Блог

13.08.2018

Балаяж: самая популярная техника окрашивания волос на предстоящие сезоны 2018 года.

Балаяж – мечта каждой девушки 

Техника окрашивания балаяж начинала свой путь от простого мелирования и спустя годы переросла в действительно интересный и популярный тренд. Если коротко, то балаяж –  эффект выгоревших прядей на солнце. Наиболее светлые участки расположены на кончиках прядей, что помогает создать изящную растяжку от темного до более светлого оттенка. Поскольку такой вид считается более щадящим, колористы рекомендуют его обладательницам тонкой и пористой шевелюре – он поможет сделать ее объемной, блестящей и плотной.

Такая прическа придает сияния и обворожительно выглядит с любой формой лица и длиной локонов. Именно поэтому данный образ так популярен среди звезд. Стилисты самых ярких селебрити по всему миру не боятся вновь и вновь воссоздавать великолепный стиль для своих клиентов: Дженнифер Лоуренс, Рианну, Оливию Вайлд и Сару Джессику Паркер частенько можно заметить именно с балаяжем.

Отличия омбре, шатуш и техники балаяж

К новым и довольно популярным стилям также относят омбре и шатуш. Если разобраться, то разница между ними более чем очевидна.

Омбре или, как ее еще называют, деграде

Он предполагает плавный и бесподобный переход из одного тона в другой — чаще всего из темного в светлый, но есть и более креативные варианты. Граница в нем наиболее размыта и разница между двумя тонами может составлять более 8 тонов. Если естественность для вас не главный фактор выбора, то смело выбирайте омбре.

В чем особенности техники окрашивания шатуш?

Шатуш – это технология обесцвечивания с растяжением цвета, также может называться французским мелированием. Пряди красятся в хаотичном порядке: применяется он как по всей копне волос, так и к конкретной зоне. Цвет же растягивается по всей длине и подразумевает применение двух похожих тонов. Выглядит хорошо, как на блондинках, так и на брюнетках. Занимает гораздо меньше времени, в отличии от омбре и балаяжа, так как не требует использовании фольги и специальной шапочки. Также, можно исправить последствия неудачного мелирования. Если вы обладательница средних или длинных локонов и желаете естественности – шатуш точно ваш вариант.

Балаяж. Натуральное окрашивание

Окрашивание балаяж (на французском balayage) – нанесение средства на длину и ее распределение по длине движения, которые напоминают выметания. Пряди выбираются в «хаотичном» порядке. Подойдет девушкам, которые не хотят менять что-то в своем внешнем виде, но мечтают о новом и свежем образе.

Даже если все три технологии и кажутся довольно легкими в исполнение, но для лучших результатов вам потребуется помощь профессионального колориста. Но поверьте, вам не придется постоянно подкрашивать корни – шевелюра будет выглядеть прекрасно даже и через полгода.

Сколько по времени длится окрашивание?

Прежде чем записываться на процедуру, помните — в салоне красоты подобное изменение имиджа может занимать от 2 до 6 часов непрерывной работы. Если вы обладательница длинных и достаточно темных волос, то процесс может даже затянуться. Поэтому заранее освободите свой день от работы и других дел, предвкушая свой новый образ. Эффект стоит потраченного времени и балаяж будет выглядит великолепно, как на фото, так и в жизни.

Насколько безопасна техника такого окрашивания для волос?

Их состояние будет зависеть не только от красящих и обесцвечивающих средств, которые использует колорист в работе, но и от защищающих. На сегодня, есть огромное количество продукции, которая оберегает кутикулу во время обесцвечивания, помогая сохранить упругость, блеск и гладкость. И даже если при таком окрашивании не используется вся копна, а только отдельные пряди – все равно стоит заранее уточнить наличие такой дополнительной услуги у администратора или парикмахера в салоне.

Подойдет ли вид окрашивания брюнеткам?

Конечно! Балаяж на темных волосахэто всегда роскошно: с помощью техники можно добиться как натурального оттенка с примесью нежных бликов, так и довольно ярких и эксцентричных цветов.

Если вы брюнетка, то вам точно подойдут такие виды:

  • Яркие, светлые тона помогут выглядеть максимально ярко и свежо.
  • Естественные блики сделают наиболее непринужденный и натуральный эффект выгоревших на солнце прядей.
  • Карамельные тона.
  • Вишневые и красные оттенки подойдут девушкам, которые не бояться экспериментировать со своей прической.

Подойдет ли такая техника русым?

В отличии от брюнеток, русым девушкам будет изысканнее в сочетании с натуральными тонами в покраске волос в стиле балаяж:

  • Янтарь.
  • Золотая карамель.
  • Светлый орех.
  • Кофе с молоком.
  • Холодные пепельные.

Стилисты отмечают, что русым такой стиль подходит лучше всего: шевелюра сразу обретает некую индивидуальность, появляются красивые, натуральные блики и в целом образ выглядит роскошнее.

Совет от Concept360:

Если у вас локоны на вид сухие, ломкие и не имеют блеска – задумайтесь как давно вы делали лечебные процедуры. Перед покраской балаяж, да и перед любым окрашиванием, мы рекомендуем вначале сходить на лечение и реконструкцию локонов, а уже потом задумывать об изменение имиджа. Это необходимо, чтобы цвет равномерно распределился и смог дольше радовать вас своей насыщенностью.

Комментарии
  • Ольга

    30.11.2018

    Сейчас не только балаяж будоражит умы девушек. А также омбре, шатуш и мелирование. Кстати, шатуш можно и дома сделать себе самой, если не боитесь экспериментировать. Я даже ради интереса видео обучающее глянула. Но на себе испробовать шатуш в домашних условиях не рискнула.

  • Эля

    29.11.2018

    А мне вот стало интересно, будет ли этот вид окрашивания так же популярен в следующем году, как и в этом? Хотела записаться в салон, решилась наконец на балаяж. А там все уже расписано чуть ли не до праздников. Прям бум какой-то на смену имиджа!

  • Анастасия

    28.11.2018

    У нас сейчас в городе самый настоящий бум на балаяж. Все подряд его делают. Я иногда удивляюсь, почему сама не поддалась этому модному веянию. Может быть как-нибудь решусь на это окрашивание. а пока довольна своим цветом волос.

  • Татьяна

    27.11.2018

    У меня цвет волос темный как раз как у девушки на первом фото. И я мечтаю сделать такой же балаяж, как и у нее. Но у меня волосы тонкие и пористые. Очень боюсь их сжечь. Тут бы еще мастера хорошего найти.

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2023 AND `post_date` < 2018-08-13 16:00:21 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки