Блог

19.08.2018

Аппаратный маникюр и педикюр: плюсы и минусы.

Аппаратный маникюр – страшное словосочетание? В последнее время все больше и больше салонов красоты начали предлагать эту процедуру у себя по уходу за ногтями. В этой статье мы расскажем что это, какие её преимущества и почему в следующий раз вам стоит записаться именно на неё!

Что такое аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр и педикюр – это технология ухода за ногтями на руках и ногах, которая фиксируется на использовании электромеханических инструментов. Чем-то по внешнему виду они напоминают базовый набор стоматолога, но в отличие от последнего такой аппарат в умелых руках точно не причинит вам боль.

Если в далеком 2011 году эта техника была известна лишь узкому кругу лиц, то сейчас она наиболее популярна среди мастеров и их клиентов – многие девушки попросту отказываются проходить процедуру, если она проводится без аппарата. И мы их прекрасно понимаем: такой вид маникюра занимает меньше времени, чем обычный обрезной и не требует распаривания кожи рук и ног в воде, что делает его безопасным для организма – в такой среде негде возникнуть грибку.

Процедура с помощью аппарата зачастую проводится в салонах красоты: для выполнения требуется специальный девайс с набором насадок-фрез. Но не каждый мастер маникюра может похвастаться высоким навыком — освоение такой техники требует не только наличие инструментов, но и кропотливой работы. Неправильное использование может легко навредить коже пальцев и ногтевой пластине.

Плюсы аппаратного маникюра

Аппарат помогает достичь безопасного удаления омертвевших участков кожи и еще имеет несколько значимых плюсов:

  • Отлично подойдет девушкам и мужчинам с проблемными ногтями, кутикулами и сухой кожей – машинка сделает ногти здоровее: станут блестящими, гладкими и не будут расслаиваться.
  • Записывайтесь на процедуру каждые две недели или два раза в месяц.
  • Не вредит ногтевой пластине при правильном использовании.
  • Не требуется ацетон, чтобы снять гель-лак. Вы можете увидеть разницу через три месяца — ноготь будет плотнее на ощупь и здоровее на вид.
  • По безопасности его можно поставить в один ряд только с европейским необрезным маникюром.
  • Благодаря огромному выбору насадок, аппаратом можно сделать как маникюр, так и педикюр.

Минусы процедуры:

При всей своей позитивности, у техники существуют все же минусы:

  • Аппаратный маникюрэто довольно сложная и многогранная техника, которая требует наличия огромного опыта и знаний.
  • Нельзя выполнять на влажной коже.
  • Процедура может быть болезненной, если работает неопытный мастер.
  • Может не подойти людям с тонкой ногтевой пластиной.

Комбинированный маникюр в массы

Основное отличием заключается в том, что он сочетает в себе как аппаратную технику моделирования ногтей, так и обрезную. Их сочетание позволяет добиться наилучших результатов и зачастую профессионалы предлагают своим клиентом именно этот способ, так как есть возможность подстроится под особенности каждого сугубо индивидуально. Ногти после процедуры очень аккуратные и ухоженные.

Как делать аппаратный маникюр у себя дома

Для старта вам потребуется сама машинка и насадки для маникюра. На рынке сейчас множество производителей, которые предлагают неплохие аппараты для домашнего использования. Но выбирая инструмент для работы обращайте свое внимание, помимо внешнего вида самой машинки и фрезов, на:

  1. Его мощность.

Это очень важно, так как от мощности зависит насколько быстро вы сможете обработать один палец не нагрев его достаточно для того, чтобы причинить себе боль. Профессионалы заявляют, что мощность у такого инструмента должна достигать хотя бы 30 Ватт.

  1. Количество оборотов в минуту.

Диапазон в одной машинке может варьироваться от 0 до 40000 тысяч в минуту. Но если количество оборотов меньше 1500, то при активном использовании к коже или ногтю, аппарат просто будет тормозить или останавливаться в самом процессе. Поэтому, эксперты советуют для домашнего использования приобретать машинку хотя бы с 20000 оборотов/минуту. С таким количеством можно будет с легкостью сделать аппаратный педикюр, убрав мозоли очень быстро и эффективно.

  1. Готовность к своему обучению.

Покупая мощный инструмент для личного пользования вы должны понимать, что может потребоваться много времени и сил, чтобы его можно было освоить на достаточно высоком уровне. И это только ступень, при которой можно сделать маникюр, не повредив ногти. Поэтому как альтернативу предлагаем приобрести себе фрезер с небольшой мощностью, который не сможет навредить вашим пальчикам в непредвиденных ситуациях. Самые популярные — VITEK, SCARLETT и BEURER.

Если же вы не любитель экспериментов, то самое мудрое решение — записаться в проверенный салон красоты, где точно знают, как управляться с аппаратом. Убережете не только свои ручки, но и нервы!

Комментарии
  • Елена

    12.11.2018

    Я уже более пяти лет делаю только аппаратный маникюр после того, как узнала, что он якобы безопаснее в плане всяких заражений и т.п. Плюс мне в принципе не нравится этот процесс размачивания при обрезном маникюре.

  • Алла

    10.11.2018

    Я делала аппаратный маникюр у хорошего мастера. Мне снимали гель-лак, и действительно получилось деликатно, аккуратно. Кстати, абсолютно безболезненно. И ногти потом не слоились.

  • Оксана

    10.11.2018

    Не понимаю почему многие резко высказываются о аппаратном маникюре/педикюре. С тех пор как перешла на него ногти стали намного лучше и времени требуется меньше. Конечно, многое зависит от мастера, главное- найти своего)

string(227) "SELECT * FROM 360_posts WHERE post_status = 'publish' AND `id` != 2047 AND `post_date` < 2018-08-19 11:41:02 AND post_type='blog' ORDER BY `post_date` DESC LIMIT 5"

Другие статьи

Оставить комментарий

0

Продолжить покупки