэтому ни в коем случае не покупайте такие средства – лучше обратите внимание на те, которые оставляют после себя матовый финиш.

Матирующие тональные крема содержат минимум масел, зато имеют антиоксиданты, растительные экстракты и витамины. В совокупности такие ингредиенты направлены на борьбу с жирным блеском, с воспалениями и высыпаниями на лице.

Также для обладательниц жирной кожи можно использовать средства с легкой, практически невесомой текстурой, если вас не волнуют прыщики и высыпания. Структура средства напоминает флюид, по этой причине она будет хорошо увлажнять, не забивая поры. Профессионалы советуют к приобретению в летнюю пору.

Как подобрать тональный крем по цветотипу

 Правильно подобранный тон – это уже половина успеха. Поэтому перед вами стоит задача приблизительно определить ваш основной тон.

  1. Очень светлая.

Кожа на вид очень бледная, практически прозрачная. Под прямыми лучами солнца вы моментально сгораете. Часто встречаются с розоватым подтоном.

  1. Светлая.

Матовая, летом может немного загорать на солнце. Лучше вооружиться двумя разными тональными средствами.

  1. Средний тон.

Кожа быстро загорает и имеет хороший, уверенный оттенок загара и темный румянец.

  1. Темная или смуглая.

Смуглая, загорать с такой кожей можно без проблем – загар быстрый и интенсивный, практически никогда не обгорает.

Определить личный подтон будет легче. Этот несложный тест, по которому можно определить по венам на руке к какой группе подтона относится ваша кожа.

  • Холодный подтип – если вены имеют сиреневый или синий оттенок. Вам идеально подходит из украшений серебро.
  • Теплый – чем-то напоминают зеленый, оливковый цвет. Из металлов хорошо выглядит на вас золото.
  • Нейтральный – цвет сложно отнести к чему-то одному. Если вы затрудняетесь ответить, как выглядят ваши вены, то скорее всего у вас нейтральный подтип.

Пробовать тональную основу, если вы все же определись с цветом, стоит не на руке, как мы все привыкли, а на лице, или намазав несколько образцов на участок шеи.

Некоторые магазины и салоны красоты могут перед предварительной покупкой попробовать косметику на вас, чтобы можно было посмотреть насколько удачно подобрана тональная основа.

Как подобрать тональный крем для смуглой кожи

 Смуглым девушкам стоит выбирать персиковые и бежевые оттенки, в диапазоне «мед». Выбирая тональное средство в магазине, обратите внимание на освещение – оно может неверно показывать реальное состояние вашей кожи. В таких случаях мы рекомендуем еще минут 10 погулять на улице, чтобы понять, как крем будет вести себя при натуральном освещении.

 Как подобрать тональный крем для светлой кожи

Начнем с основ: нормальное тональное средство не должно сильно отличаться от цвета вашего лица – на бледной коже переходы между шеей и лицом очень заметны. Присматриваться стоит к самым светлым оттенкам в палитре доступных цветов. Как правило, это цвета в диапазоне «слоновая кость» и «фарфор».

Если вы уверены, что лицо загорит в достаточной мере – можно приобрести для летнего отдыха крем на тон или два темнее.

Тональный крем до и после: как должно чувствовать себя лицо после нанесения

Тональная основа, как фундамент для мэйкапа, должна быть мега комфортной и удобной лично вам. Первое, что вы должны заметить после применения крема – гладкий рельеф и ровный цвет лица. Если основа выбрана правильно, то переход от лица к шее будет едва заметен.

Правильно подобранный крем сидит как влитой и совершенно точно не должен:

  • Скатываться на коже.
  • Причинять дискомфорт.
  • Быть на тон или два светлее, или темнее вашей кожи.
  • Пересушивать.
  • Проявлять морщины.
  • Давать жирный блеск.
Комментарии
  • Анна

    13.11.2018

    У меня с выбором тонального средства сейчас некая проблема. По цветотипу вообще без проблем тон подобрать, практически все популярные оттенки, которые так быстро разбирают, подходят и мне. Кожа у меня сухая, вот тут уже не знаю, как быть. У нас в магазине не видела увлажняющих тональников. Даже мой любимый Лореаль подчеркивает шелушения.

  • Ирина

    12.11.2018

    У меня жирная кожа, и для меня всегда было целой проблемой выбрать тональный крем - надо, чтобы и матировал, и хорошо скрывал недостатки, и в поры не забивался. И силиконов поменьше, иначе даже жирная кожа начинает шелушиться. Несколько лет назад нашла свой идеальный крем, а его взяли и сняли с производства. И опять поиски. Сейчас на пробу взяла недорогой польский, и кажется мне, что это именно тот, который был мне нужен )

  • Вика

    10.11.2018

    У меня очень сухая кожа на лице, поэтому для меня главное чтобы текстура была лёгкой с хорошим увлажнящим эффектом. Подбираю методом проб и ошибок, стараюсь тестить на руке перед покупкой.

  • наталья

    10.11.2018

    При моей жирной и не идеальной кожи без тонального крема не обойтись. Главное. чтобы он он был легкий, тогда его не будет заметно и не перебарщивать с нанесением. Обычно такие крема заодно слегка подсушивают.

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2079 AND `post_date` < 2018-08-25 16:00:25 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки