Блог

30.05.2018

Фотосессия. Особенности макияжа.

Макияж для фотоссесии это  выразительный и стойкий образ. Камера всегда видит намного больше и иначе, поэтому скорректировать недостатки кожи и сделать идеальный тон не достаточно. Для камеры важен объём и рельеф, которые создаются с помощью игры света и тени,  Камера не должна видеть лишнего блеска и крупных пигментов, которые в итоге превратятся в белые пятна на снимке

Что необходимо для качественных фотографий

  • Довериться специалисту и не полагаться на свои силы. Рассчитывать что повседневный макияж будет также выигрышно смотреться в кадре как и в обычной жизни – не стоит. Макияж для фотосьемки это всегда определенная техника, знание и навыки. Исключительно профессиональная косметика и обязательно опыт работы мастера на фотосьемках
  • Согласовать референсы и все ваши пожелания с визажистом и стилистом по волосам заблаговременно. Если у Вас нет подходящего референса и идеи для образа достаточно просто отправить нашим мастера фото одежды, а мы обязательно предложим несколько вариантов макияжа и прически на выбор, которые будут идеально сочетаться с общей концепцией фотосьемки
  • Определиться с местом проведения фотосьемки

От выбора локации для фотосьемки зависит и сама техника макияжа. Если это фотосьемка на природе с достаточным количеством дневного света – то макияж должен быть легким и максимально натуральным, если будет студийная фотосьемка и будут работать вспышки, которые сьедают 50-70% яркости  и плотности макияжа –  в таком случае макияж должен быть максимально насыщенным, плотным.

  • Только профессиональный визажист знает как правильно расставить на лице светотени, с помощью декоративной косметики скорректировать форму носа, увеличить форму губ, выровнять пропорции лица и подчеркнуть все достоинства.
  • Если говорить о макияже глаз – то только идеальная растушёвка и правильно подобранные текстуры продуктов будут выглядеть красиво и смогут углубить взгляд, cкорректировать нависшее веко, широкопоставленные или близкопосаженные глаза. А посмотрев обучающие ролики или посетив индивидуальное занятие по макияжу дома освоить технику растушевки просто невозможно.

Сколько времени занимает подготовка макияжа и прически?

Время создания образа на фотосьемку может занять от 40 минут до двух часов. Все зависит от поставленной задачи. Если это нюд и плетение – мастеру понадобиться 30-40 минут, но если смоки айс, арт макияж и голивудская волна, то Вам в запасе нужно иметь два часа.

Как сократить время на подготовку перед фотосьемкой?

  • Чтобы макияж и прическу делал не один мастер, а два
  • Оплатить выезд мастеру на дом или в фотостудию
  • Обращаться исключительно к профессионалам, которые всегда экономят время клиента и сохраняют качество своей работы

На фото использованы вещи украинского бренда одежды Imtoocool

Макияж и прическа Сoncept 360

 

string(224) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 1860 AND `post_date` < 2018-05-30 15:00:42 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки