Блог

20.07.2018

Beautyblender. Как правильно пользоваться бьюти блендером?.

Как правильно пользоваться бьюти блендером

Компания производитель бьютиблендер (на англ. BeautyBlender), созданная профессиональным визажистом из Голливуда еще в 2002 году, приобрела огромную популярность во всем мире в 2010 благодаря иконическому розовому спонжу.

«На тональном креме держится весь макияж, но вы не хотите, чтобы кто-нибудь другой узнал, что вы его используете.» — говорит Рэа Энн Сильва, основательница BeautyBlender.

Блендер, как называет его компания, — это такой девайс в виде мягкого аппликатора, который позволяет легко и быстро нанести макияж на лицо и тело. Он не содержит латекса и считается абсолютно безопасным для кожи лица, не вызывая аллергии, а благодаря его эргономичному дизайну он удобен и приятен в применении.

Использовать его можно для праймера, тонального крема, консилера, контуринга, румян и хайлайтера. Все зависит от его размера и формы: есть обычный, который напоминает яйцо, так и уменьшенные.

У самой компании представлены несколько видов спонжей:

  1. Розовый для домашнего применения.
  2. Черный для профессионалов.
  3. Белый для кремов и эмульсий.
  4. Лососевый цвет для румян.
  5. Маленькие для консилера.

Бьюти блендер, хоть и похож по виду на мочалку, но на ощупь он очень мягкий и напоминает замшу или бархат. Сейчас по популярности среди инструментов для мейка он стоит наравне с кистями и использованием пальцев.

Такое «яйцо» сейчас можно найти у топовых стилистов Голливуда и их клиентов: от Ким Кардашьян до Кэти Пери.

Спонжи других брендов

Многие считают, что бьюти блендер – это единственный спонж для нанесения макияжа, но это не так. Аналогов beautyblender, которые не уступают по свойствам и функционалам оригиналу, сейчас бесчисленное количество: начиная корейским брендом Holika Holika и заканчивая американским – Real Techniques. Но многие предпочитают первый образец 2002 года, так как пользоваться бьюти блендером по их мнению гораздо комфортнее и приятнее.

Правила применения аппликатора

«Смочи. Отожми. Макни» — блендеры сопровождаются такими тремя слова и это не шутка. Дело в том, что использовать его просто:

  1. Перед использованием бьюти блендера его стоит намочить в теплой воде.
  2. Потом отжать лишнюю воду с помощью рук. После этого действия он должен увеличиться в размере примерно в два раза — от этого зависит насколько плотным будет макияж. Чем суше спонж — тем меньшим слоем ляжет косметика.
  3. И после первых двух шагов стоит брать его в использование. Применять блендер можно двумя способами: нанести необходимое средство на спонж и легкими прихлопывающими движениями провести по коже или применять к коже, на которую уже нанесена косметика.

При желании серия таких «яиц» может заменить все кисти в косметичке, ведь им можно наносить жидкие, кремовые, сухие и даже гелевые средства.

Сейчас уже большинство компаний в индустрии красоты начали заниматься производством новых инструментов для макияжа, но спонж бьюти блендера до сих пор остается наиболее востребованным и популярным в мире.

Плюсы спонжа для макияжа

  1. Легок в применении. Любая девушка без особых навыков сможет без труда орудовать бьюти аппликатором при нанесении макияжа.
  2. Он удобен, если требуется равномерно распределить тональный крем и консилер.
  3. Спонж может убрать лишний слой косметического средства.
  4. Удобная форма дает возможность моделирования формы лица.
  5. Поверхность легко очищается от косметики любым очищающим средством.

Как правильно ухаживать за спонжем для макияжа

Бьюти блендер – это настоящая находка как для профессионального визажиста, так и для любителя, поэтому уход за любимым блендером должен быть постоянным.

  1. Смочите спонж водой.
  2. Вылейте на него необходимое количество очищающего средства, которым пользуетесь для очищения кистей. Затем, дайте раствору впитаться и мягко сжимайте блендер до образования пены. Чтобы избежать трещин – сжимайте легко и деликатно.
  3. Смойте чистой водой. Уберите остатки влаги и дайте полностью высохнуть.

Для того, чтобы спонж оставался дееспособным дольше стоит очищать его сразу после нанесения макияжа: косметика не успеет впитаться и застывать в бьюти девайсе.

На официальном сайте компании сейчас представлены виды очищающих средств в таких вариантах: твердые, жидкие и сухие.

Почему стоит выбросить старый спонж и купить новый

Компания-производитель рекомендует менять бьюти блендеры каждые три месяца для достижения идеального макияжа.

Признаки того, что пора прощаться с «яйцом»:

  1. Появились значительные трещины и царапины.
  2. Присутствуют несмывающиеся разводы и цвет блендера стал менее насыщенным.
  3. Перестал быть мягким и приятным.

Как отличить подделку от оригинала

Количество подделок продолжает увеличиваться и есть несколько признаков, по которым можно отличить их от оригинала:

  1. Цвет. У компании beautyblender всего несколько цветов, которые они регулярно производят.
  2. Форма. Блендер имеет овальную форму в форме «яйца».
  3. Размер. В сухом состоянии он не должен быть больше 3-4 сантиметров в высоту, а во влажном состоянии может увеличиваться в два раза.
  4. Цена. Цена оригинального спонжа составляет 20$. Если аппликатор стоит намного меньше, то это подделка.

 

Комментарии
  • Елена Антипова

    04.12.2018

    Единожды попробовав нанести косметику с помощью такого бьюти блендера, больше не захотела пользоваться обычными спонжами. Действительно, разница огромная! Это удобство нанесения, а главное, что мой тональный крем ложится на лицо ровно и практически незаметно, сливаясь с кожей. Благодаря этому макияж выглядит естественно и свежо.

  • Эльвира

    30.11.2018

    А мне пришелся по душе бьюти блендер. Наношу им и консилер, и тональные средства. Покрытие получается равномерным, будто в салоне меня красили. Пальцами я бы так сделать точно не смогла!

  • Анна

    29.11.2018

    А разве более дорогой бьюти блендер не будет в себя впитывать много тонального средства? Мне кажется, расход тоже будет немалый. Я вот так и не приспособилась к этому спонжу, не получается у меня равномерного покрытия.

  • Оксана

    29.11.2018

    А разве более дорогой бьюти блендер не будет в себя впитывать много тонального средства? Мне кажется, расход тоже будет немалый. Я вот так и не приспособилась к этому спонжу, не получается у меня равномерного покрытия.

  • Мария

    28.11.2018

    При покупке бьюти блендера экономить не стоит. Лучше сразу взять фирменный и проверенный. Помню, как-то взяла себе недорогой, а он мало того, что неудобный, так еще и расход тонального средства с ним просто космический.

  • Олеся

    27.11.2018

    Большое спасибо за статью, раньше делала не совсем верно и было не очень удобно, теперь поняла, что не стоит использовать блендеры с трещинами и царапинами. Не стоит экономить на себе

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 1951 AND `post_date` < 2018-07-20 12:05:54 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки