Блог

19.11.2018

Ботокс для волос – уходовая процедура, дарящая живой блеск

Женщины готовы на любые ухищрения ради того, чтобы приблизиться к идеалу. Следуя желаниям прекрасного пола, модные тенденции в бьюти-индустрии трансформируются и совершенствуются. Недавно появившаяся уходовая процедура ботокс для волос стремительно набирает обороты. Разве кто-то в силах отказаться от прядей, игриво и соблазнительно переливающихся под солнцем?

В нашей статье пойдет речь о том, полезен ли ботокс для волос и чем эта процедура отличается от кератинового выпрямления. Также развеем мифы о вреде, предоставим инструкцию для тех, кто желает сделать процедуру в домашних условиях и обязательно покажем фото до и после. Полезные советы и профессиональные рекомендации помогут определиться, насколько нужен ботокс вашим волосам.

Определение

Ботокс для волос – уходовая процедура, благодаря которой волосы становятся послушней и мягче. Визуальный эффект просто ошеломляющий. Наверняка вы обращали внимание на то, как безупречно выглядит прическа в рекламных роликах различных средств для волос. И уж тем более, не раз мечтали о том, чтобы вот так, как в рекламе, можно было бы взмахнуть головой, и локоны при этом будут плавно ниспадать на плечи, переливаясь и искрясь, ослепляя блеском. Конечно, для усиления эффекта рекламщики используют специальные средства, наносящиеся кратковременно – лишь на период съемки. Но, благодаря современным технологиям и новым открытиям в бьюти-индустрии, каждая из вас может максимально приблизиться к такому желанному идеалу.

Разработка процедуры принадлежит арабским экспертам. Ботокс волос не имеет ничего общего с введением препарата под кожу. Наоборот, средство наносится непосредственно на волосяной покров и кожу головы. Благодаря активным компонентам, способно проникать в волосяную луковицу.

Еще раз подчеркнем, что это уходовая процедура с очень привлекательным визуальным эффектом. После применения ботокса волосы не станут идеально прямыми. Но, они будут дисциплинированней, лишатся излишней пушистости и статики. Оздоровление и восстановление непослушных прядей происходит за счет активных ингредиентов, проникающих вглубь каждого волоска.

Примерный состав средства: алоэ вера, витамины (А, С, Е, В), кератин, экстракт зеленого чая, аминокислоты, гиалуроновая кислота, микроэлементы и лекарственные масла. Компоненты направлены на активизацию процессов метаболизма, притока крови к коже головы и стимуляции роста волос. После процедуры замечается значительное разглаживание структуры, небольшое выпрямление, увлажнение и насыщение здоровым блеском.

Основная суть ботокса волос – восстановление изнутри буквально на молекулярном уровне.

Отзывы

Невозможно в полной мере оценить услугу, не испробовав ее на себе. Но, благодаря отзывам тех, кто уже успел воспользоваться ботоксом для волос, вполне реально составить собственное мнение и понять, стоит ли заказывать процедуру или можно обойтись без нее.

Светлана Нечипоренко, 23 года

Подруги подарили мне сертификат на посещение салона «Концепт 360». Уже на месте я выбирала конкретную услугу. Правда, немного сомневалась и колебалась между кератиновым выпрямлением и самим ботоксом. Но, мастер мне объяснила в чем разница, и я сделала свой выбор. Девочки! Это не передать словами – это нужно видеть! Я не помню свои волосы такими живыми и блестящими. Они не были такими никогда. А сейчас – просто налюбоваться не могу. 

Татьяна, 31 год

Без ботокса волос я – не я. Услугой пользуюсь уже года три. Со страхом вспоминаю утренние расчесывания, как волосы путались и выпадали. Давно забыла о подобных проблемах. Моя прическа – моя гордость, благодаря умелым рукам любимого мастера.

Антонина Петровна, 48 лет

Случайно попала в салон. Просто пришла побыть с внучкой, пока невестке делали маникюр. Как раз при мне выходила девушка после процедуры ботокса волос. Я реально не могла отвести взгляда от локонов, которые выглядели шикарно. У меня прическа чуть ниже плеч и вечная проблема с ее внешним видом. Чтобы не шокировать окружающих тремя волосинками в два ряда, обычно ношу низкий пучок. Но, взглянув как «колдуют» над волосами мастера «Concept 360», сразу же записалась на ботокс. После процедуры заметила явное преображение: пряди гораздо послушней, а общий вид намного гуще и объемней. Вот уже месяц хожу с распущенными волосами и слушаю комплименты.

 На нашем сайте и в сети в свободном доступе вы можете ознакомиться с отзывами тех, кто испытал на себе чудодейственное влияние уникальной процедуры. Также рекомендуем внимательно изучить фото до и после. Не обольщайтесь исключительно положительными откликами и резким контрастом на фотографиях. Ботокс имеет ряд противопоказаний и даже может нанести вред (исключительно при неправильно подобранном средстве и при технологии, примененной с ошибками).

Плюсы, минусы, противопоказания

Достоинства процедуры:

  • изумительный внешний вид,
  • простота в уходе,
  • легкость при расчесывании,
  • минимизации наэлектризованного эффекта,
  • устранение секущих концов,
  • локоны приобретают прочность, блеск, послушность,
  • длительность эффекта – до шести месяцев.

Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость одного из составляющих средства,
  • категорически запрещено применение во время беременности и кормления грудью,
  • также нельзя использовать при наличии ран, прыщей, воспалений на коже головы.

 Минусы: 

  • при частом применении возможен обратный эффект – волосы могут становиться сухими, тусклыми, ломкими,
  • противопоказано женщинам старше 60 лет,
  • не решает проблему с недостатком витаминов и микроэлементов,
  • осторожность в использовании на окрашенные пряди (необходима консультация специалиста).

 Как часто можно делать

Перед проведением процедуры важна консультация профессионального мастера. Именно он способен определить состояние ваших волос и кожи головы. Только после визуального осмотра и устного анкетирования на предмет наличия аллергии, специалист сможет порекомендовать или же отказать в услуге. Благодаря компетентности hair-мастера будет произведен подбор средства с учетом выявленных нюансов.

О том, как часто можно делать ботокс волос, тоже решает мастер. Возможно, для вашего типа необходимо повторять процедуру трижды, а может будет достаточно и двух раз в год. Но, в любом случае, после проведения необходимо закрепление результата недели через две-три.

Ботокс и кератиновое выпрямление – что лучше?

По сути, это абсолютно две разные процедуры, которые невозможно полноценно сравнивать. Действие составов направлены на получение различных результатов.

Ботокс оперативно проникает внутрь волосяной структуры, насыщая изнутри витаминами и питательными микроэлементами. После процедуры уменьшается пушистость и пористость. Выпрямляющий эффект практически отсутствует. Волосы выглядят блестящими, здоровыми, объемными. Особый плюс – легкое расчесывание на протяжении полугода.

Кератин способствует оздоровлению и выпрямлению. Минимальное проникновение в середину волоска. Кератиновый состав заполняет поврежденные участки, утяжеляя и распрямляя пряди. Внешнее состояние чуть менее привлекательное, чем с использованием ботокса. Но, блеск и густота присутствуют.

Ботокс в домашних условиях

Если вы решите рискнуть и сделать ботокс для волос самостоятельно, мы обязаны предупредить, что:

  • результат будет далек от салонного;
  • возможна передержка средства и как следствие, сухость кожи головы и ломкость волос;
  • составы для домашнего применения далеко не всем подходят;
  • не следует начинать эксперименты без предварительной консультации специалиста;
  • интернет – не панацея, вряд ли кто-то согласен делиться профессиональными секретами, а значит – в сети не так-то просто найти правильный пошаговый инструктаж.

Наши предостережения не остановили вас? Тогда придется поделиться с вами некоторыми нюансами самостоятельного ботокса волос.

Прежде, чем приступить к процедуре, необходимо приобрести само средство. Ботокс вы можете купить как в специализированных магазинах для профессионалов-парикмахеров, так и в салонах красоты. Внимательно изучайте состав. Далеко не все производители косметики используют безопасные формулы. Не нашли подходящий готовый вариант или желаете сэкономить? Выход один – узнать, как делать ботокс самостоятельно.

Состав:

  • гиалуроновая кислота (1,4-1,6% концентрации) — 6 мл;
  • кератин — 20 мл;
  • масло жожоба — 20 мл;
  • пантенол — 3 мл;
  • витамин С – две капсулы;
  • витамин Е – две капсулы;
  • коллаген — 4 мл;
  • молочная кислота (концентрация не более 80%) — 4 капли.

Аккуратно смешать все ингредиенты. Перед нанесением тщательно очистить волосы и кожу головы мягким шампунем без использования кондиционера и ополаскивателя. Далее – естественная сушка без применения фена.

Пошаговая инструкция:

  1. Надеть перчатки. Для нанесения состава следует использовать обычный медицинский шприц без иглы. Средство вкапывать попрядно от корней к кончикам. Распределить равномерно при помощи щеточки.
  2. Не снимая перчаток сделать мягкий, щадящий массаж головы.
  3. Пройтись щипцами по всем прядям. Оптимальная температура разогрева – 200⁰С.
  4. Обмотать голову полимерной (можно пищевой) пленкой или надеть пакет.
  5. Оставить на 30 минут. Снять защитную пленку и высушить пряди.

Несмотря на кажущуюся простоту проведения процедуры, она довольно хлопотна и затратна по времени. Еще один минус – подобные действия придется повторять ориентировочно раз в два-три месяца. Кроме того, при неправильной технологии возможно появление зуда, жжения, раздражения, покраснения и воспаления.

Салонная процедура

Мастера салона «Концепт 360⁰» профессионально проведут все необходимые действия, минимизируя при этом возможные негативные последствия. Ботокс для волос в нашем салоне не нанесет вред вашему здоровью.

Коротко об услуге:

  • Обязательна предварительная запись любым удобным способом в режиме 24/7: телефон, фейсбук, инстаграм.
  • С собой иметь чистую голову и позитивный настрой.
  • Освободить в личном графике до трех часов свободного времени. В общей сложности процедура длится от полутора часов до двух с половиной. Период работы зависит от длины и густоты вашей прически.
  • Даже если вы приходите со свежевымытой головой, наши мастера обязательно очистят дополнительно специальным шампунем, требующим пятиминутную выдержку.
  • Не расчесывая, щеточкой попрядно наносится состав, подходящий именно вам. Средство безопасно, не вызывает аллергических реакций и покраснений.
  • Состав выдерживается на голове в течение 20 минут вместе с сушкой теплым потоком воздуха.
  • Затем утюжком проходится каждая прядь по 10-12 раз. Этот период наиболее длительный. Именно он может занять более часа времени.
  • После утюжка – смывание средства и нанесение питательной маски на 10 минут.
  • Далее – снятие маски теплой водой, высушивание феном. При необходимости – укладка.

«Concept 360⁰» — ваши волосы в надежных руках! Мы позаботимся не только о прическе, но и о хорошем настроении. Пока на вашей голове создается волшебство из блеска и солнечных бликов, вы можете с наслаждением пить вкуснейший кофе, примерять дизайнерские очки и выбирать уютные пижамки. Концептуальное пространство дарит максимум удовольствия. Придите и проверьте!

Комментарии
  • Елена

    30.11.2018

    То есть, если кожа головы чувствительная, то данная процедура противопоказана? Очень жаль, так как хотелось себе сделать в салоне. И еще хотела спросить. После процедуры дома нужен какой-то особый уход? И шампунь наверное поменять нужно будет?

  • Кристина

    29.11.2018

    А чем ботокс для волос отличается от ламинирования? И если есть различия, то какая из двух процедур лучше и эффективнее? Хотелось бы к праздникам придать волосам лоска. И не могу выбрать, что именно сделать.

  • Арина

    28.11.2018

    Честно говоря, о такой процедуре слышу впервые. Знала, что есть ботокс для лица, а это уже и для волос появился. Чего только сейчас не придумают! Результат, конечно, впечатляющий.

  • Инна

    27.11.2018

    Насколько мне известно, ботокс для волос стали делать не так давно. И в основном в крупных городах. До нас еще эта процедура не дошла, к сожалению. Я бы хотела добавить блеска волосам, так как кондиционеры и бальзамы не всегда справляются с такой задачей.

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2409 AND `post_date` < 2018-11-19 12:00:59 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки