Блог

05.08.2018

Хайлайтер. Особенности продукта.

Хайлайтер – что это такое

Это уникальное средство, широко применяемое в бьюти-индустрии. При помощи хайлайтера можно немного подсветить отдельные части лица, придав коже некоторого свечения. Эффектное сияние поможет выглядеть ярче, здоровей, привлекательней.

Кроме этого, хайлайтер способен подчеркнуть рельеф, скрыть не очень привлекательные участки, а также замаскировать неглубокие морщинки. Обычно средство наносится на выступающие части лица. Но, при необходимости убрать нежелательный, излишне выступающий рельеф, принцип нанесения может быть кардинально противоположным.

Основное правило хайлайтера – уберем ненужное, подчеркивая нужным (это, если в двух словах). Хотите узнать подробней? Читайте дальше – самое интересное только начинается…

Виды:

  • Кремовый и жидкий – наносятся на любой тональный крем.
  • Сухой – используется только на пудровую основу.

Эти принципы очень важно запомнить. Иначе вы можете столкнуться с тем, что хайлайтер просто «свернется» и образует неприятные комочки, которые ни коим образом не сделают ваш макияж привлекательней.

Выбор текстуры

Хайлайтер-ручка – удобна для расстановки акцентов в уголках глаз, на веках и пр. Также используется для аккуратного «рисования» на небольших зонах.

Жидкий – подходит для любых участков, даже больших.

Мерцающая пудра – вариант для нанесения на самых габаритных участках. Пудру удобней всего наносить широкой кистью.

Хайлайтер-палитра – предназначена для использования сразу нескольких оттенков в одном макияже. Довольно часто используется профессиональными визажистами.

Шарики – самый бюджетный вариант. Улучшает цвет, делает глубже тон. Подходит даже для зоны декольте.

Кремовая текстура – тоже подходит для всех зон нанесения. Способна образовать тонкий мерцающий слой, напоминающий пудру.

Куда наносить: основополагающие правила

Прежде, чем взяться за хайлайтер – взгляните на себя в зеркало. Изучите плюсы и минусы. Подумайте над тем, что вам хочется скрыть, а что наоборот – выставить на показ. Представьте, какие части лица будут выглядеть привлекательней и естественней, если начнут светиться изнутри.

В случае, если проанализировать самостоятельно не удается – просто откройте любой глянцевый журнал или наш lookbook, и присмотритесь к фотографиям. Поверьте, над девушками колдовала целая команда профессиональных визажистов. А значит, там есть чему поучиться и есть, что взять за основу.

Зоны нанесения:

Лоб. Для корректировки линии лба, ответьте на один вопрос: вы хотите сделать его чуть шире, или же наоборот – сузить? Для расширения границ рекомендуем воспользоваться хайлайтером, идентичным оттенку вашей кожи. Далее, нанесите его на зону висков и по бокам лба, а затем – просто растушуйте. Чтобы сузить лоб, используйте жидкий вариант хайлайтера. Здесь правильное нанесение будет таким: сперва проведите тонюсенькую полосочку вдоль линии роста волос, а потом тщательно растушуйте.

Скулы. Важное правило: чтобы подчеркнуть и немного «приподнять» скулы, необходимо наносить хайлайтер на самые высокие точки. Сияние ваших «новых» скул будет заметно под любым углом просмотра.

Нос. Такое впечатление, что хайлайтер специально создан для тех, кто критически относится к размеру и форме своего носа. Волшебная палочка просто на пятерочку (по пятибалльной системе) справляется с корректировкой носа. Чтобы носик казался миниатюрней и короче – нанесите на его кончик немного хайлайтера. А если есть желание сузить нос, то нет ничего лучшего, чем использовать средство на тон-два темнее оттенка кожи (наносить на крылья носа).

Губы. Здесь на помощь приходит жидкий хайлайтер. Просто поставьте точку в ямочке над верхней губой, и нанесите средство посередине нижней. Растушуйте (этот момент не забывайте, даже если он не указан в пошаговых инструкциях). Всё! Пухлые и такие аппетитные губки готовы.

Брови. Для приподнимания линии, необходимо немного осветлить участок над бровью. Для этого достаточно нанести немного хайлайтера, а затем растушевать его вверх, в сторону лба. При желании приподнять исключительно уголки бровей, хайлайтер наносится только там, где брови опущены. Остальные участки трогать не стоит.

Глаза. Одно из излюбленных видов нанесения – это корректировка формы глаз. Увеличить глаза: проведите линию сразу под бровями и растушуйте. В случае, если у вас чуть нависающие веки – лучше провести линию над бровями. В противном случае – веки буду казаться еще массивней и еще более опущенными. Точка посередине подвижного века (над зрачком) поможет сделать привлекательней глубоко посаженные и узкие глаза. «Распахнуть» глаза и сделать взгляд максимально открытым поможет точка во внутренних уголках.

Как видите, не так уж и сложно пользоваться хайлайтером. Точка над губой, линия на скулах, волна у брови, пару полос у подбородка, линия в зоне лба, немного средства на носик – и вы настоящая красотка, от которой невозможно оторвать взгляд. Попробуйте единожды хайлайтер в своем будничном макияже, и вы уже не сможете оторваться от магии, заставляющей сиять кожу изнутри!

Комментарии
  • Екатерина

    30.11.2018

    Немного удивила фраза "убираем ненужное". А разве хоть какой-нибудь хайлайтер скрывает недостатки? Мне кажется, что это как раз то косметическое средство, которое используют на идеально гладкую кожу. Либо без недостатков, либо эти самые недостатки нужно скрыть консилером перед нанесением хайлайтера.

  • Татьяна

    29.11.2018

    А я пока отложила свои хайлайтеры, люблю их использовать летом, когда есть солнце и сияние, создаваемое ими, очень красиво и эффектно смотрится на лице. Сейчас же, в пасмурные дни, хайлайтер и не заметен на лице особо.

  • Анастасия

    28.11.2018

    У меня вот разные по текстуре хайлайтеры были. И кремовые, и спресованные. Мне больше по душе кремовые, так как они легче растушевываются и деликатнее смотрятся. Я люблю наносить хайлайтер на скулы и под бровь.

  • Ольга

    27.11.2018

    А я в основном хайлайтер в зоне скул наношу и все. Просто, если использовать все показанные зоны, то будет перебор. И для каждого сезона у меня разный. На зимний период, когда загар сходит, покупаю с бело-серебристым отливом. А на лето у меня золотистый хайлайтер.

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2001 AND `post_date` < 2018-08-05 12:00:24 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки